Тридцатьпервое. Что быстро?

копировать

Надоело готовить 5 салатов и сладкое на НГ. Решила, что до 30-го даже задумываться об этой смене календаря не буду. Но ежели так случится, что будем дома праздновать: что быстро и без забегов по магазинам можно соорудить будет?

копировать

не понятен вопрос, мало исходных.
типа: мы хотели пойти в ресторан, но не получилось, поэтому будем праздновать дома, по магазинам не пойдем и при этом что приготовить за пару минут?
блины испеките тогда.
консервов откройте, кашу манную сделайте. яишницу забацать, картохи пожарить. ну - это то, что дома есть всегда - картошка, молоко, яйца, манка (другая крупа). чай в пакетиках и с вареньем - это тоже то, что есть дома, не надо в магаз идти.
или смысл вопроса в ином?

если не стеснены в средствах и расположены к домашнему празднованию - пригласите помощницу, дайте задание и денег - она вам приготовит то, что вам надо:)

копировать

Нет, в ресторан точно не пойдем. Можем пойти в гости, можем на уличные гуляния, но может и дома, как последний вариант. Что делать тогда?
Стандартные Оливье и Шуба времени требуют.
Как палочка-выручалочка курица в рукаве, картошка вареная с грибами соленымии маринованными. А что еще?

Пы.Сы.
Какие консервы, блины и помощница - вы о чем? )))

копировать

предлагаю Вам такой салат
листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри пополам
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.


времени много не надо на его готовку. Только купить заранее продукты - в обычном супермаркете все это есть.

копировать

Угу и еще хорошо сюда соус от томатов в собственном соку.

копировать

/медитирует на укрицу/

копировать

:-9 :-) кто такая укрица???

копировать

У меня на сам НГ только тарталетки с икрой - легкий салат типа с морепродуктами и свежие ягоды-фрукты + шампанское. чего прям заморачиваться -все равно 10 дней у плиты стоять.

копировать

Купите заранее сыры, мясные вкусности, зеленый салат, коробочку черри, морепродукты каких любите, оливки, фрукты, конфеты, ну и спиртное что пить будете и что еше надо?
У меня и время в принципе есть, но я хорошо беременна, так что парится даже не буду. ВОЗМОЖНО разве что тортик сама испеку потому что очень люблю печь, а так как едим сладкое редко то мне это за радость. А не первое СОЛЯНКУ хочу!!!

копировать

А если мы на несколько дней уедем, сырам и мясопродуктам ничего не будет? Морепродукты не едим. Конфеты точно пролежат. Спиртное не пропадет )
Но если гости придут, не только же нарезками их кормить?

копировать

Уедите до или после? Не поняла.
А по поводу гостей они в новогоднюю ночь могут прийти?
Ну имейте про запас орехи, маслины\оливки, баночку икры что бы быстро бутики намазать, ни у да, те же нарезки, а что не так? К нам могут завалить друзья, такое часто бывало но уж точно не на покушать, обычно все уже тааакие намакароненные приходят, так что как раз к лучшему закинуть кубик сыра или пару виноградин или долек мандарина на закуску, чем тебе гостеприимные хозяева тарелочку оливье или шубы навалят! :)

копировать

Уехать можем до. Но это будет известно только числа 30-го.
орехи есть, маслины и икра тоже. Думаете если что хватит?

копировать

ну купите свинину на отбивные, бросьте в морозилку. если вдруг 31 утром поймете, что никуда не едете, то достанете, разморозите и сделайте мясо по-французски. ну и запаситесь долгоиграющими соленьями. можно еще пакетик мороженных овощей и пакетик шампиньонов в морозилку кинуть. опять же из них быстро можно сделать чудесный и легкий гарнир

копировать

дак вы уж определитесь ил ивы дома да еще и с госями ил ивы уедите .

копировать

вы странная,чесслово.
и в магаз не хотите идти, и чтоб дома при этом все было. и готовить не хотите и человека для домашнего приготовления привлекать - у вас вообще есть четкие представления праздника?
если вы уезжаете, то нафига вам продукты в холодильнике? (да, сыр может полежать 10дней в холоде, если есть условия для него и это действительно сыр). да, надо таки пойти в магаз и купить то, что вам надо.
вы топиком что хотите узнать? как вам помочь? приехать и приготовить? пригласить вас к себе? что именно?:)))))

копировать

Ага:)"Я до 30-го об этом задумываться не буду, расскажите мне, что мне съесть"

копировать

Если выпендрица - купите мидий крупных в половинках раковин. Ополоснуть, майонезега сверху чуть намазать и красным перчиком посыпать и в духовку до румяной корочки. Но я больше всего люблю курицу с картошкой в рукаве - и шампанское.

