необычный рис?

копировать

Что можно приготовить из риса, кроме просто отварного, ризотто и каши рисовой?:) Очень хочется какое-то блюдо с использованием этого продукта, но вышеперечисленное уже надоело-помогите?:)

копировать

Рис с вермишелью или вермишелевый рис
от сирийки с ХК

Обжарить вермишель на растительном масле.Рис залить кипятком на пару минут,ну или пока жарится вермишель.Затем слить воду с риса и бросить его в вермишель,только осторожно,масло стреляет .Залить кипятком или бульоном ,чтобы вода на один палец покрывала рис,добавить соль.Когда готово и выкипела вода,оставить под крышкой на 15 мин.

Я делала - необычно и вкусно.

Как выглядит, можно на Кукинге глянуть , фото Лены- vavilon
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=880016#880016

копировать

Вермишель жарить уже отварную?

копировать

нет, не отварную

копировать

можно сделать гавайскую смесь - как замороженную продают - рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец

копировать

тефтели, плов.
можете помочь с ризотто? завела тему, и второй день никого(

копировать

Творожную запеканку с рисом.
Рисовую кашу на дессерт - делаем заварной крем, полностью его охлаждаем и добавляем туда свареный до готовности круголый рис в объёме 1:1. Это раскладываем в креманки и перед употреблением посыпаем тростниковым сахаром.
Мы такие вещи обожаем.

копировать

Ужас.. Своеобразные у вас вкусы...

копировать

И не говорите... Целый континент идиотов и извращенцев.

копировать

Не надо с больной на здоровые :-)

копировать

Вы очень самокритичны...

копировать

Ты детсад включила опять? Значит, понимаешь, что не права.

копировать

Я прекрасно понимаю, что права, и что у вас с головой пролемы. Именно поэтому и восхищаюсь вашей самокритичностью.
Так что что вы там включили - вам видней.

копировать

А про творожную запеканку с рисом можно поподробнее?

копировать

Оч сложно поподробнее. Делаю всё наглазок. Творог, желтки, сахар, взбитые в пену белки, отваренный рис.
Идеальынй способ утилизации риса, оказавшегося лишним.

копировать

а Вы попробуйте, творожная запеканка с рисом, правда, очень вкусно.

копировать

у нас это еще хорошо с вишневым вареньем идет. Или с шоколадным соусом)

копировать

Я лично обожаю с вялеными черешнями.
Я их и в рисовую кашу и в геркулесовую...

С утра с собой на работу беру.

копировать

В уже готовую кашу или с ними варить?
Попробую)
Я такую черешню обычно вместо изюма (который у нас никто не ест) использую

копировать

В уже почти готовую кашу.

копировать

попробую)

копировать

Вы еще и работаете? Я-то думала, что только на Еве сидите и обсираете всех... И мужа-качка лелеете. Интересно кем же работает скандальный патриарх всея Евы?

копировать

Вы что, сбрендили? Я? Работаю??? Да ни в жисть!
Неужели вы реально полагаете, что у меня ещё можте быть время на такие дурацкие занятия!
Ну соврала в очередной раз... С кем не случается...

копировать

либо можно взять вишневый компот,довести до кипения и добавить крахмал(разведенный в небольшом количестве холодного компота),немного загустить и охладить слегка

копировать

о, я тоже обожаю

копировать

мне очень нравится на гарнир такой рис:
ставите вариться рис как обычно (1:2). на сковородке обжариваете мелко порезанный лук, добавляете ананасы кусочками, пару ложек сиропа от ананасов (если они из банки). всю эту смесь добавляете к рису, подсыпаете немного карри для цвета и довариваете рис до готовности.

копировать

помнится давненько делала я рисовую запеканку с соусом из кураги.очень даже вкусно было.

копировать

К отваренному в кашу рису добавляю мелко тертое отварное яйцо. чуть чеснока ( по вкусу) и сли. масло растопленное или если готовтите -майонез. вкусный гарнир получается. нежный .

копировать

Фаршированные перчики

копировать

Ежики

копировать

Запечь с зубаткой

копировать

паэлья - это супер вкусно.

копировать

Извините, а чем паэлья от ризотто отличается?

копировать

много чем )))прежде всего рисом и способом его приготовления

копировать

Всем. Разные блюда. Разные продукты и разные способы приготовления. Как борщ от щей отличается, хотя и там и там капуста. Читайте рецепты обоих блюд и увидите разницу. Паэлья это что-то типа плова с морепродуктами. А ризотто вообще отдельная песня, база такая - лук, рис, белое вино и пармезан. А дальше уже добавки разные.

копировать

А не дадите рецепт паэльи.И ещё такой вопрос она обязательно с море продуктами готовиться?

копировать

Поищите на www.kuking.ru. Выбирайте как можно более подробный рецепт, с большим количеством положительных отзывов.

копировать

посмотрите у меня рис по-китайски, очень вкусно

копировать

Просто отварной рис разнообразить. С шампиньонами, с томатным соусом, фасолью и кукурузой. С карри ( или кэрри?)

копировать

С орехами еще

копировать

Студенческий плов еще вспомнила :)

копировать

эНто как?

копировать

без мяса, думаю)
И все-равно вкусно)

копировать

рис+горошек зеленый
рис+крабовые палочки
рис+лук+марковка(пассированные)

копировать

Нарезаю мелкими одинаковыми кубиками морковь, цукини, сладкую паприку 3-х цветов. Немного лука. Припускаю все на растительном масле по отдельности - лук до мягкости, остальное буквально по паре минут. Ошпариваю замороженый зеленый горох. Соединяю с отварным рассыпчатым рисом, добавляю по вкусу травы, соль и перец - готов гарнир к чему угодно.
Иногда добавляю туда же кусочки курицы, индейки или другого мяса, тогда идет как отдельное блюдо
Мои дети такой цветной рис всегда уплетали за милую душу)
Чаще всего варю неочищенный длинозерновой рис

копировать

Рис с гуляшом,или с любой другой подливой.

копировать

с орехами очень вкусно, но я сама не умею делать, просто в гостях пробовала.

копировать

Бирьяни рис- можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо, индийская кухня.
У меня от запаха всегда слюней полон рот.

копировать

вот такая вкуснятина: http://stalic-kitchen.livejournal.com/426270.html

и еще я делаю в сковороде рис с апельсиновым соком и чесноком - очень вкусно

копировать

я часто делаю гавайку, ежики, голубцы, в т.ч. ленивые) Да много чего)

копировать

делаю гавайскую смесь. еще рис на гарнир в рисоварке с разными специями, моим больше нравится с карри или томатами

копировать

потушить кабачки ,лук,морковь,помид. и перец,добавить к ним отварной рис.

копировать

А кто подскажет как готовить рис сладкий и с корицей?

копировать

обожаю готовить что-нибудь новенькое из риса, а когда узнала, что они разные бывают, вообще обалдела))) Вот люблю делать салатики с красным рисом, а с рыбкой делать черный рис нероне. А на праздник хочу вот приготовить рисовые шарики с сыром и ветчиной, ммм..