Гребешки

копировать

есть 1 кг замороженных гребешков, что приготовить?
заранее спасибо

копировать

Обжарьте на сливочном масле и сожрите так) Вкуснотища)

копировать

Разморозьте в холодильнике, обсушите и на раскаленную сковороду или сковороду-гриль чтоб чуть с сыринкой внутри. Лопать под белое с пузырьками.

копировать

А можно ещё перед тем, как на сковродку, обернуть каждый кусок ломтиком копчёной грудинки.
И на шпахках. Оч милая закусь. И таки да, именно под белое с пузырьками.

копировать

ай, как вкусно написали

копировать

+100
Я, как извращенка, еще в соевый соус могу макнуть, но советовать это не бересь)))

копировать

мелкие или крупные?
если совсем мелкие то на салат.
Если крупные - то с чесноком, в сливочном масле, быстро обжарить(размороженые уже)

копировать

крупные
а сколько обжаривать?
ни разу сама не готовила

копировать

До совсем легкого подрумянения, с 2 сторон. Их вообще обычно полусырыми едят

копировать

можно сладкий перец 3х цветов и гребешки легко припустить на сильном огне в воге с медом, небольшим количеством.. и немного лаймового сока в конце на тарелку. для тех кто любит сладковатый вкус.

копировать

Можно и мне спросить.Лежат они у меня в морозилке уже год.Живы ли?Может их в котлеты превратить?

копировать

в котлеты не надА,,,конечно все зависит от того, какой у Вас там *микроклимат* в морозилке;),может так случится, что они *сморозились*, т е нежности и сочности от них ждать бесполезно.Но можно какую*нибудь паэлью или в вок с овощами, только тушите недолго, а то резиновыми станут. можно их замариновать сначала: оливковое масло, специи для панировки рыбы,и бальзамический крем. а потом на сливочном масле поджарить быстренько с обеих сторон .Я такое люблю с витлоф(качанчики цикория), свежие, а лучше слегка тоже обжаренные на сливочном масле.Вообще,мороженные морепродукты и курица *оживляются* если их какой-нибудь соус, типа *тайского* поместить, кокосовое молоко,карри, пикантности побольше:)