Грибы + рис

копировать

А вкусно ли грибы с рисом? Если не лесные, а обычные шампиньоны, свежие или замороженные? Что-нибудь а-ля ризотто или плов. Посоветуйте что-нибудь.

копировать

Вкусно, я на четвертинки режу шампиньоны и в плов

копировать

Так же с луком и морковью? А специи какие?

копировать

очень вкусно :). Свежие шампиньоны натираете на крупной тёрке, обжариваете с луком, в конце жарки добавляете сливки, режете свежий укропчик, солите, перчите и подаёте как соус к рису или макаронам.

копировать

делаю а-ля плов-грибы обжариваю с луком ,затем соломкой морковь,в сотейник выкладываю грибно-овощную смесь,приправы,которые использую для плова,немного соли и затем строго на 1 чашку пропаренного риса-2 чашки кипятка.Пока воды много-готовлю без крышки на большом огне,затем на мин огня и под плотную крышку еще мин на 15,затем просто доходит на плите-очень вкусненько!

копировать

А обычные приправы для плова не перебивают вкус грибов. Как вообще с ними сочетаются?

копировать

D большом количестве раст. масла обжарить лук,шампиньоны,морковь соломкой,кукурузу конс. Потом туда рис варёный и немного потушить.

копировать

Я готовлю ризотто с грибами так. Нарезаю промытые и обсушенные шампиньоны ломтиками (соль-перец-цианистый калий:)в смысле приправы для грибов или плова по вкусу), обжариваю вместе с луком и беконом на сливочном или оливковом масле, в конце чуть-чуть вина. Одновременно в утятнице слегка обжариваю в масле рис, заливаю бульоном (на 2 стакана риса 1,5 л), и пусть булькает минут 20. Потом смешиваю рис и грибы и пусть томится еще минут 10. Можно добавить немного сливок. И в самом конце, когда уже выключите огонь - ваша любимая зелень и тертый сыр.