Свежая горбуша

копировать

Девочки, подскажите вкусный рецепт из горбуши, желательно запечь ее в духовке. Какие есть вариации на это?

копировать

Куочками обжарить, выложить в форму, залить сливками и в духовку. Ну и конечно же, соль,перец, специи.

копировать

+1 Только что такую приготовила. Уже уплетаем. Очень вкусно. Она как раз в соусе очень нежная получается, потому, как сама суховата.

копировать

:)

копировать

спасибо, а с целую можно так же запечь?

копировать

можно конечно.

копировать

Долгое время прожила на Дальнем Востоке, горбушу готовили по-разному, но мне больше всего нравится делать так: режу на куски (1-2см шириной), беру большую сковородку, укладываю на дно,солю, перчу, сверху тертая морковь, лук колечками и побольше, и все это залить обильно майонезом, если не любите майонез, то можно сливками, но лучше жирными.Закрываете крышкой. Сметана тоже подойдет,но будет не так красиво( она сворачивается при тушении). Тушить на среднем огне, рыбка готовится быстро, поэтому тут надо ориентироваться на готовность лука, мои любят когда он немного хрустящий. Поэтому минут двадцать всего-то надо.

копировать

Узнаю брата Колю) только еще томатную пасту добавляли.

копировать

с томатной пастой и добавлением уксуса - это уже другой рецепт :)

копировать

Нет, без уксуса.)

копировать

Я еще ее под маринадом делала раньше. Очень вкусно:)

копировать

Я запекаю иногда целиком.Горбушу выложить на противень кожей вниз,посолить поперчит сбрызнуть лимоном,сверху выложить пассерование лук и морковь,и в духовку, за 5 минут до готовности сверху натереть сыр.А свекровь у меня из горбуши рулет делает с скумбрией.(очень вкусный)

копировать

сколько примерно по времени горбушу запекаете?

копировать

Ну зависит от размера рыбки.Ну не очень долго.Минут 20-25 примерно.

копировать

Разве она при таком приготовлении не получается суховатой?

копировать

Да вроде нет,главное не передержать.Ну и соус какой нить к ней.Можно с зеленью всякой можно с чесночком.

копировать

Было время еще недавно, горбушу свежую возили мне с Камчатки регулярно. Что только с ней не делала. Не считая соленой горбуши, в фаворе были три способа:
1. Рулет из рубленного филе (фаршировать яйцами, луком, морковью)
2. Рулет из целого филе с кожей (в середине филе скумбрии и чеснок)
3. Котлеты из горбуши

копировать

А мы в гостях ели фаршированную горбушу. Было очень вкусно, и очень эффектно смотрелось. Целая тушка с головой и хвостиком лежала на большом блюде в салатных листьях. Рецепт не подскажу, помню, что хозяйка стола говорила, что ничего сложного.