куриное филе диетическое

копировать

Научите, пожалуйста, как вкусно приготовить курфиле, чтобы было не жарено, не остро, абсолютно не жирно (омаложирная сметана устроит), но приочень вкусно! )) Спасибо!

копировать

только в фольге запечь

копировать

Когда-то здесь девушка с ником Эл-Джи рассказала о том, что часто готовит рулетики из куриного филе с курагой. Так я попробовала такие приготовить с черносливом. Очень понравились и прижились в моей семье.
Филе тонко отбиваю через пленку, солю, перчу, иногда добавляю немного сушеных трав, смазываю нежирной сметаной, выкладываю на каждый кусочек филе 2-3 черносливины, сворачиваю в рулетик и всё. Дальше можно или запечь или потушить. Я их готовлю в мультиварке или на режиме выпечка или на пару. Оба варианта очент вкусны. На пару на мой взгляд даже лучше: нежнее и сочнее. И диетично!

копировать

Я не совсем поняла, как это отбить филе тонко через пленку? Спасибо, если объясните :-) пленка необходима?

копировать

Ну куриное филе очень нежное, и без пленки кусочки мякоти будут просто отрываться от филе вместе с молоточком. Или пищевую пленку сверху филе или обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и через них отбивать легонько филе.

копировать

Спасибо, теперь въехала :-))

копировать

А что еще в эти рулетики можно завернуть? Не сладкое.

копировать

Фету или козий сыр молодой со шпинатом.

копировать

Моя мама делает с жареным луком и морковкой, можно туда же шампиньоны, или любые жареные овощи (помидоры, перец), закалывает зубочисткой. Но она обжаривает в сухарях, это уже не так диетично получается :).

копировать

ну если картофель допускается, то сделайте мясо в горшочках с картофелем, сметанкой только побольше залейте елси тем более она нежирная, можно еще грибочков добавить в вместо специй всяких вкусных травок, а для красивого цвета немного шафранчика.

копировать

офигенно диетическое блюдо)

копировать

Отбиваю, солю, перчу, сверху либо сметаной , либо мацони ( жирность 3,5%) , затем помидоры, сыр нежиррный и в духовку. Еще диетичней, филе в блендер, перемешать с любыми овощами заморошенными, форму выложить фольгой ( чтобы без масла) и в духовку

копировать

На 6 грудок без косточек и кожи:

2 чашки (чашка = 240 мл) куриного бульона, обезжиренного естественно
1 чашка сухого белого вина
1 сред.луковичка, тонко нарезанная (можно полукольцами, можно как вам нравится)
1 ч.л. чебреца
1/2 ч.л. соли (отрегулируйте в зависимости от солености бульона)
свежемолотый перец (можно пропустить)
мелкопорубленный укроп
2 ч.л.лимонного сока (можно пропустить)

Бульон, вино, лук, соль, перец (если используете) и чабрец закладываете в большую глубокую сковороду с крышкой (или кастрюлю. Главное, чтобы грудки уложились в один слой.) Доводите до кипения и даете 2 минуты слегка побулькать. Выкладываете грудки в один слий. Они должны быть слегка покрыты жидкостью или жидкость должна доходить выше половины) Доводите смесь до полного кипения, уменьшаете огонь, закрываете кастрюлю крышкой, и держите все при легком кипении 5 минут.
Курицу вынуть щипцами, выложить на тарелку (лучше теплую), накрыть и держать теплой пока вы готовите соус. Курица за это время должна дойти до кондиции за счет внутреннего тепла.
Оставшуюся жидкость доводите опять до кипения и кипятите 3-4 минуты. Об`ём должен уменьшится до 1 3/4 чашки (было 3 чашки, а должно остаться чуть больше полутора). Добавляете лимонный сок, если используете, и заклаете обратно курицу. (Если курица все еще не готова, накройте крышкой и подержите на маленьком огне.) Прогрейте курицу, посыпьте укропом и можно подавать. Я делала с цельнозерновым кускусом. Очень вкусно. И на следующий день остатки пошли на ура. Чтобы грудка получилась сочной, важно не передержать ее на огне, если ее готовить долго, то она будет сухая. Готовность грудки обычно проверяют методом тыка - пальцем нажимаете на грудку и отпускаете. Если грудка мягкая, значит она еще сырая, а если пружинит, значит готова. Потренеруйтесь на сыром филе, чтобы почувствовать разницу. Удачи!

Это не совсем обезжиренное блюдо, по раскладке жира в этом блюде чуть меньше 3 гр. на порцию. При этом под порцией подразумевается целая грудка. Половины или 2/3 грудки на взрослого вполне достаточно.

копировать

Интересное блюдо! )) А детям его нельзя?

копировать

Можно. Алкоголь весь улетучивается, остается только аромат. Если хотите, можете заменить вино на яблочный сок, можете вообще только бульон использовать.

копировать

Офигительно вкусно грудки запечь в рукаве... Просто с солью и перцем. Если любите овощи добавьте и их тоже . Но мне вообще без ничего понравилось. В рукаве сок не уходит и грудки получаются нежные и сочные..

копировать

Вот, попробую! )) Спасибо!