сытные салаты без майонеза

копировать

Нужны такие салаты как дежурное блюдо,в ряду с Оливье и винегретом. Мы избавляемся от Е-добавок, антибиотиков и пр. по совету иммунолога-аллерголога (это пожалуйста не обсуждайте), но у меня три вечно голодных мужика, очень удобно иметь для разнообразия под рукой такой салат. Уже три раза делала винегрет.


Еще буду благодарна за идеи заправок, желательно без большого кол-ва винного уксуса, не нравится мне с ним.

копировать

ну. майонез можно сделать и самому.

а так.
лук красный, картофель, грибы соленные заправить маслом

копировать

Намного лучше подать соленые грибы с луком к отваренному картофелю, а не изобретать велосипед, пытаясь сделать мешанину.

копировать

НЕт, не говорите, с ароматным маслом должно быть очень неплохо. Мы делаем летний вариант Картошка, помидоры. малосольные огурцы, подсолнечное масло.

Смысл моего вопроса еще в том, чтобы можно было бы сделать небольшое ведерко, не на раз поесть.

копировать

греческий и вариации на тему

цезарь и вариации на тему (т.е. можно с курятиной, с индейкой, с креветками, с малосольной форелью, с шампиньонами, слегка припущенными и т.д.)


зерненый творог, грецкий орех, чеснок, МНОГО зелени - намазать на гренки

индейка, салатный микс, красный перец, маслины

кольца кальмара, яйцо, ошпаренный лук, отварная морковь, соевый соус

красная фасоль, чеснок, кинза, красный лук, грецкий орех

копировать

картофель отварить в мундире,почистить,порезать крупно + лук полукольцами+ укроп+ масло
мне еще нравиться добавить св. огурчик или вместо огурца редис

копировать

Салат с треской - отварная треска, отварной картофель, яйца, укроп, нерафинированное подсолнечное масло, можно лук зеленый по вкусу добавить. Я предпочитаю этот салат в тёплом виде.

копировать

В моем арсенале есть такой салат. Мы называем его Китайский.
Продукты: мясо, свинина или говядина (с курицей почему то получается невкусно).
морковь
лук
картошка
чеснок
Мясо режем соломкой и быстро обжариваем на сковороде.
Морковку трем на терке , как для морковки по корейски( просто на крупной терке, тоже не подходит)
Лук колечками
Картошку чистим .
Я на своей терке для морковки-по корейски, натираю сначала тоненькими колечками , а потом нарезаем соломкой.
Сырой картофель, нарезанный соломкой заливаем кипятком на несколько минут.
В это время к мясу добавляем морковку, лук.
На сильном огне это все обжаривается , постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем приправы, которые Вы используете для морковки по корейски, капельку уксуса, чеснока, можно щепотку сахара.
Мясо с морковкой обжариваем минут 5-7.
Далее добавляем картофель и еще 5-7 минут( предварительно слив воду)
По вкусу можно добавить соевого соуса.
Салат едят , как теплым , так и холодным.
Готовим его уже не один год.
Попробуйте. Самое трудоемкое в этом салате, нарезка.Советую , все продукты сначала нарезать , потом приступать к готовке.
Картофель и морковка должны быть не пережаренными

копировать

Интересный вариант. Попробую!

копировать

Греческий. Фета довольно сытна + оливковое масло.

копировать

Не уверена насколько сытные салаты, но у нас очень хорошо среди мужчин идут следующие салаты (к основному блюдю):
1 корейская морковь
2 салат из свежей капусты (на терку Бернер, я так люблю шинковать, но ето дело вкуса. МОрковку тоже на терку. Посолить, пожмякать руками, ч л сахара можно, лимон выжать, дать постоять пустить сок полчаса. Потом сок лишний слить, потереть или порезать свезихй огурец и смешать с растительным маслом. На следующий день такой салат еще вкуснее. Как вариант вместо огурца кислое яблоко)
3 винегрет

копировать

В капустный салат я вместо морковки кладу красный перец и свежий огурец. И зелень: петрушка и сельдерей. Чеснок тоже можно добавить))