Рыбный стол на НГ. Что интересного сделать?
Девченки, вы все здесь такие рукодельницы, подскажите плизззз. Решили с мужем на новый год сделать рыбный стол. Накидайте вкусненьких рецептов, у кого что есть. Заранее благодарна!!!
Фаршированный карп
Alibi http://eva.ru/albumpage/85706/821087.htm
на ум приходит заливное, малосол, жульен с гадами, благородная рыбка замудрено приготовленная и соусы к ней (семга, белорыбица, осетр). салад под шубой:-D еще растегаи рыбные есть, ушица наваристая рыбная (это как опохмелиновое;) ). фаршировать лучше крупную и малокостную рыбину, мясистую, с хорошей плотной кожей, без посторонних запахов.
еще очень вкусное блюдо - пельмени из осетра:-7
запекать осетрину надо умеючи и печь нужна жаркая, там рецепт сильно забубенистый для домашних условий - дрова нужны, посему не советую.
Расскажите, пожалуйста, тонкости запекания осетра? Я что-то думала все просто, а теперь стала сомневаться вообще стоит ли или другую рыбу выбирать.
я теоретически, ладно?:)
берется рыбина на 10-12кг, тщательно моется-чистится, как-то по-особенному приготовляется к фаршировке. берется огромная печь дровяная, большущий поддон глубокий. рыбина эта кладется полукругом на решетку, под нее поддон. дрова по периметру (окружности) печи, желательно иметь термометр и показатель снаружи. большие поленья до углей (чтоб не было огня) сохраняют до полутора часов температуру. березовые поленья целиком либо дубовые нижние части на четверти. можжевеловые ягоды можно кинуть для аромата. ну вот, собснно, и запекается, периодически поливая рыбину тем, что в поддоне - сок и жир с нее. маринада как такового нет, но лимоны обильно, еще знаю медом смазывают для корочки.
такое чудо-юдо я кушала лишь однажды и впечатление от размаха было потрясающим. как это приготовить так, чтоб получилось - я не знаю, лишь видела часть запекания и узнала, что было до этого. чтоб не запортить пару десятков тыщ рублей - ИМХО не надо делать не знаючи.
к рыбине подаются соусы, чаще кислые ягодные. я алычовый пробовала, вишневый, крыжовниковый, гранатовый. было очень горячо, вкусно. ароматно и необычно. запомнился мне тот осетр надолго;)
вместо грибов/куры кладу либо креветки, либо осьминожков, очень вкусно получается, я люблю такое ужасно каллорийное;)
с грибами мне показалось тяжеловато.
рецепт такой же, но без грибов (попробуйте и с грибами, мож, вам понравится)
http://www.receptik.com/2009/12/17/zhulen-s-moreproduktami.html
http://www.receptik.com/2009/12/15/zhulen-iz-krasnojj-ryby.html
Ой, делал один раз - получилась гадость. (чего-то не правильно делала, наверное). нет, такое надо заранее попробовать приготовить.
кальмаров кольца отварить (1 мин) и быстро обжарить в оливковом масле с чесноком, сбрызнуть слегка лимоном, каперсов туда - и по тарелкам. Как горячая закуска.
Салат из аругулы, мелких гребешков, помидор черри и авокадо. Соус - смешать уксус модена с горчицей, шаллотсами мелко порезанными (ну или белым луком, если шаллотсов нет), оливковым маслом.
Карп печеный в духовке. Лук кольцами режете выкладываете им дно противня, сверху карп порезаный крупными кусками Я обычно режу рыбину на три части. Если куски толстые делаю надрезы. И заливаю соусом: майонез, вода, соль, пакетик хмели-сунели (по консистенции как кефир. Залить хорошо и внутри кусков тоже. И в духовку до готовности минут 40 где-то. На очень сильный огонь и быстро не надо, а то плохо пропитается. Может кто то по другому делает, но я так по быстрому, вообще это из кавказской кухни в оригинале наверно посложнее.
а осетра как вкусно приготовить? на НГ вот хочу рыбное блюдо основное:)... говорят отварной вкусен очень, вроде его в пищевой пленке отваривают. может знает кто?