Окорочка на противне

копировать

Надо накормить без мороки 10 чел
как готовить окорочка на противне? надо ли закрывать фольгой?
Я готовлю 3 шт на старой сковородке, поливаю их, но не представляю как приготовить сочными 15 шт ?
Если рис сварить, то он сухой и пресный - а как?

копировать

да не надо закрывать, и так хорошо. Можно вообще в рукав. Про рис не поняла? Может его с овощами сделать?

копировать

А как его с овощами сделать?

копировать

Рис с овощами просто сделать))) Отварить или потушить овощи и смешать с рисом.
У нас продают полуфабрикат- замороженые овощи (горошек, кубики моркови, цветной капусты), я готовлю их в микроволновке со сливочным маслом и смешиваю с рисом.

копировать

такой полуфабрикат тут тоже продают, но он гадость жуткая. Раньше продавали бельгийские, вкусные были, но это уже давно. А теперь польские, полная хрень, точно не на праздничный стол.
Это я тем, кто в России.
А рис я люблю рис сварить, лук и морковь обжарить, смешать и доготовить. Можно еще сладкий перец кубиком и наверное сельдерей, тоже в обжарке. Рис надо какой-нибудь подходящий, мне Мистраль какой-то голд нравится, не помню точно название, в Ашане покупаю.

копировать

Спасибо, попробую! Рис постараюсь узнать какой тут годится :)
Вы рис как варите? Вода вся выкипеть должна?

копировать

Окорочка посолить, поперчить, на противень (не накрывать ничем), в духовку и поливать периодически вытопившимся жирком. Все. Сочно и без заморочек.
Рис я в сотейнике тефлоновом варю. Капельку растительного масла, туда промытый рис, посолить, помешать в прогретом масле, залить водой (мне кажется что без разницы холодной или горячей), воды из расчета 1 часть риса, две части воды. Накрыть крышкой. Вода закипела, огонь на минимум. Все. Через 20 минут рис готов (но лучше проверять все же :-)).
В рис можно добавлять любые специи, какие вам в данный момент захочется (в самом начале, в момент той самой легкой обжарки), Можно обжарить лук, а потом в него рис, можно лук+морковь и потом туда рис и варить все вместе. В общем фантазируйте.

копировать

Сегодня оказывается столько топиков про рис! Читайте, как то, что спрашиваете.

копировать

Спасибо!!! правильно я поняла, что в капле раст масла размешать рис??? а потом залить водой

копировать

Наверное поздно отвечу, но Вы все правильно поняли! :-)

копировать

Спасибо, все еще впереди :)

копировать

Спасибо, а сколько держать в духовке? Около 1 часа наверно?

копировать

зависит от размера.

копировать

про окорочка плюсуюсь.
мы еще только чесноком натираем преварительно.

копировать

а разве чеснок после терм обработки имеет вкуси запах? я натирала, но уже в конце? В начале тоже эффективно?

копировать

смысл, что сама курица пропитается чесноком. перед жаркой как раз чеснок с курицы убираю.

копировать

Хорошенько промажьте Майонезом. Чесночком еще можно. Мясо будет сочное.

копировать

Самый верный рецепт. Еще у Кнорр и Магги приправки есть если их к курочке добавить будет просто обьеденье.

копировать

У меня есть приправа к цыпленку в пакетике, в какой момент посыпать? В конце?

копировать

Да, и подавайте с дошираком,залитым маянезегом.

копировать

Самое главное - правильные окорочка, маленькие и нежирные. Замариновать можно в меду_ соевый соус + раст масло + горчица + лимонный сок + раздавленный чеснок. Этим же маринадом потихоньку поливаете в процессе жарки.

копировать

солю, перчу, натираю смесьыи из дижонской горчицы, меда и растопленного сливочного масла- все в равный пропорциях. На 4 ножки примерно по 2 столовые ложки
И в разогретую духовку. Время от времени поливаю выделившимся жиром

копировать

Посолить и поперчить окорочка, немного чесночка давленого с маслом оливковым сверху можно. Запекаете, переодически поливаете выделившившимся соком. А в отварной рис я добавляю горошек, кукурузу, отварную морковку и лук обжаренный. Зимой покупаю отдельно замороженный горошек и кукурузу, смесь не люблю! Если вы будите угощать сразу так много человек, то я бы на вашем месте особо не мудрила - не все любят курицу в меду или в соевом соусе. классика жанра - соль перец чесночек, еще никогда не подводила!

копировать

Мы любим рис по этому рецепту:на сковороде в небольшом количестве масла обжарить тёртую морковь. Промыть сырой рис (предпочитаем круглый Мистраль) до абсолютной прозрачности воды. Слить тщательно воду и выложить рис в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать вместе на среднем огне минут 5-7, затем залить кипятком из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса, посолить, поперчить, добавить куркуму (развести щепотку в столовой ложке воды), перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды. Получается рассыпчатый, очень вкусный и красивый рис.