Украшение салатов к празднику
Честно говоря, если салат слоеный то мне он нравится просто собранный в кольце. Мне кажется пища должна иметь вид ПИЩИ, а не быть замаскированной подо что то другое - торты в машинки, сумочки и барби, салаты в букеты цветов или каких то зверюшек. Главное аккуратность!
соглашусь. тоже за аккуратность - не лю всякие веточки зелени воткнутые и все такое. главное вкусно и аккуратно!
да веточки зелени такой пустяк в сравнении с тиграми, зайцами, головами змей горынычей, русалками, грудями и прочей нечистью, которой настоящие хозяюшки салатики украшают;)
о!!!!! зайчики и змейки ,это шо то,как представлй ушо это все еще и руками лепили ,так прям не жрать ,а блевать охота.
А чем все это "лепить", как вы выражаетесь? Или вы так можете, как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки", глазами... покрутили и фффсё на место улОжилось! :) :mda
Я не одна такая брезгливая, оказывается. И дело даже не в том, что все это руками лепилось... Понятно, что все остальное тоже этими частями тела готовилось)). Просто эти украшения эффектно выглядят на фото. А на столе - все несколько заветренное и пожухлое. И создается впечатление, что и сам салат несвежий.
Вот по поводу "в кольце" согласна. А еще мне понравилось делать слоеный салат "кольцом" (честно признаюсь - тут у кого-то подглядела): в середину стакан, а вокруг слои, а потом, перед подачей стакан вынуть. Такой салат удобно разделять на необходимые порции.
Мне понравились ваши красивые салаты! особенно интересно как вы сделали рулетики из селедки под шубой! Как раз такие порционные рулетики ))
Надо же, какая вы затейница! Понравилось.
Но есть бы не стала - не люблю, когда из еды что-то лепят. Вернее, не могу потом это есть.
Понравились каллы, астры. Морковь прикольно смотрится, хотя может и не совсем празднично! :) Сирень конечно по форме больше на хризантемы похожа, но букетик получился тоже ничего! :)
Чем проще, тем лучше. имхо Оч лю, когда салатики поданы порционно - в специальных фужерах или на тарелочке с помощью сервировочного кольца. Урашения обычно по минимуму - если к месту - ломтик лимона, пара оливок, чуток зелени. Может какой то цветок или пара ягод. :) Смотря что в тарелке.
не украшать, а оформить как вы его подаете. Например в эндивах или в тарталетках воздушных. Вместо того чтобы строить обычно очень непетитные нагромождения из укропа и сосисок.
Салат должен выглядеть как легкая закуска, а не как тяжелая плита сдобренная маинезом и украшенная всякой фигней так что не знаешь как собственно к этому всему подобраться.
Спасибо за ваши мнения! но вот мне нравится когда на столе все украшено. Конечно, я любитель только, но когда все блюда так интересно смотрятся - и гостям нравится и мне. Может у кого такие идейки есть? с удовольствием посмотрю
на салатные листья укладывать.
МОжно еще на идвивидуальные ложки.
Главное не ваять скульптуры из этого, выглядит неаппетитно.
Я всегда делаю на детский стол змеек, рыбок, тигров, вот игрушку елочную сделаю непременно. Все салаты режу руками, какая разница, в форме тигра он или так лежит? Для взрослого стола делаю просто на салатных листьях, смотрится аппетитно. Все беру из интернета.
В гостях никогда не ем салаты, украшенные гранатовыми зернами, не понимаю, как их есть - с костями невкусно, выковыривать неприлично, кости вынимать тоже не люблю.
я до этого года тоже гранатовые зерна не жаловала. Ни в свежем виде, ни тем более в салатах. Действительно, не понятно, что с ними делать.
А в этом году как-то вдруг полюбились гранаты )) то ли сорт удачный попался, то ли еще что?
И муж вдруг полюбил. ПОкупаем каждую неделю и едим каждый вечер ))
и теперь я вдруг поняла, как хорошо, когда гранатиковые зерна попадаются! Они такие вкусные и косточки ни сколько не мешают ))