кабачки маринованные

копировать

купила в выходные кабачки маринованные, они порезаны тонкими дольками и засолены в маринаде каком то, но их термообработке не подвергали т.к. кабачки хрустят, они сырые.
Ни кто не знает как их маринуют? Очень понравились но как то маринад уж слишком терпкий, хочется такие же сделать но поэкспериментировать с маринадом.

копировать

http://forum.say7.info/topic6963.html

копировать

Ух, слюни до пола. Только хочется попробовать нарезать тонюсенькими кружками и с кожурой обязательно!

копировать

нее не такие :( они кружочками резанные были с и кожурой даже

копировать

Кабачки маринованные мгновенного поедания

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть.Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

копировать

оо похоже спасибо

копировать

мне еще показалось что туда листья черемши добавили...