В гости на НГ

копировать

Т.к у хозяев электро плита и не очень удачная духовка,то меня попросили приготовить именно горячее и в духовке.Для себя не страшно,а вот в гости хочется,чтоб получилось вкусно и красиво.Что придумать не знаю,что запечь?Какое мясо выбрать,баранину,свинину или курицу?Посоветуйте пожалуйста что нибудь оригинальное.Заранее спасибо!

копировать

А что на столе то вообще будет? Общего меню нет что ли?

копировать

На столе будет оливье,селедка под шубой,греческий салат,фунчеза,холодец и манты.Вот что то еще хотят приглашающие придумать из мяса или птицы,что то оригинальное.Но у меня маленький ребенок и сильно сложное нет времени готовить.Думаю,может рульку. Посоветуйте пожалуйста,что еще можно придумать.Вот в инете видела рецепт свинина гармошка,красиво.но мне кажется суховато будет.

копировать

да нет, она не сухая получается

копировать

Ой, Автор, рульку тоже не так просто, я как то приготовила, а она ТААААК воняла, что мы её сразу выкинули.

копировать

В рульке и мяса-то много не будет, там костищщща такая, ого-го:) И жирно... Может рыбу под красным маринадом, ее многие любят , да и готовить просто;) Да и в год Дракона надо побольше рыбных блюд:))))

копировать

К мантам? :scared2 Фестал на тарелочке?!:)

копировать

рекомендую куриные крылья или голени в горчице запеченные. Бюджетно, быстро и вкусно. Удобно в плане доставки и после подогревания вроде ниче так на вкус остаются:)

копировать

Я б сделала мясо по-капитански. Берёте мясо, луЧЧе "свинятину" биток. Режете биточками, отбиваете, солите, перчите. Нарезаем лук кольцами или полукольцами и добавляем к мясу, немного присаливаем. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Всё перемешиваеми ставим под пресс мариноватья на сутки. Моя мама заливает всё маянезом, мясо у неё получается тогда гораздо нежнее, чем допустим у меня без маянеза.
На следующий день, когда мяско промареновалось, берём протвень (тефалевский), а ещё лучше утятницу (прозрачную такую) и начинаем выкладывать слоями:
1. Мясо очищаем от лука и кладём первыи слоем
2. 2-ой слой лук
3. 3-й слой картошечка нарезанная кольцами (не забываем посолить)сверху картошечку смазываем маянезиГом.
Разогреваем духовку и часиков в 6 ставим это дело в разогретую духовку на самый маленький огонь и идём со спокойной душой собираться/готовиться к НГ. Часа через 3-4 проверяем, как там наше блюдо. Что должно произойти: мясо и лук дадут сок и мясо будет тушиться в собственном соку. А картошечка будет снизу готовиться как бы на пару, а сверху пропекаться. Если картошка уже почти готова
4. ОБИЛЬНО посыпаем блюдо сыром, только желательно таким, что б запекался корочкой! И ставим ещё мин на 40,а то и час и идём наводить "завершающий штрих" в образе. Через час достаем готовое вкуснейшее блюдо! Оно очень вкусное горячим и холодным!
Приятного Аппетита!

копировать

А-а-а, опять мясо по-французски*блевотный смайл*

копировать

в итоге 5:-о часов???? С ума сойти, там же каша будет под сгоревшим сыром:((((

копировать

Спасибо большое!Так хорошо Вы написали,я обязательно это приготовлю даже до НГ своим попробовать.

копировать

Прекрасный рецепт!

копировать

девочки, почему 4 часа готовить маринованное мясо? в чем прикол? В детстве мы все это делали и не по одному разу, он готовили час максимум, если не меньше. Ну правда, я с ума сошла, сейчас мясо сильно жилистое или в чем фишка? Черт с ним с майонезом, но свинина, да еще замаринованная на сутки это почти уже и так готовое мясо. Это новогодняя шутка?

копировать

Это можно самим в семье съесть, если все - любители маянезной нямки. А в гости тащить, тем более, если на блюдо автора рассчитывают акак на основное горячее - я бы не рискнула.

копировать

Тут оригинальничать особо не надо - замаринуйте говядину в вине со специями и запеките в духовке.

копировать

Автора просили чтонить из птицы. Там птицы не хватает рядом с мантами и холодцом.

Клуб самоубийц.

копировать

Не очень поняла, чем противоречит птица холодцу и мантам.

копировать

Люди! Это лутшая падруга ИриныТТТ продолжает провоцировать массы!!!

копировать

Что-то аж замутило от набора блюд на столе...

копировать

Ой, прям всех замутило, вот посади Всех за этот стол - сожрут все!

копировать

+тысяча
и добавку попросят