Пельмени в первый раз

копировать

Дочка что-то стала проявлять повышенный интерес к пельменям (ела их в саду), у нас в семье никто их не лепил, в советское время покупали иногда магазинные. но детей кормить магазинными не хочется, надо делать домашние. рецептов уйма, но я не уверена, что у меня получится. у меня есть х/Б, летом на даче с мамой делали тесто для варенников. все разваливалось при варке, может очень тонкое делали. да и с лепкой у меня проблемы, все какие-то кособокие выходяТ, либо места внутри пустого много остается, а я люблю пузатенькие. может быть кто-нибудь сможет выложить подробный пошаговый рецепт для таких чайников как я. спасибо

копировать

я сделала тесто в ХП, раскатала тонко. я пользовалась пластиковой формой для пельменей. ничего не разлепилось. единственное, тесто, которое делала сама, было тоньше. наверное, из ХП просто не очень тонко раскатала

копировать

а как выделали в хб - дайте и мне рецепт ???
плиз

копировать

еще забыла написать - в инструкции написано подержать тесто в ХП после замеса полчаса-час. я держада час.

копировать

тесто как раз не нужно тонкое делать
у нас бабушка спец из сибири по пельменям и вареникам

копировать

пошагового рецепта у меня нет, но я недавно стала применять такой секрет к тесту для вареников/чебуреков. В тесто добавлять горячую воду, т.к. прямо кипяток. Тесто получается "заварное", при использовании раскатывается тонко и не рвется.

копировать

если с пельменницей то так http://online-cook.ru/recipes-basic-course/80-meat-dumplings/506-home-pelmeni-domashnie-s-myasom-s-foto.html

если вручную :
отщипываю кусочек теста, двумя руками скатываю колбаску толщиной в палец. разрезаю на кружочки шириной 0,7 см (примерно конечно). затем отрезные края обмакиваю в муку (надеюсь понятно объяснила. т.е обмакиваются две стороны как у монетки). скалкой раскатываю в один раскат кружок (т.е не катаю ровный и совсем тонкий кружок). кладу немного фарша (чайную ложечку без верха). складываю пополам чтобы получился полукруг а внутри фарш. защипываю ровненько край (чтобы мясо не вылезало) и соединяю в пельмешку. В следующий раз сделаю пошагово пельмени в ручную и выложу на сайт, чтобы понятно было (просто до сих пор не решу проблему с фотоаппаратом(((. и все застопорилось с фотками для сайта).

копировать

Я тоже не была уверена, но с первого раза все великолепно получилось