"Утилизировать" бананы

копировать

Пропадает связка бананов. Просто так есть неохота. Может какую-нибудь выпечку с ними? Только не очень сложное, если можно )

копировать

Смузи, молочный коктейль.

копировать

маффины банановые) у моих влет уходят, даже творожные кексы не так быстро)

копировать

а можно проверенный рецепт?

копировать

у меня в паспорте есть рецепт бананового хлеба,это только название,на самом деле это кекс,туда необходимы аж почерневшие бананы,перезревшие.я добавляю еще немного изюма,не помню,в рецепте указала или нет.

копировать

+1 отличный рецепт

копировать

+2 у меня только проблема с тем, как сохранить бананы до нужного состояния, приходится прятать, чтобы не съесть:)

копировать

мне легче))) я зеленые люблю, если пожелтели, то до состояния "для кекса" довести леххко))

копировать

я бы тоже справилась, но четверо детей любят бананы любой степени зрелости)

копировать

Спасибо, рецептик чудо!Добавляю в избранное.Главное быстро и вкусно!

копировать

маффины, кексы, булочки из бананов
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
Рецепты проверенные ,сама пекла не один раз.

копировать

Состав
600гр. бананов - 4-6 шт.
400гр. сахара - т.е. лучше 200-250г
4 яйца
250гр. растопленного сливочного масла
300гр. муки,
2ч.л. (без горки) соли,
2ч.л. (без горки) сухих дрожжей
2ч.л. (без горки) соды.
Приготовление
Бананы размять вилкой.
Растереть сахар и яйца до белого цвета. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие дрожжи и соду. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут.
Получается обалденный кекс!

Но лучше сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Сокращая количество сахара, советую немного уменьшить и количество соли.

Рецепт взят из книги Gastronomy of Madeira.

Мне очень нравится этот рецепт.

копировать

Бананово-шоколадный кекс
200 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. порошка какао, 1 яйцо, 175 гр сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла, 0,125 л пахты или 3-4 ст.ложки сиропа от варенья, 3 спелых банана средней величины
Вместо соды и разрыхлителя можно сделать самим разрыхлитель
1ст.ложка крахмала, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка соды, сок 1-го лимона.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту(сироп). Все хорошо перемешать.
Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.

Кастрюлю смазать растительным маслом, а лучше вырезать кружок из пергамента и положить на дно кастрюли. Вырезать полоску из пергамета и обложить края кастрюли.
Тесто вылить в кастрюли и выпекать кекс. Кекс печется около 1 часа. Проверить готовность: проткнут ножом сверху в середине. Если на ноже тесто не осталось, значит кекс готов.

копировать

Простейший и вкуснейший десерт типа "бабана сплит"
Банан с ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом)

копировать

В миксер их, с молоком и ванильным сахаром. Вкусный и простой кактейль.

копировать

Банановые панкейки. Дети их очень любят (мои, по крайней мере)