Салат с сёмгой

копировать

Есть слабосоленая семга, что можно приготовить? не рулеты... :)

копировать

Семгу полосочкой порезать. Добавить вареных яиц, чуть лука и много порезанного соломкой свежего огурца. Подсолить самую малость, присыпать рубленным свежим укропом и заправить майонезом. Можно отварных креветок добавить, но и без них весьма вкусно:)

копировать

это ужас.Лучше семга+руккола,оливк.масло и бальзам.уксус.

копировать

Вы сначала попробуйте, а потом кричите "это ужас!":)
Семга с бальзамико на любителя. И вообще это ДРУГОЙ салат.

копировать

майонез вреден.

копировать

Хороший майонез, употребленный к месту и в умеренных кол-вах, не вреден:)

копировать

к месту, но не к семге, которая и так жирная.

копировать

В этом салате майонеза нужна ровно одна ложка. Поскольку свежий огурец дает сок. Этот сок смешивается с майонезом в очень приятную на вкус заправочку.

копировать

Можно йогуртом тогда или нежирной сметаной. Так нейтральнее еще по вкусу.

копировать

в общем, звучит устрашающе

копировать

Ой, развезли! Полно рецептов, в состав которых входит и семга и майонез.:) Прям устрашающе ога!:)

копировать

не видела таких :), по крайней мере в салатах.

копировать

Да ты что!:) Полно подобного рода салатов!
Они конечно не диетические, но и ничего страшного в них нет.:)

копировать

Малосольная семга? Может все-таки "лососина горячего копчения" или отварная?))
Малосольная семга... она ведь и так уже мокрая;-) Зачем ее еще чем-то смазывать?

копировать

Именно семга малосольная.:) Что значит мокрая? Берите сухую!:)

копировать

Ладно, вам верю))
Можете даже какой-нить рецепт посоветовать, если несложно.
Мне вот ниже от Винзор понравился очень. Выглядит отпадно. Прям вот в эти выходные попробую.
А семгу мы любим совсем-совсем малосольную. Почти сырую. Несколько часов она просаливается, не больше. Муж сам делает.

копировать

Такие салаты обычно делают порционно. :) В сети полно рецептов. Щас кину пару!

1. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://varenikoff.ru/uploads/posts/2011-11/1321346231_delikatesnyy-salat-varenikoff.ru.jpg&imgrefurl=http://varenikoff.ru/salati/ovoshnie_salati/735-salat-delikatesnyy.html&usg=__5CY82ydRjsmmLyUqP-7ZoAsQ4x0=&h=450&w=450&sz=44&hl=de&start=21&zoom=1&tbnid=6lsrF9ul0ujJAM:&tbnh=127&tbnw=127&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1

2. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.dietaclub.ru/uploads/3/34/shutterstock_44186944.jpg&imgrefurl=http://www.dietaclub.ru/categories/salads/122.html&usg=__0GCTaneS-lZjqDHazWyXC72bsA4=&h=439&w=450&sz=39&hl=de&start=100&zoom=1&tbnid=hyqrZTmpDt0aOM:&tbnh=151&tbnw=181&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=198&sig=101907594603904559880&page=7&ndsp=17&ved=1t:429,r:0,s:100&tx=99&ty=52

3. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://prigotovim.kz/uploads/posts/2011-07/1311149179_1.jpg&imgrefurl=http://prigotovim.kz/vtorie_bluda/salati/172-salat-morskoy.html&usg=__ku3ielbQqV2cHHAjGKvB2AkY8a4=&h=360&w=480&sz=42&hl=de&start=53&zoom=1&tbnid=XFGyhLMMKs52FM:&tbnh=97&tbnw=129&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1

Вот, набрала "семга майонез" и есть пара штук, на мой взгляд вполне съедобных:)

О, еще: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.kuzenstudio.ru/restorany/images/files/salat-iz-marinovannoj-semgi-ovoshej-i-krabov_1.jpg&imgrefurl=http://www.kuzenstudio.ru/restorany/articles_322.html&usg=__18T37tTMxsq40dFS3bPL4UUt29I=&h=871&w=624&sz=82&hl=de&start=16&zoom=1&tbnid=zr0z_4RJK95T1M:&tbnh=151&tbnw=108&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=310&sig=101907594603904559880&page=2&ndsp=17&ved=1t:429,r:12,s:16&tx=32&ty=85 тут и свежий огурец е.

копировать

Ок-ок...
Красная икра там еще везде.
Мню жаба давит икру в салат:-D

копировать

Да там чисто для понту. В медицинских кол-вах:)

копировать

да ладно,вреден.А другая еда,потребляемая вами ,не вредна?привязались к маёнезу и не никак не успокоитесь.Вы проанализируйте,что вы вообще жрете,какого качество и ЧТО именно,а то маёнез....маёнез

копировать

+100, достали уже с этим майонезом. жри себе что хочешь, чего других учить

копировать

Нах...р, простите, майонез?

копировать

Да не хочешь, не жри! Кто тебя заставляет то?

