Индюшатина, что приготовить?

копировать

Что вкусного можно приготовить из индюшатины, чтобы и ребенок мог есть, 2,5 года. Купила сегодня кусок грудки и мясо с бедра кусочками.

копировать

Пастрома

копировать

+1 сама её первый раз только вчера сделала :)

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт!

копировать

вот 2 рецепта, но по сути они идентичны (копировала с евы, кто авторы, простите, не помню):

1. Беру кусок грудки индейки 1200 г примерно.
Замочить в соляном растворе. Я делаю так - заливаю водой, беру в чашку соль (на глаз, ложки 3 столовых), заливая водой, в микроволновку до кипения и заливаю сверху мясо. Держать не менее двух часов.
Духовку раскалить до максимума, у меня 250 градусов.
Мясо натереть чесноком и специями. Я делаю смесь из пряностей, чеснока и оливкового масла. Отправляем обмазанный кусок мяса в горячую духовку на 20 - 25 минут. Мне больше нравится на 25. Выключаем духовку и оставляем, не открывая, еще на 2 часа.

2. ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Нам потребуется:

* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда

Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе

копировать

дайте рецепт

копировать

Мы очень часто едим индейку. Готовлю из грудки типа бефстроганов. Грудку режу на куски как для отбивных, отбиваю тонко, затем режу полосками, обваливаю в муке, чуть прижариваю в масле, далее заливаю сливками и тушу минут 15. Котлеты тоже очень вкусные, добавляю кабачок или тыкву и немного размоченных овсянных хлопьев, нежные и сочные. Из бедра можно тоже котлеты, я тушу с картошкой, просто с овощами или делаю типа плова. Все это ребенок ест с удовольствием.

копировать

Я готовлю котлеты, тушу с болгарским перцем, с курагой.
Еще суп неплохой овощной на бульоне из индейки (кукурузу туда, зеленую фасоль, болгарский перец, морковку, порей и много зелени))

копировать

я делаю котлеты или тушу с небольшим количеством сметаны.

Грудку запекаю в духовке куском типа буженины

копировать

считаю, что самые лучшие котлеты именно из индейки! Самые нежные получаются. В фарш хлеб не нужно добавлять.

копировать

шашлычки в духовке,очень вкусно

копировать

котлетки
шашлычки
еще мариную кусочки в соевом соусе минут 30 и без соли обжариваю

копировать

Тушеная с черносливом в сметане, ну очень вкусная

копировать

Можно подробный рецепт. Спасибо!

копировать

Я тоже люблю индюшатинку,буквально на днях приготовила простенькое жаркое,а такое вкуусное Рекомендую
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/7433.html?p=16#message_784246

копировать

Я беру филе с бедра. Крупно режу и обжариваю небольшими порциями на очень горячей сковороде. Обжариваю лук+чуток чеснока, туда индейку и белое вино (2 стакана на полтора кило птицы) на сильный огонь. Минут 10-15 пусть покипит. Потом куриный бульон (соленый уже!) и прованские травы и под крышку. Готовится быстро, максимум 40 минут, а вообще смотреть надо. Солить по вкусу. Соус густенький получается. Но это именно из бедра, из грудей не получится, там все тупо-просто (только пастрома).

копировать

из бедра индейки делаю котлетки, фрикадельки для супа, тефтели или использую для фаршировки перца, голубцов, кабачков и проч. грудку не лю последнее время хотя раньше тушила в сливочном соусе

копировать

ой, девочки, какие вы молодцы! Только кинулась писать подобную тему.....
Муж сегодня принес индейку, а что с ней делать? тушка большая, разделали ее на части, а что готовить ума не приложу.
Так грылья, хребет пойдет на суп. Кстати как суп из нее? Остальное на жаркое и котлеты.
И еще, девчата, что в котлеты добавляете? Ну там лук, булка, чеснок или что там надо?

копировать

бульон будет вкуснейшим и прозрачным, рекомендую! Я в котлеты булку не добавляю, они и без хлеба получаются мягкими. Кладу только лук, лучше даже обжаренный заранее