копировать

так автор пишет, что вдруг уедет и что с ними будет ? ;)

копировать

Скучать будут, ясное дело :-D

копировать

ХАЧЮ! А где их купить по незаоблачной цене? В Москве желательно... Да, и спсб за идею!

копировать

я в Ашане покупаю по 404 рэ за 1 кг. Только запекаю, посыпав тертым пармезанчиком.

копировать

просто сыром? без майонеза и вина?

копировать

Что за любовь любой приличный продукт майонезом портить?
Зеленые гигантские мидии чудесным образом готовятся без майонеза. Замороженные кидаю в кипящую воду на 2-3 минуты, потом выкладываю на противень, на каждую мидию выкладываю смесь натертого пармезана, сливочного масла, чуток панировочных сухарей и немного соевого соуса. И в духовку до подрумянивания, минут на 5.

копировать

Я терперть не могу майонез, но этот рецепт удивительно вкусным получается. Ваш тоже очень привлекательный, попробую так сделать.

копировать

да, просто с сыром.

копировать

посмотрите - загрузила фото в альбом "Кушать не ленимся"

копировать

Как у Вас все вкусно в паспорте! А можно рецепт рулета сырного с фаршем

копировать

Спасибо! Все очень просто - у еня нет терпения на сложные приготовления.
Рулет: натереть на мелкой терке около 300 г сыра (у меня маасдам был дома). Взбить 5 яиц с 2 ст.л. Майонеза. Смешать сыр с яичной массой. Застелить противень бумагой для выпечки (только не фольгой) и вылить массу ровненьким слоем. Запечь в духовке разогретой минут 10.
фарш: говядина+свинина+яичко и специи по вкусу, зелень. На выпеченный сырный лист выложить фарш и скрутить рулетик. Швом вниз в духовку до готовности.

копировать

я еще подгрузила фото - если интересно - напишу рецепты.

копировать

мне напиште про рулет печеночный бабку с говядной:) у вас действительно много рецпептов интересных

копировать

Тесто делаем как на печеночники: печень говяжья, рубленная на мясорубке, лук, чеснок, соль, специи. Примерно на 1 кг печени - 2 яйца и можно буквально 3-4 ст.ложки муки. Заливаем в форму (я в силиконовой делала) и в духовку.

Для "зеленой бабки" (так бабушка называла): отварить говядину, мелко порезать (не на мясорубке прокрутить). Смешать с размороженным (у меня) либо мелко нарезанным свежим щавелем, посолить, добавить пару яиц и в духовочку.

копировать

спасибо вы просто кладезь рецептов обычных и быстрых блюд

копировать

На здоровье!:)

копировать

Боже, какая же вы кудесница! Все так вкусно! Напишите, пож-та рецепт ленивых пельменей!

ЗЫ. А детки у Вас просто замечательные!

копировать

Спасибо большое за комплименты и деткам и покушать!:)
Для ленивых пельменей обычно пельменное тесто (я делаю только из муки+соль+молоко - БЕЗ яиц). Раскатать тонкий пласт. На него слой фарша (любой) и скатать в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 2 см. Обжарить быстро с двух сторон и сложить пельмешки на подушку из нашинкованной морковки. Приготовить соус. Я люблю из сметаны с томатом. Залить сверху, чтобы до серединки рулетиков доходил соус и запекать в духовке.

копировать

Очень понравился с виду рулет из куриных грудок с яйцом и интересно еще луковый и капустный пироги! Напишите рецепты, пожалуйста.

копировать

ааа, все хочу! Напишите рецепт сочников и рулетов с айвой, пожалуйста!!!

копировать

Сочники: Тесто: 2 яйца растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст.л. сметаны, 100г мягкого масла, 2 стакана муки + 2ч.л. разрыхлителя для теста. Мне потребовалась еще мука для замеса теста.
Замесим тесто и разделим на шарики размером с маленькое куриное яичко.
Руками разомнем на круглые лепешечки толщиной около 7-8 мм.
Начинка: творог (у меня домашний - скисло 5 бутылок молока , на ночь откинула в марле на дуршлаг - вкуснота получилась) + яйцо+сахар по вкусу+ванилин.
Кладем начинку на лепешку и складываем пополам, не залепляя края.
Сверху смазать желтком и тесто и начинку сбоку.
Выпекать при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

копировать

Рогалики: 250 г творога, 100 г мягкого сливочного масла и муки около 150-180 г.и щепотку разрыхлителя.
Замесить тесто эластичное. Раскатать тонко круг и разрезать на 8 частей. Начинку можно любую. Я очень люблю айву (варю сама - тертая на крупной терке+сахар+сок лимона), смешать можно любое варенье или джем с орехами, выкладывать на конусы и сворачивать рогалики. Выпекать до румяного вида.
Дома все любят очень эти рогалики - дела всегда на 2 нормы продуктов.