копировать

Жрут те, кто заправляет жирную семКу жирным манезом;-)

копировать

А Вы небось и селедку под шубой видеть не можете, да?:)
Аноним таки прав: никто не заставляет жрать то или иное. Пусть у людей выбор будет.

копировать

Обожаю селедку под шубой)))
И оливье (без колбасы, естественно;-)
Еще люблю чуть-чуть майонеза на треску горячего копчения капнуть.
Я не против майонеза вовсе. Я против его сочетания с жирными продуктами. И против нагревания этого соуса.

ЗЫ: Тань, это я - Настя)) Не кипишись))

копировать

Да я не кипишусь. Просто селедка тоже не из постных рыПП!:):-Р

копировать

Хм... тоже верно)))
Но у меня, во-первых, слой сельди непосредственно с манезом не контачит (только на второй день может пропитаться), а во-вторых, я реально мало кладу, каждый слой тонко-тонко промазываю. Мне вот так нравится. Подружка научила еврейской национальности. А ее в детстве учили бабушку, говорящие на идиш. Она утверждала, что это их национальное блюдо))

копировать

Да это ж уже детали. Не думаю, что аноним выше кладет семгу тоннами в свой салат. Там сказано МНОГО свежего оугрца!:)

имхо порционно весьма недурственно и смотрится и поглащается. Не лю, когда такое делают тазиками. Это да.

копировать

Хороший должен получиться салатик!:)

копировать

http://www.koolinar.ru/recipe/view/28402 - вот очень вкусный и красивый салат. Сама на НГ делать буду. Это как-бэ вариант подачи, состав можно варьировать.

копировать

:sick4

копировать

вот уж точно,не понимаю зачем переводить продукты? это раз и два,это подача салата,я бы такой есть не стала бы точно,не понимаю этих дурацких "картин"

копировать

Хороший салат семга кубиком, помидоры кубиком, красный сладкий перец кубиком. В качестве заправки сметана и укром. Если лето и помидоры без излишнего сока, то хорошо слоями подавать. Я попыталась нечто в этом роде в паспорте изобразить, но помидоры хоть и летом дело было, но все равно текли. Но все равно это очень вкусно.
http://eva.ru/R1cW

копировать

Надо попробовать)) Выглядит аппетитно))
А какие помидоры вы зимой покупаете?

копировать

на загородном рынке, они получше,Ч ем в Москве.

копировать

Какие именно вы на рынке берете? и на каком?
те, что "бакинские" - все равно зимой таковы, что... вряд ли украсят собой салат((
Как думаете, с черри невкусно такой салат будет? Если половинками их?

копировать

фиг знает про черри. По вкусу мне овальные черри больше нравятся, чем обычные. Но этот конкретный салат я с ними не делала.
Рынок в Пушкино, там огурцы прям отличные и помидоры ну скажем приличные для зимы. От 80 до 150 руб. Ну не бычье сердце, ессно, но есть можно.

копировать

Вы меня вдохновили, только я еще добавила смесь салатов и заправляла лимонным соком с растительным маслом. Тогда и сок не страшен.

копировать

да сок сразу не страшен, если слоями не укладывать как я. Но если получится слоями да без сока, то это красиво.

копировать

Я без слоев.

копировать

да зелень какая-нрибудь (типа бейби-шпината и т.п.), каперсы, сок лимона и оливковое масло. главное ничего густого и жирного к этой рыбе. Каперсы точно нужны.

копировать

цезарь с семгой

копировать

Зачем семгу мучить? Ешьте чистый продукт :)

копировать

Мои знакомые извращенцы делают так: мелко режут свежую семгу, а потом перемешивают с нарезанным соломкой маринованным огурцом. И на полчаса оставить в покое))

копировать

Оч вкусно, когда семга, лучок репчатый маринованный (лучше фиолетовый), вареное яйцо (я люблю вместо яйца салатные листья, но для мужа с яйцом), зеленое яблочко и маслины. это в креманки и чуток майонеза (да, УЖАСНОГО майонеза)))) а вообще оч вкусно)

копировать

Блин, пойду за семгой и майонезом :) Слюнки, потекли.

копировать

Зашла почитать,мда.....больше половины сообщений анонимно,во до чего докапались с маёнезом,люди уже писать бояться.вообще,таких провокаторов надо с форума выкидывать,а на них все любуются и не модерируют,на другом бы форуме забанили и без вопросов.

копировать

А сами почему анонимно?
Если у вас есть жалобы, то пройдите в раздел ПВЖ.
А за что я сейчас их буду удалять, за то, что каждый высказывает мнение о майонезе? Это не запрещено. Могу удалить только если начнутся оскорбления.
Да и мой вам совет, проходите мимо, не обращайте на них внимания, это не первый раз.

