Украшение салатов к празднику

копировать

Люблю красиво оформленные салаты... А какие идеи есть у вас по оформлению салатов?

копировать

http://eva.ru/albumpage/346984/944248.htm
вот так я попробовала украсить

копировать

Честно говоря, если салат слоеный то мне он нравится просто собранный в кольце. Мне кажется пища должна иметь вид ПИЩИ, а не быть замаскированной подо что то другое - торты в машинки, сумочки и барби, салаты в букеты цветов или каких то зверюшек. Главное аккуратность!

копировать

соглашусь. тоже за аккуратность - не лю всякие веточки зелени воткнутые и все такое. главное вкусно и аккуратно!

копировать

да веточки зелени такой пустяк в сравнении с тиграми, зайцами, головами змей горынычей, русалками, грудями и прочей нечистью, которой настоящие хозяюшки салатики украшают;)

копировать

о!!!!! зайчики и змейки ,это шо то,как представлй ушо это все еще и руками лепили ,так прям не жрать ,а блевать охота.

копировать

А чем все это "лепить", как вы выражаетесь? Или вы так можете, как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки", глазами... покрутили и фффсё на место улОжилось! :) :mda

копировать

да ничем ,не над овобоще ничего лепить и уродывать .салат в красивом салатнике хорош сам по себе ,не надо из него змеек и зайциков ваять .

копировать

такое лучше не жрать, а уж если пришлось попробовать, то проблеваться полезнее будет)

копировать

Я не одна такая брезгливая, оказывается. И дело даже не в том, что все это руками лепилось... Понятно, что все остальное тоже этими частями тела готовилось)). Просто эти украшения эффектно выглядят на фото. А на столе - все несколько заветренное и пожухлое. И создается впечатление, что и сам салат несвежий.

копировать

Вот по поводу "в кольце" согласна. А еще мне понравилось делать слоеный салат "кольцом" (честно признаюсь - тут у кого-то подглядела): в середину стакан, а вокруг слои, а потом, перед подачей стакан вынуть. Такой салат удобно разделять на необходимые порции.

копировать

+1 тоже в кольцах люблю, сразу понятно, стоит брать салат или нет. И тоже +1000000 за аккуратность.

копировать

Мне понравились ваши красивые салаты! особенно интересно как вы сделали рулетики из селедки под шубой! Как раз такие порционные рулетики ))

копировать

"Ромашки" довольно мило, для детского стола, например.
Только вот... а смысл?:-)
Сфоткать перед тем, как есть?
Вот когда заливное с морковными звездочками и лимонными - это классика... Каждый может себе порцию "красоты" положить в тарелку))

копировать

мне кажется, смысл в том, что это просто красиво ))

копировать

ну понятия о красоте у всех рзные конэцно

копировать

Красиво, салатика захотелось:)

копировать

Надо же, какая вы затейница! Понравилось.
Но есть бы не стала - не люблю, когда из еды что-то лепят. Вернее, не могу потом это есть.

копировать

Мне идея с каллами понравилась. Только я бы основание бутона поуже сделала.

копировать

А мне понравилось - очень мило.:) ОФФ А Вы лс читаете?

копировать

Понравились каллы, астры. Морковь прикольно смотрится, хотя может и не совсем празднично! :) Сирень конечно по форме больше на хризантемы похожа, но букетик получился тоже ничего! :)

копировать

Чем проще, тем лучше. имхо Оч лю, когда салатики поданы порционно - в специальных фужерах или на тарелочке с помощью сервировочного кольца. Урашения обычно по минимуму - если к месту - ломтик лимона, пара оливок, чуток зелени. Может какой то цветок или пара ягод. :) Смотря что в тарелке.

копировать

не украшать, а оформить как вы его подаете. Например в эндивах или в тарталетках воздушных. Вместо того чтобы строить обычно очень непетитные нагромождения из укропа и сосисок.
Салат должен выглядеть как легкая закуска, а не как тяжелая плита сдобренная маинезом и украшенная всякой фигней так что не знаешь как собственно к этому всему подобраться.

копировать

+100

копировать

Спасибо за ваши мнения! но вот мне нравится когда на столе все украшено. Конечно, я любитель только, но когда все блюда так интересно смотрятся - и гостям нравится и мне. Может у кого такие идейки есть? с удовольствием посмотрю

копировать

:) Красиво просто разным людям разное. Дело вкуса. В данном случае во всех смыслах.

копировать

на салатные листья укладывать.
МОжно еще на идвивидуальные ложки.
Главное не ваять скульптуры из этого, выглядит неаппетитно.

копировать

Я всегда делаю на детский стол змеек, рыбок, тигров, вот игрушку елочную сделаю непременно. Все салаты режу руками, какая разница, в форме тигра он или так лежит? Для взрослого стола делаю просто на салатных листьях, смотрится аппетитно. Все беру из интернета.
В гостях никогда не ем салаты, украшенные гранатовыми зернами, не понимаю, как их есть - с костями невкусно, выковыривать неприлично, кости вынимать тоже не люблю.

копировать

я до этого года тоже гранатовые зерна не жаловала. Ни в свежем виде, ни тем более в салатах. Действительно, не понятно, что с ними делать.
А в этом году как-то вдруг полюбились гранаты )) то ли сорт удачный попался, то ли еще что?
И муж вдруг полюбил. ПОкупаем каждую неделю и едим каждый вечер ))
и теперь я вдруг поняла, как хорошо, когда гранатиковые зерна попадаются! Они такие вкусные и косточки ни сколько не мешают ))

копировать

Дома по-свински за закрытыми дверями я гранаты обожаю, но я их ем позорно, как семки в глуши, то есть в миску выплевываю косточки... Косточки совсем-совсем есть не могу...

копировать

Есть гранат без косточек

копировать

Сейчас украшаю божьими коровками из помидорок черри, пчелами из оливок и маслин...