копировать

Спасибо! Вы так все просто описываете, мне кажется, что даже у меня все получится, хотя я далеко не кулинар ))

копировать

На здоровье! Получится, конечно же - там нечему не получиться:)

копировать

а можно мне рецептик творожный розочек со 2-ой страницы или творожный булочек (плюшек/ватрушек) с последней страницы? Спасибо!
а вообще, было бы просто замечательно, если в паспорте все рецепты напишете, потому что у вас такой вкуснючий паспорт, что хочется ВСЕ! (я бы и про вяленые помидорки, и про торт птичье молоко прочитала)
PS^ мальчуганы у вас очаровательные!

копировать

добавила:)

копировать

Оого:) Красотиша:) А не могли бы написать рецепт рульки в пиве? Пожааааалуйста [-0< [-0< [-0<

копировать

Оооо, рулька - это что-то получилось!
Берем рульку, шпигуем чесночком, обжариваем на сильном огне (я все делала в большом казане) со всех сторон до корочки. Далее на дно казана выкладываем МНОГО крупно нашинкованной или кружками нарезанной морковки, можно еще лук. Сверху рульку, заливаем пивом (у меня было живое, которое продается на разлив) и доводим до кипения. Приправить по вкусу, посолить. И поставить под крышкой в духовку на 180-200 гр на 2!!! часа. ОЧЕНЬ нежное мясо и сочное, но очень жирное.

копировать

Спасибо:) А пиво какое, светлое или темное?
Или без разницы? А заливать как, чтоб рульку пивом покрыло или на половину?
Спасибо еще раз:)

копировать

Я светлое брала и забыла написать - с водичкой разводила немного. До середины примерно налить надо.

копировать

спасибо:)

копировать

Икра, все для блинов, фрукты

копировать

Яичницу:-7

копировать

Раздухарилась я от похвалы и пишу рецепты к фото в паспорте:)
А по теме: если кто любит индейку - очень вкусно и просто. Бедро индейки черносливом шпигуем, солим, смазываем смесью горчицы и сладкого любого соуса (я люблю наршараб или просто клубничное варенье пробовала недавно) и в рукав для запекания. Очень вкусно и просто!

копировать

А что такое кыстыбый? :)

копировать

Это татарское блюдо. Пресные лепешки жарить на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное с сливочным маслом и молоком. Теплым выкладывать на половину смазанной сливочным маслом лепешку и сразу накрываем второй половинкой, а то поломать можно. И опять все намазать сливочным маслом густо. И одна на одну складывать. Я разнообразила начинку - в часть начинки натерла сыр и в часть добавила кубиками слабосоленую семгу. Калорийная бомба просто - но ОЧЕНЬ вкусно!

копировать

звучит вкусно:)

копировать

Еще вспомнила очень интересный салатик - ела у подруги и сама делала потом. Свежий шпинат молодой крупно нарвать. Порезать ломтиками грушу сладкую сочную, посыпать кедровые орешки и полить лимонным соком.

копировать

очень вкусный паспорт. напишите к рыжику рецептик, плиз

копировать

Спасибо! Надо поискать. Найду - добавлю к фото.

копировать

Я обнаглею! Паспорт шикарный, но рецептов почти нет, не поленитесь - напишите! И будет нам щастье! :)))

копировать

Вы знаете, я не все сохраняю рецепты. И очень часто адаптирую их под настроение и продукты, которые дома есть. Могу взять рецепт коржей от одного торта, а рецепт крема от другого. Ищу, как правило, рецепты по поиску по фото - нравится фото - открываю рецепт и уже смотрю на состав и простоту приготовления и еще часто на кулинарный форумах есть отзывы к рецептам - тоже ориентируюсь на них.
Я потихоньку постараюсь написать большинство рецептов к фото, учитывая свои переделки:)

копировать

скажите после того как на огонь поставить это должно кипеть? или просто горячее, как долго?

копировать

Нет, не кипеть. тесто быстро заварится. надо хорошенько мешать на маленьком огне - как станет такого слегка карамельного цвета - снимайте.

копировать

Можно крабовый салатик приготовить - легко и вкусно.

копировать

Какой именно?
Краб - консервированный - из банки, или какой-то еще?

копировать

Крабовые палочки в ходу. Можно из банки.

копировать

Спасибо, палки нафик. Из банки можно.
Люблю краба. Кладу в оливье.
А у вас какой вариант?

копировать

Напишу вариант с палками, но можно крабы любые.
Мелко-мелко (у меня для этого бернеровская терка) шинкую капусту (можно взять яблоко), присолить и чуть пожамкать руками (для мягкости), добавить нарезанных крабов, яйца вареные и кукуруза консервированная. Заправить майонезом. Получается вкусно

копировать

Ананасы из банки, краб, капуста пекинская, майонез. Салат Дамский под шампунь.

копировать

знакомый салатик:-)