утка - что?

копировать

Здравствуйте! Хочу утятинки и всё тут) Завтра утка будет дома) Вот теперь в раздумьях, что такого с ней сотворить.
Но не просто запечь в духовке, а что-то типо тушеной кусочками. Есть рецептики? Специи? Что добавить и пр.

Заранее спасибо!

копировать

я недавно тушила с черносливом. просто от балды-интернет не работал-мудрила сама:) Тушить желательно подольше-получается очень мягко, вкусно, а главное необычное темное аппетитное мясо:)
еще делала с медово-соевым соусом, но мед как-то не понравился. наверное потому что его не люблю.

копировать

утятницей запаситесь. Из нее жира будет вытапливаться много, это вам не курица. Можно и кусочками, но в утятнице

копировать

у меня есть утятница и тоже хочу утку ) ее натирать чем то надо. если в утятнице готовить кусочками? И сколько по времени готовить?

копировать

очень полезно много чеснока и лаврика, соль и перец, больше в общем ничего не нужно. Чеснока не жалеть. МОжно от 3 до 10 часов держать в духовке (только тогда на меньшей температуре).
А так можно целиком утку запихнуть, просто обмазать оливковым маслом, и внутрь можно яблоки или даже апельсины, и снаружи облажить яблоками или апельсинами, тоже лаврик и чеснок. Очень просто. все. Пару часов, потом снимаете крышку, даете подрумяниться, и ...жир можно слить и потом на нем еще готовить, блинчики например.

копировать

так утятницу еще и в духовку ставить надо? а я думала на плите.... вообще хотелось обмазать чем то вроде горчицы с медом.... может тогда лучше в пакете? вроде бы и быстрее??

копировать

не, горчицу не нужно, мед тоже лучше не надо. В духовку, конечно.
Быстрее - не нужно, утка это не быстрое блюдо.
В пакете точно не стоит. ИЗ нее жира будет наверно литр, запросто. Утку легко готовить, просто время требует. Я вон конфи утячье вообще ночью делаю. Вечером ставлю и утром вынимаю.

копировать

так, значится если в утятнице кусками с яблоками или апельсинами, то сколько времени и на какую температуру ставить, и крышкой накрывать?

копировать

зачем кусками? если кусками то не надо туда яблки-апельсины.
Надо целую утку засовывать. Крышкой накрывать. На 180, часа на 3.

копировать

Утятницы нет( есть горшочки - подойдут?

копировать

Еще вот положила я кусочки, например в горшочки?! что туда еще положить? специи? воды надо налить или сама утка жир даст?

копировать

на днях готовили утиную грудку. Сначала обжарили на сковородке, потом в форму для запекания на бруснику выложили, яблочки вокруг порезанные, запекали при 160 минут 40-50. Передержали, получилась уже жёстковатая и ещё не мягкая :), нужно было ещё в духовке подержать. Если любите розовую, то пожалуй, 30 минут в духовке достаточно.
Бруснику поливала сиропом агавы, можно мёд или кленовый сироп взять. Яблочки сладенькие были, получился кисло-сладкий соус, вкусный! :).

копировать

Утиная грудка скорее всего более мягкая, чем целиковая утка? я вот хочу обычную утку порезать на куски.

Про бруснику спасибо, как раз есть замороженные ягодки. И яблочки имеются) кисленькие)

копировать

на куски то зачем резать?

копировать

да вот даже сама не знаю, почему именно кусочки хочу))
не советуете? так не готовят целиковую? или именно грудки утиные надо покупать?

копировать

вот и я хочу кусками, на мой взгляд так быстрее и проще приготовить

копировать

уже определились как готовить и с чем будете?

копировать

я скорее всего на НГ делать буду )) склоняюсь делать кусочками с апельсинами или яблоками, в духовке наверное... или в казане на плите ;) с капустой не хочу чего то (

копировать

а что мешает целиком то приготовить? это же очень вкусно, и легко ее потом разрезать, она будет сама разваливаться.

копировать

Я люблю с капустой.
Утку натереть солью, перцем - обжарить.
Дальше выложить в форму (или пакет для запекания) капусту, лук, специи, а сверху утку. Закрыть и запекать до готовности.

копировать

+100000000000. Обожаю так готовить утку кусочками. Получается не настолько жирно и вкусно. Мне кажется - это один из самых удачных вариантов приготовления утки. Для утиной грудки - вариант мед + все остальное по настроению, удачное сочетанние.

копировать

капусту белокачанную просто порезать?

копировать

Я капусту тонко-тонко шинкую и ставлю тушиться. В капусту добавляю лук мелконарезанный, соль, перец, чуть сахару и приправу какую-нибудь(могу помидор добавить). Утку быстро обжариваю на большом огне, мелкими порциями, до корочки в отдельной сковороде и выкладываю сверху на капусту и все это тушу какое-то время.

копировать

тушите на огне или духовке? в утятнице(казане)?
и сколько тушите примерно? бульон или жидкость нужно доливать?

копировать

Тушу на огне, мне так больше нравится. Могу в казане, могу в любимой кастрюльке - по настроению. Тушу примерно часа 1,5-2,5 в зависимоти от кол-ва и качества утки и капусты. Жидкость добаляю оч. редко и зависит от жирности утки, капусты(она бывает суховата), и помидорка сочная или нет. Короче смотрю по структуре блюда))))).

копировать

спасибо большое! попробую завтра по вашему рецептику)

копировать

Пожалуйста, саму местные девочки научили, за что им огромное спасибо.

копировать

Я просто режу. Или свежую белокочанную или квашенную + лук и все. И только в духовке! В общем главное - вкус утки, имхо.

копировать

а по такому рецепту никто не готовил?
Фунчоза с уткой
Рецепт:
Рисовую вермишель залить теплой водой на 2-3 минуты, затем отварить в течении 5 минут. Утиное филе порезать кусочками маленькими, смешать с сладкой паприкой, обжарить в кунжутном масле (можно заменить любым, но вкус будет уже не тот. Утку выложить на рисовую вермишель, посыпать кунжутными семечками.

копировать

ХВАСТАЮСЬ) получилось просто обалденно! утка нежнейшая) целиковую утку муж порезал на кски (оставила бедра, голяшки и грудку) готовила по моему рецепту, а именно сама придумала и натырила из нескольких других рецептов) очень советую)

http://eva.ru/R4C5k


кстати готовила в обычной сковороде, НО обязательно куплю утятницу)