В 12.00 p.m...

копировать

Вопрос к тем, кто будет ужинать раньше полуночи, что будете сервировать к бою курантов под шампанское?

копировать

ржу, блин, 12 p.m. если вы не знаете это 12 дня, а 12 ночи, это 12 a.m.

копировать

И что?

копировать

А то что нефиг тут выпендриваться на рускоязычном форуме, так бы и написали - 12 ночи.

копировать

Не нервничайте.

копировать

Фрукты, сырная тарелка, икра на крекерах, креветки на шапжках. Фсе

копировать

Оксан, а креветки на шпажках - это как?

копировать

Ну это я выпендрицо просто люблю )) на шпажках красивше.
Покупаю обычные тигровые креветки. Беру варнео-мороженые, чищеные, но с хвостиками. Обдаю кипятком. И нанизываю их на деревянные шпажки. Наливаю в тарелку растительное масло, туда пару зубков чеснока, раздавленного плоскостью ножа, чуток сухой травки (какую любишь, мне почему то с петрушкой нра)и щепотку соли. И в это масло кладу шпажки. И пусть полежат минут 10, я несколько раз переворачиваю, чтоб промариновались со всех сторон. Ну и обжарить. При подаче я лимончиком сбрызгиваю. Мне они потом даже холодными вкусно.

копировать

Спасиб :)

копировать

Как-то слишком банально.

копировать

Легко, вкусно и идеально подходит к хорошему шампанскому-брют. Хорошая и качественная еда не может быть банальной. Оригинальные салаты тиффани и подсолнухи не жрем-с

копировать

Мы так балуемся каждый выходной, поэтому сыры и креветки сидят уже поперек горла. Хочется чего-то интересного. Пока кроме как мягкого козьего сыра на шпажках с семгой или вялеными помидорами, я ничего нового не нашла. Что такое тиффани и подсолнухи я не знаю.)

копировать

Козий сыр не люблю. А может просто хорошего не пробовала, не доводилась. Семгу как то особо оригинальной тоже не считаю. Да и если честно у меня нет и никогда не было цели на НГ готовить что то оригинальное. Просто легкое, вкусное, под хорошее вино.

Тиффани и подсолнух это "евская классика" - салатеги такие :)

копировать

Оригинальна не семга, а сочетание семги с козьим сыром. У меня вот есть такая цель, потому что все старое надоело уже:) Под хорошее шампанское хочется хорошие закуски.

копировать

Ну для меня хорошо не всегда значит оригинально ;) Наоборот, на праздники стараюсь не оригинальничать, а подавать то, в чем уверена :)

копировать

Я хочу и хорошо и оригинально и ново. Ок, ваш ответ принят.:) А то сейчас распугаю всех своими комментариями.

копировать

К морепродуктам хорошо относитесь? Если да, то посмотрите у loravo в блоге много интересного
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/518329F7DCB9A7CB.html

копировать

Блог Ларисы я знаю давно и очень люблю.:)

копировать

У нас в прошлый новый год до 12 были салаты (легкие) и холодные закуски, а в 12 ночи горячие закуски (конкретно жюльен) и потом сладкое. Горячее блюдо мы обычно не едим. Либо баранину запеку и тогда ее подам в 12 часов и потом десерты либо также придумаю горячую закуску. Фрукты я терпеть не могу посреди еды, я их люблю вместо еды. Да и закуска к шампанскому в виде фруктов мне не нравится. А может, фонлю какое-нибудь соорудим, ну короче что-то горячее, уже после салатов.

копировать

а баранину как именно запекать планируете?

копировать

пока никак, буду выяснять с поварами, позвоню кому-нибудь. Но для начала надо мясо нормальное найти. Если найду, то буду делать. Еще, кстати, в новый год хочу горячий шевр с салатом сделать, может в этот раз получится.

копировать

А как вы шевр делаете горячим? на сковородке, в духовке?

копировать

Невестка тоже считает жульен закуской. Мы всегда тройную порцию просим. Вы поймите жульен это основное бöюдо!