Осетрина целиком

копировать

Подскажите, как лучше запечь целую рыбину кг на 3.
Пока только идеи-накрыть фольгой и лимоном обложить. Соус бешамель?

копировать

про рыбину не подскажу, но соус должен быть тар-тар или погуглите про соусы к рыбе :) Бешамель с рыбой не едят :)

копировать

Просто я много рецептов видела именно с бешамелем, но там осетрина жареная.
Тар-тар на мой взгляд будет перебивать вкус осетрины...

копировать

а дайте рецепт этого соуса , плиз .

копировать

Я и моя семейка осетра кушаем только с открыгого огня, ибо очень жирно, наши печени не справляются, а вот на открытом огне целиком в решетке- объедение)) в духовке наверно тоже можно на решетку с поддончиком положить и запечь, чтоб жир стекал

копировать

А где ж Вы такое чудо нашли? Делитесь координатами! Я тоже хочу! А по теме: шашлык из ней - это что-то! Немного со-пе и чуток хмели-сунели. Фсе! Ну и лимоном полить опосля. Если аэрогриль есть, то тоже пойдет.

копировать

Правда, кто знает, сделайте акцент на "запечь" :-) с соусами как-то проще разобраться методом подбора)

копировать

Вкусно тока шашлык и уха, остальное из осетра полная фигня.

копировать

соленая еще хороша, естессно, но надо особь от 20ти лет ну и севеную по возможности, она тиной меньше воняет (но, зараза, жЫрная:( ) я редко в охотку ем такое, вот уха вкусная из осетриной головы, если варить в бульоне еще и мясо белой рыбы, то вкусно очень.

копировать

Не правда, много чего вкусного из него, надо уметь его готовить!!!И осетры разные!!!

копировать

Ну так расскажите нам, что для вас вкусное?
Тока не надо писать про целиковое запекание фаршированных мальков...

копировать

я один раз поэкспериментировала - усё) Мало того, перед запеканием ещё час с её соплями мудохались)

копировать

Што там мудохаться-то? Или кипятком обварить, или крупной солью щедро обсыпать. Рыбаки кипятком обваривают для ускорения процесса. Слизь сваривается и смывается одномоментно.

копировать

Припустить еще. Чуток овощного бульона на дно, рыбину сверху и припустить. Украсить всякой зеленушкой, маслинами там, лимонами, каперсами и подавать с хреном. Вкусно немогупрям. Но отчего-то негламурно считается. Типо вареная рыба. :)

копировать

С вареной рыбой в малом количестве воды ваще завсегда согласен, это классика. Просто нормальный осетр в бадью для варки не влезет никада, потому и удобно сделать шашлык, а четверть рыбины сварить *аблизнулся*

копировать

Осетрина = хрен. И точка. Что мы - нерусские люди штоль? Лимон и хрен. Можно хрен со сметаной.