Тортик из готовых коржей.Хелп.

копировать

Я не умею делать торты,но надо приготовить.И приготовить вкусно.Без шоколада.Планирую делать из готовых коржей бисквитных.Подскажите криворукой,чем промазать и как украсить.Кроме розочек из конфет фрутеллы ничего не знаю (сколько пропитываться должен и проч. Помогите плиз кто может.

копировать

Если коржи у вас бисквитные, то надо делать упор на крем чтобы получилось вкусно и небанально.
Например ромово-ореховый и весь торт обсыпать молотым орехом или кофейный или к примеру сливочно ананасовый, а весь торт обсыпать густо кокосом.
Идею с розочками лучше оставьте, никакой красоты они не придают.
Если крем будет на основе сливочного масла или сливок то коржи надо будет пропитать, если на основе сметаны то можно не пропитывать.
Вот подумалось что из готовых коржей можно Панчо сделать или Пинчер, я так поняла популярные в россии торты, я просто не пробовала не знаю.

копировать

Самый простой вариант - взбитые сливки, только жирность не меньше 33% берите, сах.пудра, ванильный сахар. Взбивать нужно до пиков, чтобы сливки стали похожи на крем. И постарайтесь не перебить, т.е. не превратить в слив.масло. Коржи можно еще консерв.фруктами или заморож.ягодами проложить. Если торт не для детей, то можно коньяком коржи сбрызнуть. Украсить можно теми же фруктами. Я несколько раз такие тортики делала. Обычно собирала все в день. когда гости приходят. Пока дочаепития дело доходило, они уже пропитывались. Только в холодильнике храните, а то сливки подтают.

копировать

Коржи пропитать подогретым клюквенным кислым вареньем + заветной крем ( как на наполеон). Сверху украсить кремом ( через шприц или мешочек) и ягодами.
Или на коржи бананы+ крем заветной или сливочный.
Если решите крем из взбитых сливок , то взбивайте сами - из балончика моментально мокнут и оседают. Для взбивания в первый раз лучше купить загуститель - химия, но зато точно взобьются.

копировать

что за слово - заветной?
заварной?

копировать

мне нравятся 2 крема:
-сметана+ванильный сахар++сахар,можно сметану взять пополам со взбитыми сливками(но только не из болончика,взбивать самой!).Примерные пропорции:на 200мл сметаны(лучше по гуще) примерно стакан сах. песка,для меня это сладковато,добавляю чуть меньше,а вы действуйте по вашему вкусу.Можно прослоить кружочками банан,неплохо еще сочетается киви
-1б. вареной сгущенки смешать с 200мл взбитых сливок,я уже года 2 как заменила масло на сливки,так значительно лучше и вкуснее,крем получается воздушным и легким.
В первом случае,если будете прослаивать сметанным кремом,можно нижний корж полить чуть красным вином,с ложечки поливать(немного!)

копировать

спасибо!

копировать

В варенную сгущенку добавить чуть сл. масла. Промазать коржи и переложить ломтиками бананов. Получается очень вкусно.

копировать

Я панчо со сметанным кремом и консервированными персиками с грец орехами делаю. Всегда получается вкусно и без гемора

копировать

Точно! Зачем мудрить, когда сметанный крем самый вкусный, а в сочетании орешков - вообще обьеденье! Я иногда еще добавляю ананасы консервированные, получается настоящий панчо!

копировать

в свое время делала очень просто. брала йогурт фруктовой большой процентности, который нравится, и им смазывала коржи. сверху украшала фруктами и взбитыми белками. получается быстро, легкий вкус и съедается в момент

копировать

1. Старый рецепт. Коржи пропитать йогуртом (лучше более жирным), можно посередине между коржами сделать небольшой слой мелко нарезанного консервированного ананаса. Сверху выкладываются фрукты сочетаемые с желатином. Взбиваем 33-30%сливки с сахаром и делаем фигурные бортики сверху, чтобы наверх, как бы посередине налить разведенный желатин (а по желатином будут очень красиво выложенные фрукты лежать). Остатками взбитых сливок смазываем бортики коржей. Торт выглядит, как фруктовые торты марки "МАЛИКА", только не низкокалорийный получается:-)
2. Сметанный, типа "САНЧО..." Коржи порвать на кусочки, выложить горкой в плоскую тарелку. Притом посередине горки можно сделать сюрприз-начинку: ананас консервированный или чернослив с грецким орехом. Горку послойно пропитываем кремом и сверху щедро обливаем кремом. Крем: сметана 20-30% взбитая с сахаром. На любителя: верхний слой сметаны обливается тонкими струйками растопленного шоколада или обсыпается тертым грецким орехом. Торт оставить пропитаться, лучше на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

копировать

а как его потом резать ?(Санчо) только что сделала по вашему рецепту, сметана 25%, как то ненадежно выглядит))))

копировать

Сгущенку смешать со сметаной, сильно пропитать, сверху посыпать тертыми орешками.

копировать

Вот себе копировала :
Торт из готовых коржей

Взять готовый бисквит (упаковка на 3 коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса).

Выложить кружочки банана и кусочки ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на неё выложить тонкие кусочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты.

Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного.
Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставит готовое изделие в холодильник ещё на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.

Сама еще не пробовала, но рецепт заинтересовал

копировать

девочки а с вафельными коржами что посоветуете?

копировать

Для бисквитных сметанный, для вафельных - вареная сущенка с маслом...

копировать

А с вафельными можно использовать варенную сгущенку в виде крема (обильно!) + тертый грецкий орех.