украшения из мастики - съедобно?

копировать

Делала шоко-мастику для украшения тортиков http://eva.ru/R9dfE в результате все поохали, а украшение осталось и лежит сохнет, становясь все более несъедобным. Вывод: мастика в виде цветочков и т.п. просто перевод денег?

копировать

Если вам нравится внешний вид готового изделия с украшениями из мастики, то не перевод денег. Если нет, то он самый.

копировать

В основном фигурки из мастики все таки для красоты делают.

копировать

Совершенно верно!

копировать

конечно, это гадость ужасная, можно пластмассовыми фигурками с таким же успехом украшать
лучше марципан)))

копировать

А как же торты эти едят когда весь торт укрыт таким одеялом мастичным да еще и украшения

копировать

Так и едят. Отодвигают эту "красоту" на краешек тарелки и давятся остальным. Тут главное не съедобность конечного результата, а "апплодисменты" исполнителю.

копировать

я не отодвигаю! Вкуснятина, считаю! Всегда ем!

копировать

вы б состав почитали этого шедевра, не так бы оптимистично ел. Я ребенку никогда не разрешаю есть, а тут он один на др оказался и съел кусок, его рвало, мама дорогая. Хотя ребенку 10 лет.

копировать

нас не рвет! Всегда едим. Живы. Не каждый день, тем более.
А состав, так и что? Думаете, в магазинах все натуральное? Я не заморачиваюсь на этом.

копировать

думаю, что не едят одеяло;)
возможно, торт тоже,
ведь вкусный торт одеялом не накроешь

копировать

убирают в сторону:-)это просто как обертка для конфет

копировать

нет на самом деле это украшение чисто из мастики, на мой вкус, не очень съедобны, а вот шокомастика очень всем понравилась, особенно в виде покрытия торта (у меня в паспорте - платье розовое для куклы), а вот в виде отдельных украшений...уже как-то...
Марципан без сомнения конечно вкуснее, но у меня из него так красиво как из шокомастики не получается.

копировать

Как-ни жалко, но все эти украшения все же практически несъедобны - не вкусные, к сожалению

копировать

почему все про вкус тут говорят? там в составе 15 Е, какой нафиг вкус, это ж отрава.

копировать

Потому что помимо состава это и в самом деле невкусно)

Есть масса других вариантов сделать торт красивым и съедобным. Так, чтобы глянул и плюнул на все диеты ради одного кусочка:-)

копировать

ну мне это все известно как никому почти.
Пишу про состав тем, кому мастика вкусной кажется, обычно нравится это одно, а отрава это все-таки более весомый аргумент, хотя бы детей этим не травить.

копировать

да что может быть страшно этим детям, они ж живучие;)
постоянно толпы детей выходят их макдаков или из суперов с пакетиками чипсов и сухариков(
а после того, как почитаешь состав детского печенья, из которого на еве принято делать специальные детские тортики, уже ничего не страшно(

копировать

Напишите пожалуйста рецепт тортика "лимонный" :) Спасибо!

копировать

Если хотите съедобные фигурки, то делайте их из марципана, они вкусные, особенно если вы купите вкусный марципан.

копировать

чтобы получилась красивая фигурка,надо прибегнуть к ее раскрашиванию,а это уже дополнительные красители,что тоже не есть хорошо:-)

копировать

Какая гадость, хуже маянеза

копировать

Я в приципе не смогу есть то, что кто-то руками лепил как из пластилина...

копировать

Ни разу не видела, чтобы кто-то ел торт с мастикой.
Может у меня окружение неправильное. не знаю у кого такие мумии вызывают аппетит и кто решится ими детей кормить.
разве можно сравнить мастиковое безумие люминесцентных оттенков с тарт татеном, эстерхази, захером, тирамису, наполеоном, в конце концов??

копировать

у вас как раз правильное окружение. Но вообще большинство изомальт едят, что уж про мастику говорить.