Осетрина целиком
Подскажите, как лучше запечь целую рыбину кг на 3.
Пока только идеи-накрыть фольгой и лимоном обложить. Соус бешамель?
про рыбину не подскажу, но соус должен быть тар-тар или погуглите про соусы к рыбе :) Бешамель с рыбой не едят :)
Просто я много рецептов видела именно с бешамелем, но там осетрина жареная.
Тар-тар на мой взгляд будет перебивать вкус осетрины...
Я и моя семейка осетра кушаем только с открыгого огня, ибо очень жирно, наши печени не справляются, а вот на открытом огне целиком в решетке- объедение)) в духовке наверно тоже можно на решетку с поддончиком положить и запечь, чтоб жир стекал
соленая еще хороша, естессно, но надо особь от 20ти лет ну и севеную по возможности, она тиной меньше воняет (но, зараза, жЫрная:( ) я редко в охотку ем такое, вот уха вкусная из осетриной головы, если варить в бульоне еще и мясо белой рыбы, то вкусно очень.
Ну так расскажите нам, что для вас вкусное?
Тока не надо писать про целиковое запекание фаршированных мальков...
Што там мудохаться-то? Или кипятком обварить, или крупной солью щедро обсыпать. Рыбаки кипятком обваривают для ускорения процесса. Слизь сваривается и смывается одномоментно.
Припустить еще. Чуток овощного бульона на дно, рыбину сверху и припустить. Украсить всякой зеленушкой, маслинами там, лимонами, каперсами и подавать с хреном. Вкусно немогупрям. Но отчего-то негламурно считается. Типо вареная рыба. :)