копировать

оттого и анонимно,что сразу налетают.Превратили из хорошего форума черти во что.а что касается жалоб,так я как-то в жалобах жаловалась,так раечка,которая сама любит здесь учить поповоду маёнеза и прочих,по ее мнению,невкусностей,мне ротик прикрыла,что она со мной не согласна и т.д.еще бы,если она здесь со своей компанией рта не дает никому открыть.
П.С. раньше я так и делала,проходила мимо,да и склок таких не было,а на еве я уже лет 6,были участницы более деликатными,сейчас контингент поменялся,склочниц стало больше,и если раньше замечаний было немного,то сейчас ВСЕ не так,надо готовить так,как одна группка людишек здесь,по-другому НИЗЯ.знаете ли,это уже все порядком надоедает.Вот вы говорите "удалить сообщения я не могу",а разве подколы про маонез и замечания поповоду вкусов других не является флудом?почему некоторых дам здесь так прикрывают?

копировать

Попробуйте салат с фенхелем и апельсинами - нам нравится, может и вам понравится:-)
На 2 средних плода фенхеля
4-5 апелсинов
1 луковицу
200г малосольной семги тонкими ломтиками
грамм 50 оливок
несколько перышек зеленого лука
2-3 ложки оливкового масла
соль и перец

Из одного апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу
Остальные апельсины нарезать вот так (сорри, на немецком, но и без слов все понятно:-))
http://www.youtube.com/watch?v=7HJB0PXR6xA
Очень -очень тонко нарезать плоды фенхеля и
положить их в подготовленный апельсиновый маринад минут на 10
Нарезать лук тонкими кольцами
На порционных тарелках разложить ломтики апельсина, сверху фенхель и кольца лука
Затем в художественном беспорядке:-) пару пластиков семги
Немного перца из мельницы
Украсить оливками и зеленым луком

Смотрится очень красиво и в самом деле вкусно:-)

Этого количества хватает на 3-4 порции

копировать

Муж делает очень вкусный салат с семгой, когда гостей принимаем: семга, картофель, кислое яблоко, свежий огурец, зелень. Все раскладывается слоями, переслаивается натуральным йогуртом. Людям нравится.

копировать

вкусно описали

копировать

Это вкусно и в реальной жизни. Я себе не могу позволить его есть от души, т.к. там картофель, но это салат - очень вкусный и пользуется заслуженным успехом.

копировать

ага, не сомневаюсь. Переписала уже, спасибо.

копировать

а йогурт какой берете? или сами делаете?

копировать

Обычный, натуральный. Сами не делаем.
Вы можете взять нежирную сметану.

копировать

Мне очень нравится вот такой рецепт (название не помню):
семгу кубиками нарезать
картофель отварить и тоже кубиками
морковь отварная на крыпной терке или кубиками (я ее не очеь люблю поэтому тру)
помидоры черри пополам, если большие на 4 части
листья салата борвать руками
заправить всей майонезом
сытно и прост, особенно если будете готовить оливье

копировать

Девочки, если соединить салатный микс «Тоскана» (корн, фриссе, радиччо, романо) и семгу малосоленую какая должна быть заправка? Может быть еще помидорки какие нибудь или еще чего нибудь. Хочется легкого салатика.

копировать

Я вот ела на днях салат с вареной семгой, там заправка была медово-горчичная, была еще отварная фасоль, авокадо и черри.

копировать

тоже хотела такую заправку предложить- делается быстро и очень хорошо гармонирует с рыбой

копировать

А какие пропорции? Лимон, масло оливковое?

копировать

Не могу сказать, я в кафе ела.

копировать

6ст.л. горчицы (я беру дижонскую
3ч.л. меда
3ст.л. белого сухого вина
8ст.л. оливкового масла
пучок укропа (только мягкие "лапки")
и соль, перец из мельницы по вкусу

Все перемешиваю, солю, перчу, добавляю мелконарезанный укроп

Рецепт не мой (нарыла когда-то на какой-то немецкой кулинарной страничке), но мною многократно опробованный))
К семге, лососю очень хорош, на мой взгляд

копировать

Спасибо, то что надо. Сделала сегодня. Класс!!!

копировать

:-)

копировать

А если взять дижонскую с медом, как думаешь, какие пропорции нужны будут? Или лучше не надо? Я просто покупаю всегда сразу с медом вот такую http://www.dipworld.com/images/product_images/original_images/149_0.jpg :)

копировать

Я думаю, что можно, но вкус меда будет менее выраженным. В общем, попробовать надо:-)

Чет давно я уже медовую горчицу не покупала, прям захотелось ))

копировать

Тогда наверное можно еще медку в нее подмешать!:)

Я именно такую люблю. Другую и не воспринимаю.

копировать

Мне она тоже нравится, но чаще все же классическую покупаю)
Попробуй, расскажешь потом?:-)

копировать

Если попробую, отчитаюсь:)
Danke für den Tipp!:)

копировать

immer wieder gerne:-)

копировать

Лимонный сок и оливковое масло))

копировать

семгу полосочками,консервированный ананас кусочками,кислое яблоко на терку,листья салата и да-да!немного майонеза.заправлять и перемешивать перед подачей.обычно очень быстро съедается гостями.