Индейка целиковая в рукаве?

копировать

Хочу приготовить индейку в рукаве на ДР сына, индейка где то на 5-6 кг. Поделитесь рецептами пожалуйста! Вот думаю натереть ее медом с горчицей, нафаршировать айвой, нашпиговать розмарином. Как думаете вкусно будет? Готовить буду первый раз) На сколько градусов и на сколько по времени в духовку ставить?

копировать

Начните с поиска рукава нужного размера.

копировать

))) не подумала лб этом. Может тогда подскажете рецепт запекания в фольге?

копировать

5-6 кг ето 7-7,5 часов. Я толко вчера купила и на упаковке написано время и температура, вечером дома могу посмотреть температуру.

копировать

С вымачиванием в соленом растворе скорее всего будет таже беда. Если найдете ведро, то вымочите сутки в растворе 40 грамм соли на литр, можно добавить перцы, лаврушку и листья лайма, ягоды можжевельника.
Если не найдете, то обмыть, обсушить, намазать смесь масла, горчицы и ложечки меда (без замачивания добавить соли), на сутки в пакете в холодильник на глубокой тарелке (иначе зальете холодильник).
Потом в фольгу и запекать часов пять при 180, за час открыть и зарумянить.
Как вариант можно поставить на 12-17 часов при 100 градусах без фольги. Мне такой вариант нравицца больше.

копировать

Скажите пожалуйста, а курицу можно сделать по Вашему рецепту при 100 град ? Если да, то на сколько по времени ее ставить?
Заранее спасибо.

копировать

Я делаю не целиком курицу, а грудки.
Целиком тоже можно, часа 4, дальше проверить на розовый сок. Только курицу надо брать проверенную или заморозить до готовки дней на 5-7.

копировать

я такую большую индейку пекла в обычном бумажном пакете, коричневые, которые в магазинах продаются:) предварительно смазать изнутри маслом. и индейку обязательно вымочить сутки в соляном растворе. а потом начиняйте чем хотите:)

копировать

Это уже не рукав, а штанина!!!

копировать

Turkey by the Numbers
Turkey size 12-14 lbs
Thawing time 3-3 ½ days
Baking time (at 325°F) 3 ½-4 hours
Number of servings 12-14

Вот такие цифры для индейки в 5-6 кг. Разморозка в холодильнике.
Да, еще самое главное, это уже из личного опыта, если есть возможность, то лучше купить мясной термометр для индюшки, мясо должно быть 170*С. Накрыть фольгой когда достанете из духовки на 30 - 45 мин.

копировать

А чего не 270С или 370С и в каком именно месте мясо должно быть такой температуры? у вас ваще как с пересчетом?

копировать

170 по Фаренгейту, ошиблась, эта температура для темного мяса ( бедрышки ), для белого мяса 160*F.