Рыбный стол на НГ. Что интересного сделать?

копировать

Девченки, вы все здесь такие рукодельницы, подскажите плизззз. Решили с мужем на новый год сделать рыбный стол. Накидайте вкусненьких рецептов, у кого что есть. Заранее благодарна!!!

копировать

Сделайте фаршированную щуку - отличное украшение праздничного стола и вкусная закуска.

копировать

Мое любимое заливное из форели или семги. Рецептик в паспорте:)

копировать

Фаршированный карп
Alibi http://eva.ru/albumpage/85706/821087.htm

копировать

на ум приходит заливное, малосол, жульен с гадами, благородная рыбка замудрено приготовленная и соусы к ней (семга, белорыбица, осетр). салад под шубой:-D еще растегаи рыбные есть, ушица наваристая рыбная (это как опохмелиновое;) ). фаршировать лучше крупную и малокостную рыбину, мясистую, с хорошей плотной кожей, без посторонних запахов.
еще очень вкусное блюдо - пельмени из осетра:-7
запекать осетрину надо умеючи и печь нужна жаркая, там рецепт сильно забубенистый для домашних условий - дрова нужны, посему не советую.

копировать

Расскажите, пожалуйста, тонкости запекания осетра? Я что-то думала все просто, а теперь стала сомневаться вообще стоит ли или другую рыбу выбирать.

копировать

я теоретически, ладно?:)
берется рыбина на 10-12кг, тщательно моется-чистится, как-то по-особенному приготовляется к фаршировке. берется огромная печь дровяная, большущий поддон глубокий. рыбина эта кладется полукругом на решетку, под нее поддон. дрова по периметру (окружности) печи, желательно иметь термометр и показатель снаружи. большие поленья до углей (чтоб не было огня) сохраняют до полутора часов температуру. березовые поленья целиком либо дубовые нижние части на четверти. можжевеловые ягоды можно кинуть для аромата. ну вот, собснно, и запекается, периодически поливая рыбину тем, что в поддоне - сок и жир с нее. маринада как такового нет, но лимоны обильно, еще знаю медом смазывают для корочки.
такое чудо-юдо я кушала лишь однажды и впечатление от размаха было потрясающим. как это приготовить так, чтоб получилось - я не знаю, лишь видела часть запекания и узнала, что было до этого. чтоб не запортить пару десятков тыщ рублей - ИМХО не надо делать не знаючи.
к рыбине подаются соусы, чаще кислые ягодные. я алычовый пробовала, вишневый, крыжовниковый, гранатовый. было очень горячо, вкусно. ароматно и необычно. запомнился мне тот осетр надолго;)

копировать

Спасибочки!!! Печи дома нет, поэтому что-то я в расстройстве, надо другую рыбку что ли подобрать:-)

копировать

расскажите, пожалуйста, про жульен с гадами

копировать

вместо грибов/куры кладу либо креветки, либо осьминожков, очень вкусно получается, я люблю такое ужасно каллорийное;)

с грибами мне показалось тяжеловато.
рецепт такой же, но без грибов (попробуйте и с грибами, мож, вам понравится)
http://www.receptik.com/2009/12/17/zhulen-s-moreproduktami.html
http://www.receptik.com/2009/12/15/zhulen-iz-krasnojj-ryby.html

копировать

Карп фаршированный гречкой,грибами и сметаной:))

копировать

Ой, делал один раз - получилась гадость. (чего-то не правильно делала, наверное). нет, такое надо заранее попробовать приготовить.

копировать

Не, само блюдо несъедобное.

копировать

кальмаров кольца отварить (1 мин) и быстро обжарить в оливковом масле с чесноком, сбрызнуть слегка лимоном, каперсов туда - и по тарелкам. Как горячая закуска.

Салат из аругулы, мелких гребешков, помидор черри и авокадо. Соус - смешать уксус модена с горчицей, шаллотсами мелко порезанными (ну или белым луком, если шаллотсов нет), оливковым маслом.

копировать

Спасибо, девченки!!! Такие вы все умнички!!!

копировать

Профитроли "нашпинговать" Альмете с зеленью + икра (или малосольн.рыба мелкими кусочками).
Отвал башки!

копировать

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_071.shtml

Действительно очень вкусный пирог.

копировать

Карп печеный в духовке. Лук кольцами режете выкладываете им дно противня, сверху карп порезаный крупными кусками Я обычно режу рыбину на три части. Если куски толстые делаю надрезы. И заливаю соусом: майонез, вода, соль, пакетик хмели-сунели (по консистенции как кефир. Залить хорошо и внутри кусков тоже. И в духовку до готовности минут 40 где-то. На очень сильный огонь и быстро не надо, а то плохо пропитается. Может кто то по другому делает, но я так по быстрому, вообще это из кавказской кухни в оригинале наверно посложнее.

копировать

а осетра как вкусно приготовить? на НГ вот хочу рыбное блюдо основное:)... говорят отварной вкусен очень, вроде его в пищевой пленке отваривают. может знает кто?

копировать

Люди добрые, чтобы темы не плодить - спрошу тут. Хочу заливное приготовить, но с желатином дело имела 1 раз и неудачно, хотя чётко всё делала. Пожалуйста, дайте рецепт рыбного (или с морепродуктами) заливного, чтобы с желатином всё понятно было.