Штрудель "сникает" :(

копировать

Всем привет!Нужен ваш совет - готовлю штрудель из готовго слоеного теста - вынимаю из духовки -красавчик:румяный и пышный...но спустя какое-то время он опадает и становится как бы приплюснутым.Что делать, чтобы он остался пышным?Может кто знает???Помогите!!!!

копировать

Готовить из вытяжного теста для штруделя.
Он не должен быть пышным!
посмотрите здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/52678.html

копировать

Он не должен быть пышным.

копировать

Начинка жидкая? Проколы сверху на тесте делаете?

копировать

Нет, начинка не жидкая, проколы не делаю

копировать

Еще что может быть- тесто Недрожжевое и не накрывать сверху полотенцем- есть у меня такая привычка пироги накрыть.
И проколы вилкой 2-3 раза делаю- тогда все ок.