Как..?

копировать

приготовить спагетти болоньезе?
Киньте рецепт пожалуйста

копировать

Открыть форум за 3 дня и прокрутить вниз )))

копировать

варите спагетти и отдельно соус болоньез.

копировать

Строго говоря болоньезе - соус вобще не для спагетти )))
Но ето я так уже... Придираюс )))

копировать

А с этого места поподробнее пжалста. Везде это как типовое блюдо из "макарон"

копировать

Угу (((
На самом же деле у него четко обусловленые области применення - лазанья и мамалыга красиво именуемая паельей.
Але ж обострятса на то что с болоньезе делают любые макаронные фигни - глупо. Хотя б тому что в качестве альтернативы редко что предлагают кроме маянезига с сыриком.

копировать

Аааа. Ну макароны с майонезиком - это вы загнули:)Томатик с сыриком - это да, типовое.

копировать

Клянус - своими глазами видела рецепт намазки для бутербродов из китайской скоро готовящейса вермишели размоченой в маянезике.

копировать

Ну с китайской-то можно и майонез, и черта лысого

копировать

Типа без разницы - все равно не сьедобно? )))

копировать

нУ ДА:)

копировать

Мамалыга - это не паэлья. Мамалыга - это полента.
Оч люблю. Сделать поленту, выложить на доску, охладить, нарезать брусочкам и поджарить в оливковом масле... м-м-м... А если в саму поленту ещё и трюфель добавить...

копировать

Конечно полента ))) Ето я че то не не в себе была - че нить читала перед етим видимо ))) Паелья она вобще Испанская а не Итальянская. А имено к поленте классически предназначен болоньезе ага. К мамалыге вобщем.

копировать

а рецептом можете кинуть в меня?

копировать

Да просто сварите кукурузную муку. На литр воды - стакан с горкой. Варить с полчаса часто мешая. Как от стенок отлипать начнет - готова.
Вытряхните придайте удобную форму и остудите. Все очень просто )))
Мешать удобней не ложкой а деревянной лопткой.

копировать

А если чуть меньше воды или бульона и пару капель трюфельного масла, и только потом туда кукурузную крупу. Не муку. Мука значительно мельче. Курпа для поленты она скорее на манку похожа.
Тщательно размешать и когда она начнёт отставать от стенок можно добавить чуть горгонзолы - выложить в форму или просто на доску идать остыть блином толщиной в +/-2,5 см.
Разрезать на русочки/кубики/квадритики и обжарить на сковороде в оливковом масле. Оч милый и оригинальный гарнир к мясу.

копировать

В моих краях ето обзывают - corn meal. Мука. http://www.steenbergs.co.uk/product/1249/polenta-corn-meal-500g
Хотя да - она не пудрой а крупкой такой.
На счет трюфельного масла - идея интересная... Кста на бульоне вместо воды сварить вкусно подтверждаю.
А вот жареную мамалыгу я так и не смогла оценить. Не то в ней че то. Не правильное.
Вот порезать на мелкие кубики и залить каким нить симпатичным соусом - ето с удовольством!

копировать

Простите за тупизм, значит надо просто сварить кукурузную кашу? Я детям делала часто, только ели мы ее горячую и с маслицем сливочным и даже молоком. Т.е. если ее остудить, то будет мамалыга? А как ее есть потом? просто кусочки отрезаешь и ешь?

копировать

Ну да. Просто сварить. Только хорошо так провареную каб когда застынет плотная была.
Критерий уже указывали - готова как от стенок отстает.

Кста с молоком она и холодная вкусная )))

копировать

А как делается этот самый соус? Объясню почему не гуглю, хочется рассказа именно тех, кто своими руками готовит и знает все тнокости.

копировать

Подняла вам тему:
http://eva.ru/topic/24/2827791.htm