Простой и вкусный яблочный пирог

копировать

поделитесь рецептиками плиз

копировать

Самое просто и вкусное, на мой взгляд - шарлотка ))

копировать

яблочный пирог на кефире
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablkef
яблочная галета
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
яблочный манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
яблочный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yabl
Все простые и вкусные!

копировать

Яблочный на кефире просто сказка, спасибо вам за рецепт, очень прижился в нашей семье, часто делаю.

копировать

я его на Кукинге нашла, самой очень нравится.
Рада, что Вам тоже! На здоровье!

копировать

Ну до кучи мой рецепт шарлотки: равное кол-во ст.ложек муки, сахара и яиц (можно добавить разрыхлитель, но у меня и без него все получается). Белки отдельно взбить с сахаром до пиков, добавить все остальное, перемешать в комбайне. В форму нарезать яблоки ломтиками (я делаю, как для картошки по-деревенски), залить тестом. Выпекать. Так моя бабушка пекла и мама и я. Еще Цветаевский вкусный.

копировать

чашка яиц, чашка муки, чашка сахара, корица, кардамон, яблоко кубиками и если есть, то и ревень кубиками туда же. Вылить не очень высоким слоем, где-то 4 см. Если это летний пирог, то можно вылить тесто слоем поменьше и сверху накидать свежей клюквы или брусники (уже без яблок).

копировать

Очень красивый, вкуснейший и простой в приготовлении,французский яблочный пирог "Татен".
Не пугайтесь, самое сложное в этом пироге-название)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43932/

копировать

Для меня сааамый вкусный стал такой! Аж как тортик! Сначала думала, что не получится у меня, руки еще из того места растут....))) Но все вышло оч вкусно и ооочень яблочно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog

копировать

+1 очень простой и вкусный
но не яблочный, а вишневый он даже вкуснее)

копировать

Интересненько))) А вишню-заморозку можно добавить?Сколько её надо в гр. или стаканах и как? Просто разморозить и отжать?

копировать

конечно, можно)
один пакетик или 400 г
разморозить и слить сок)

копировать

если вишня "правильная", то ее нельзя размораживать, прям замороженную класть, иначе потечет или будет суховатой.
я вишню постоянно покупаю французскую и куда только она у меня не идет, скоро в суп уже буду класть, семья без этой вишни вообще ничего не хочет есть )). она кислющая, сочная, вкусная и совсем не течет в выпечке, без всякого крахмала.

копировать

нет, я только неправильную покупаю

копировать

Подскажите, где покупаете или заказываете французскую, люблю выпечку с вишней, но не люблю, когда течет?

копировать

Спасибо, попробую! Думаю вообще вкусно будет. Я прям прибалдела от этого пирога, хотя к еде спокойно отношуь вообще.

копировать

Да, он потрясающий, всегда мгновенно гости его съедают, я два стала печь)
еще у меня мама с черникой любит его)

копировать

Для меня проще всего - готовое тесто (слоеное дрожж или бездрожж) и начинка яблоки + сахар + корица или яблоки + сыр.

копировать

Только что готовила: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55 Только прилипло к силиконовой форме. Может, мало смазала, может, лучше в метал. форме с покрытием делать....

копировать

к простой силиконовой форме такие вещи всегда прилипают. Надо либо очень дорогую силиконовую покупать либо в другой готовить, мне в металлической нравится.

копировать

Спасибо большое. Буду искать что-то другое для готовки. Как раз занимаюсь этим - выбором форм. У вас какой фирмы?