Опознайте печенько!

копировать

Или предложите рецепт.
Продаются в кондитерской, вкусные, но дорогие заразы.
тонкое песочное тесто, сверху миндальные лепестки и кунжут и все это карамелью залито. делается одним пластом а потом нарезается на прямоугольнички. Вроде бы все просто, но только на первый взгляд.
Тесто темно золотистого цвета, очень ароматное и с насыщенным вкусом. Непонятно в какой момент насыпаны миндаль и кунжут и особенно залита карамель, до или после выпечки коржа. Тесто рассыпчатое, а карамель немного вязкая, но и бывает и хрумкой(как грильяж) на отдельных печеньках. Что посоветуете?

копировать

вот это очень похоже на верхний слой печенья, только если еще кунжута добавить, но оно не выгибается, песочный слой не дает, он толщиной милиметра в три.
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-tuiles-aux-amandes.html
Посмотрела как делать, вроде технология понятна, ингредиенты простые, только непонятно на каком этапе это совмещать с тестом песочным. наносить уже на испеченое тесто или сырое?
Думаю и просто казинак очень вкусный, но и в сочетании с тестом он очень гармонирует.

копировать

иногда такие вещи вот так делаются:
тесто типа карамели тонко распределяется на силиконе, выпекается, при этом она плавится и получается такое тонкое стеклышко. Затем остудить, измельчить в блендере и посыпать полученные порошок снова на силикон, сверху добваить лепестки миндаля или кунжут. Можно через трафарет все это насыпать (трафарет -кружочки, чтобы печенье в виде кружочков получилось). Трафарет убрать, снова в духовку, и тогда уже получится очень тонкий карамельный слой с орехами.
рецепт не найду, даже не помню тюиль это или нет. Но вам точно тюиль нужен.

копировать

Сложновато... в принципе уже и не так дорого если покупать уже готовое. :)

копировать

такие вещи мтоит делать для праздника. Потому что из-за пачки масла с таким заморачиваться не будешь, а 2 кг печенья не съесть или уже тошнить от него будет.

копировать

что -то знакомое,видела я у нас в продаже.в инете поищу

копировать

Нашла вот такой,по описанию похож,тесто с пряностями и песочное,сверху листики миндаля,но про кунжут не слова:-):375гр муки,200гр масла,150гр сахара,2 яйца,100гр очищенного миндаля(или готовые покупыне листочки),1уп.ванильного сахара,щепотка корицы,1 щепотка соли,1 щепотка порошка гвоздики,1 щеп. муската порошка(молотые).Ит охлажденных ингридиентов сделать тесто.Оставить охлаждатъся минимум на 1 час.Далее раскатать тесто толщиной 2-3 ммРазрезатъ на квадратики,либо вырезать формочками ,выложить на пекарскую бумагу,сверху выложить листики миндаля,помазать сверху кисточкой сливками или молоком и запечь до хрустящего состояния до золотистого цвета.Сажать в предварительно нагретую духовку до 200гр.Выпекаются примерно 10-12мин.
Я сама не пробовала этот рецепт и вообще никогда его не пекла(теперь заинтересовалась идаже испеку к рождеству:-) )

копировать

Да очень похоже что тесто именно то. Аромат там неземной. Но в том печенье о котором я пишу слой миндаля явно сделан по рецепту выше.

копировать

это традиционные печеньки французские. черепица. Юлька Высоцкая делала с обмаканием в шоколад,ну я и сдалась за шоколад:)
потом как-то мучилась и тоже дома творила:-D у меня получилось вкусно, но ужасно на вид, да к тому же не было лепестков миндаля, а была крошка...ы)) в общем, реально дома сделать, если терпения много

Винзор вам дала наиболее правильную ссылку, ИМХО. потому как по тем картинкам муки надо чуть-чуть, для связки. там тесто запекается до хруста, во и эффект карамели, опять же имхо

по этой ссылке я делала, там пошагово и наиболее понятно.

http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-tuiles-aux-amandes.html
(переводчик гугля)
Для 24 черепиц
-250g тонких миндалей
-140g белка
-160g сахара
-50g мягкого сливочного масла
-30g муки
(с)

вот Юлькин рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/31364