Салат Цезарь

копировать

Хочу приготовит на НГ. Дайте пожалуйста простой и вкусный рецепт (с курицей)

копировать

Куриную грудь отварную или слегка обжареную порезать кубиками. Салат айсберг (или други листья салата сочные) порвать, натереть пармезан. Заправка: растереть два желтка, каплю лимонного сокаб немного горцицы, сахара и ол.масла. Заправить салат, посыпать чесночными сухариками. Настоящий классический Цезарь без лимона, болг.перца и тд.

копировать

а желток растирать вареный или сырой

копировать

вареный

копировать

Вареный??? OMG... Сырые желтки комнатной температуры растираются с щепоткой соли, тонкой струйкой оливковое масло, до требуемой густоты, потом вустерширский соус, винный уксус, сок лимонный, тертый пармезан и давленый или мелкорубленый чеснок, черный перец - все!
Попробуйте, это правда очень просто, соус ложками можно есть, такой вкусный:)

копировать

вчера готовила вот такой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996 на соус, правда, времени не было- купила готовый в бутылочке. муж очень хвалил :)

копировать

интересный рецепт и по описанию очень вкусно,но показалось,что так его муторно делать...:-)или это только так кажется?

копировать

не, не муторно, если с вечера всё приготовить: в оливковое масло выдавить чеснок и поставить настаиваться, грудки нарезать полосками и замариновать (в холодильник). на следующий день пожарить грудки, пока они остывают- нарвать салат. грудки в духовке я не довожу, т.к. полосками они и так прожариваются. можно их в горячей сковороде (снять сковороду с огня) под крышкой подержать немного - дойдут. обжарить хлеб- - 3 минуты. перед подачей на стол всё смешать, заправить готовым соусом. ВСЁ. по мне так очень лёгкий рецепт. главное, правильно организовать процесс :)

копировать

ЧТо муж хвалил? Покупной соус?

копировать

Вам действительно интересно? Или ваша цель- обос*ать предложенный мною рецепт? ;-)

копировать

Я ваш рецепт даже не читала. Меня умилил покупной соус. Поэтому мне и интересно, неужели муж реально обрадовался покупному соусу?

копировать

Нет, покупной соус его не так обрадовал, как салат.

копировать

Ну вообще-то салат на 60% делает соус. Или вы ему соус только показали, но попробовать не давали? Он у вас так, салат всухомятку пожевал?

копировать

Мне нравится с гренками из зернового хлеба, которые, перед тем как обжарить в оливковом масле, натирают долькой чеснока))
И еще я сбрызгиваю айсберг оливковым маслом и бальзамико из спрея, а соус в небольшом количестве кладу на край тарелки... пусть каждый макает в него столько, сколько ему нравится))

копировать

подскажите, в какой пропорции смешиваете масло и бальзамико? у меня масло никак из спрея не хочет брызгаться :(

копировать

Не смешиваю. По чуть-чуть из спреев - одного и другого.
У меня тоже иногда барахлит спрей Monini... нужно сильнее и резче жать на пульверизатор.

копировать

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003421 - я вот так делаю