Соусы к пасте

копировать

Очень хочется сделать макароны "по-итальянски" - под соусом. Пожалуйста, накидайте рецептов ваших любимых соусов.
Буду очень благодарна.

копировать

Села такая королевишна, скомандовала "накидайте", сложила ручки и ждет. Отвечать Вам совсем не хочется. Если бы Вы сначала хотя бы потрудились посмотреть хитпарад рецептов, а потом задать уже более предметные вопросы, тогда отвечать Вам имело бы смысл. Конечно, Вам сейчас с готовностью накидают студенческих рецептов типа макаронов по-флотски, но интересных и правильных рецептов Вы вряд ли дождетесь с такой формулировкой топа.

копировать

Ключевое слово в фразе - пожалуйста.

копировать

Оно нисколько не оправдывает лень автора и желание получить все готовенькое без малейших усилий.

копировать

Знаете, а мне совсем не хочется вступать с вами в дискуссию. Не хочется отвечать - так и прошли бы мимо.
За наводку в хит-парад спасибо - не знала этот путь.
P.S. И кстати, в хит-параде из соусов только домашние майонез и кетчуп. Куда теперь меня направите, чтобы не выглядеть королевишной?

копировать

Эти соусы не имеют к пасте никакого отношения.;) А еще есть архив рецептов:ups1...

копировать

Что правда - майонез и кетчуп не сочетаются с пастой??? :-о А мы, знаете ли, до вашего сообщения только так и ели макароны, залив их по литру кетчунеза.
А если серьезно - спасибо за направление в раздел архива, там много всего интересного. Что ж делать, если раньше я там не бывала (( Поковыряюсь на досуге.

копировать

С пастой нет, а с макаронами вполне.;)

копировать

надо же,какая королевишна сюда зашла,не хотите писать рецепт,идите мимо,зашла,говна плеснуть

копировать

Не знаю, насколько это по-итальянски......

Разогреть масло (оливковое или любое для жарки, на Ваш вкус), обжарить на нем лук, фарш (например, куриный), затем добавить овощную смесь, и чуть воды - тушить до готовности. За 5 минут до конца можно добавить томатный сок/пасту. А в конце приготовления - измельченный чеснок и сразу снять с огня. Готовое блюдо посыпать зеленью.

копировать

Спасибо большое, обязательно попробую ))

копировать

)) Это для тех, кто любит плотную пищу.
Для себя я готовлю без мяса - разные варианты овощей с помидорами.
Ну и обожаю сливочно-грибной соус.

копировать

Самый простой: резанные кубиками томаты (консервированные) выложить в сотейник, где уже в оливковом масле был в течение 3 минут обжарен целый зубчик чеснока (его потом вынуть), прогревать минут 5, добавив свежий или сушеный базилик и молотый перец.
Готовые спагетти выложить в сотейник и перемешать. В тарелках уже посыпать пармезаном тертым (я при помощи ложки-терки это делаю).

То же самое, но добавить столовую ложку соуса песто (я покупаю).

То же самое + добавить по 2 столовые ложки каперсов и маслин, нарезанных колечками.

Самое простое и самое вкусное))
Мы не любим жирные соусы на основе сливок.

копировать

Спасибо, то что нужно. Я тоже больше люблю томатные соусы.
Помидоры - домашнего консервирования, соленые или маринованные?

копировать

Не-не, я ничего не консервирую, ленивая;-)
Продаются консервированные помидоры в собственном соку. Нужно брать очищенные. Лучше если они еще и "резаные".
вот такого плана

копировать

Вот недавно давала здесь девочка, которая живет в Италии. Копирую:

