Пекмез и тахин

копировать

Спрошу здесь, вроде тут есть девушки, проживающе в Турции. От жадности хапнула в Турции, жидкие такие, в бутылках, теперь не знаю, что с ними делать. Как их используют и куда?
Нашла в сети только, что пекмез маленьким детям в питание добавляют вместо сахара

копировать

Можно хоммус приготовить. Очень вкусно. Еще посмотрите рецепты арабской кухни, они часто используют.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1408
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=113

копировать

вы ошибаетесь это совсем другие продукты

копировать

Спасибо. Ща почитаю, а то в этнических магазинах и не знаешь, что купить, а там много интересного.

копировать

Pekmez вываренный виноградный сок очень полезный при анемии,используют и в кулинарии.Tahin это кунжутная "паста"можно на хлеб намазывать

копировать

С булками так вкусно!

копировать

Ой, ну это я и так знала. Целую бутылку на хлеб намазать? Его больше никак не употребляют? А Пекмез - только в чистом виде?

копировать

В выпечку кладут пекмез больше для вкуса,тахин в качестве начинки используют

копировать

а как его в качестве начинки, он же жидкий?

копировать

Мы купили он не такой уж и жидкий,в отеле он правда совсем другой был....напишите точно как у вас называется я вам на турецких сайтах посмотрю как можно использовать

копировать

Тахин марки Metin. Вроде там больше ничего информативного не написано. Пекмез той же марки, про него написано uzum pekmez - это виноградный наверное? Я читала, что они из разных плодов бывают

копировать

Да,про пекмез верно это из винограда....а вот кроме тахин еще какое-нибудь слово присутствует рядом?

копировать

написано: Metin (брэнд) Hayat tatli olmali (мне кажется, это слоган, судя по шрифту и расположению). Далее TAHIN, ниже sesame paste 100% susamdan mamuldur
пока все это писала, догадалась на сайт производителя зайти, вот такой у меня наборчик
http://www.metinhelva.com.tr/en/Products.aspx?MainCatID=4

копировать

так вы сразу все съесть хотите? у нас эта бутылка с сентября стоит, половину только съели, но оно же не портиться, за год съедите :)

копировать

не, я не хочу все сразу :) просто он у меня с хлебом вообще не естся, один раз поела и все. Странно, в Турции мне этот тахин очень понравился, а здесь как отрезало. Вот я и хочу выяснить, что из него еще можно сделать. Срок годности у него маленький, кстати. еще месяца два осталось.

копировать

Спасибо!

копировать

Тахинное печенье, полyчается со вскусом халвы, вкусное:
http://i-lara.livejournal.com/143121.html#cutid1

Я сахара кладу меньше на треть.

Можно еще сделать тахинную пасту, вкусно поливать свежие салаты, печеные овощи:
Нужно смешать: паста+вода+лимонный сок+чеснок+соль+петрушка (всегод понемногу)До состоянии жидкой сметаны.

копировать

Спасибо! Чувствую, я еще буду ее в Москве искать, когда эта бутылка закончится :)

копировать

Я пекмез как варенье ела с чаем. Две банки умяла.

копировать

турки обычно смешивают пекмез и тахин, и едят его на завтрак макая хлебушком. тоже очень вкусно между прочим. Смешивать надо в пропорции 3:1 (три доли тахин к пекмезу)

копировать

В Москве dut pekmezi (из шелковицы) можно где-то купить?

копировать

Если про тахин я правильно поняла что у вас есть, то можно для начала сделать соус тхину: пасту смешать с равным количествои воды + лимонный сок + давленный чеснок + соль и перец. Это совершенно замечательно сочетается с запеченными баклажанами, хоть просто полить, хоть все вместе в пюре превратить. Можно салат мелкорубленный овощной таким соусом заправить.