Чесночные булочки.

копировать

Едем в гости на шашлык. Очень хочу с собой сделать чесночные булочки.Может у кого есть проверенный рецепт,подскажите пожалуйста.

копировать

У Карины есть очень вкусные булочки с чесноком:
Тесто
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла (свиной жир)
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл вода (молоко)
450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
Начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушки
соль

Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Я их часто пеку. Замечательные булочки! Причем чаще всего пеку их на пикники на природе. Едим до шашлыка обычно.

копировать

Спасибо огромное.:-)