1. песто палермитано. проще простого! берете банку тунца в собственном соку(только русского производства не покупаите! там тот еще тунец!если не найдете тунца итальянского, то можно кету или горбушу в собственном соку). Режете помидоры или берете банку помидор без кожи порезанных кубиками, щедрый пучок базилика, соль, масло оливковое, немного орехов кедровых и все ето дело на миксере перемолоть. Готово! пасту для етого соуса лучше брать спиральками.
2. соус песто трапанезе. В ступке растолочь мелко 2 зубка чеснока, немного орехов кедровых и большой пучок базилика(порвите его руками предварительно, на мелкие кусочки), когда толчете добавьте немного оливкового масла, лучсче будет толочься. как масса станет однородной, добавить туда пармезан тертый и потом всю ету массу смешать с мелко мелко порезанными сырыми помидорами очисченными от кожуры. или можете их очистить и на миксере помолоть. варите спагетти и ....вперед! приятного аппетита .вкуснота!!!!! только не советую есть ето перед выходом из дома, пахнуть будет изо рта.
3.песто дженовезе. Большой пучок базилика, немного орехов кедровых, оливковое масло, зубик чеснока,шепотка пармезана,все на ступке потолочь или в миксере помолоть до однородной массы. етот соус можно хранить в холодильнике, только переложить его в стеклянную банку и сверху залить маслом оливковым, что бы был весь покрыт маслом где то на 0.5 см. будет хранится долго!

копировать

Ура! Все копирую в отдельный файл, буду экспериментировать ))

копировать

я тоже пока скопировала, но ещё не делала, хотя уверенна, что должно быть вкусно

копировать

живу не в Италии, но в стране, где итальянская кухня очень популярна, благодаря обширной итальянской диаспоре.

Вот очень простой и вкусный рецептик (на 500 г макарон, стандартная упаковка): полкоробки помидорок черри (можно хоть всю коробку, дело вкуса) - режете на 4 части каждую помидоринку, в салатник наливаете оливковое масло (5-6 столовых ложек (не меньше) и кидаете туда порезанные помидорки, берёте обычную толкушку для пюре и разминаете помидорки так, чтобы они отдали свой сок оливковому маслу. При этом сами четвертинки в пюре не размнутся, просто станут поплоще. Затем туда пучок базилика мелко нарезанного, соль и перец. Всё, готово. Заливаете смесью сваренные макароны и сверху посыпаете свеже наструганным пармезаном.

копировать

У черри-помидорок есть одна дрянная особенность. Кожица толстоватал для горячей обработки. Когда они свежие, это не так чуствуется. Но когда их в горяче блюда, кожица отходит и попадатеся в раздербаненом виде. Не очень вкусно.

Этот рецепт приятнее делать из мороженных черри. Их тогда очень почитстить. И будет очень вкусно и без бяки.

копировать

может, это у переспелых черри кожица отходит? :mda Я делаю по данному рецепту (не мной придуманному) раз в неделю так точно, т.к. дети обожают. Но у меня ещё ни разу никуда кожица не отходила. И отвалившуюся помидорную кожицу у нас никто не любит (я в особенности), а у черри (на всякий случай напишу: тех черри, что я покупаю в нашем супермаркете)она как раз плотно сидит на мякоти. Мало того, она не отходит даже после разогрева в микроволновке. И это блюдо мне нравится тем, что готовится буквально за минуту. А морозить черри (с которыми и так всё в порядке, во всяком случае у меня), потом с них снимать кожу, потом их доводить до нормальной температуры (не мороженными же есть)... К слову, помидорки не должны быть раздавлены в пюре, а только отдать свой сок, сохранив при этом свою форму (четвертинки). Представляю, какой у них вид будет после заморозки. Не, не надо портить шикарный рецепт замороженными черри :).

копировать

Почитай у Эллы из Италии.Что ни рецепт, то солнечная песня. Выбирай на вкус. Вам таи хватит на год экспериментов
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%90
И в каталоге рецептов в разделе паста погуляйте.
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
http://elladkin.livejournal.com/10664.html

копировать

Беру в магазине стейк форели, отделяю мякоть от костей, режу на кубики и обжариваю с двух сторон в оливковом масле (3-4 мин). Добавляю туда резаные помидоры и в конце чеснок (еще можно добавить имбирь). В готовые макароны (спагетти) выкладываю данный соус, перемешиваю и подаю посыпав тертым пармезаном. Обожает вся семья, в том числе сын, который рыбу не ест. В тарелках никогда ничего не остается.

копировать

Бедная форель - за что вы ее так?

копировать

Только обычно наоборот перво-наперво обжаривается чеснок в оливковом масле, а потом уже рыба и помидоры.