Рыбные котлеты

копировать

У меня есть рыбное филе, красное (я извиняюсь, совсем не разбираюсь в рыбе, живу в Канаде, так что просто "филе красной рыбы"). Нет мясорубки. Хочется сделать котлетки. Подскажите, возможно ли без мясорубки?
Заранее благодарна!

копировать

Комбайн кухонный есть? Рыбу легко можно там размолоть.

копировать

Острым ножом тонко поперек волокон ))) Что само не рассыпалос - дорубить тяжелым ножом на доске.
Хлопотно - за то даж лучше любой мясорубки (особено если рыба мороженая). Потери сока в разы меньше.

копировать

блендером или мелко порубить ее

копировать

ее можно просто вилкой растереть, это же совсем мягкое мясо. Да и мелко не нужно, крупными кусочками вкуснее. Лука туда желательно.

копировать

Ни блендеров, никакой техники еще нету, т.к. переехали недавно. Спасибо за совет по поводу ножа и вилки. С этим теперь понятно.
Хочу попросить рецепт, как эту самую размятую рыбу в котлеты превратить? Спасибо!

копировать

как обычно-мелко порубить рыбку и лук,вбить пару яиц,и вмешать заранее замоченный в молоке белый хлеб без корочки,хлебушек перед тем,как положить в массу-отжать,посолить-поперчить,сформировать котлетку,обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Затем выложить на противень,смазаный раст. маслом и довести до готовности в духовке.Или еще проще-готовую массу выложить сразу на противень,смаз. маслом и посыпаный панировкой,затем выпекать до готовности,перед окончанием готовки за 5-7 мин,посыпать тертым сыром.Готовое блюдо нарезать лопаткой на порц. куски.

копировать

А не подскажете, при какой температуре и сколько примерно времени готовить? Спасибо!

копировать

у меня обычная эл.духовка- я ставлю где=то на 180-220 гр где-то на 40-45 мин.если верх зарумянился,а низ мне что-то не очень нра-затягиваю форму фольгой и готовлю еще мин-10-15

копировать

на сковородке поджарить. Обвалять в сухарях. Сухари - в магазине купите, с травками.

копировать

Можно сделать так:
полузамороженное филе порезать ножом мелко, кубиками со стороной ок 1 см, полить лимонным соком, плюс пару луковиц нарезать, вбить пару яиц, перемешать с пару столовых ложек муки, и я еще люблю немного тертого на терке кислого зеленого яблока добавить. Ес-но, со, пе по вкусу. Выкладывать на сковородку ложкой, как оладьи, жарить.

копировать

зачем полузамороженное? оно свежее продается и легко и режется и просто вилкой разминается.

копировать

За чем портить продукт заморозкой? :-o