самыи классныи рецепт соленых помидор

копировать

Подскажите самыи классныи рецепт соленых помидор. Хочу дома, к Новому Году, с банке засолить помидорчики. Перепробовала все, ничего ядреного;-) не получилось. Может у кого то есть рецепт такои, что бы все восторгались солеными помидорчиками ( можно и замариновать ) Спасибоооооооо!

копировать

На соленые у вас времени маловато осталось, а вот маринованные, если сейчас сделаете к новому году как раз будет самое оно. Рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml Я еще в маринад добавляю ченснок порезанный дольками и в каждую банку(кроме сырого из рецепта) 1-2 штуки маленького высушенного перца-чили.
И надрезы я не делаю. Маленькие помидорчики (черри) не провариваю, а сразу в банке кипящим маринадом заливаю.
ПС С маленьким ипомидорками оаккуратней-кругленткие черри получаются отличные, а вот маленькие сливки

никогда и ни у кого не получались-проверено.

копировать

Я пробовала эти помидоры. Да неплохие!
Но автор, где вы в это время года найдете хорошие помидоры???

копировать

Может автор в загранице? У нас можно найти - относительно не дешево, но есть

копировать

Почитала рецепт.А если не варить помидоры?Только черри получатся?

копировать

Я большие не пробовала не варить, только черри не варила.

копировать

а почему сливки не получаются? или они мягче чем круглые? кстати,и не трескаются они от горячего маринада?

копировать

Вот не знаю почему, но пару раз делали со сливками вот не промариновываются. Иожет этот сорт для маринада не подходит...
Если брать не сильно спелые, а такие тверденькие помидорки, то большинство не трескается. И вообще лучше брать те, которые потверже.

копировать

Спасибо,огромное, буду делать! В Америке, слава Богу;-) помидоры на любои размер ( со вскусом похуже, чем на Украине;-) ) в огромных количествах. Купить можно любые, в банках, захотелось самои, своими золотыми;-) ручками, а потом, за столом похвастаться, ребята, мои помидорчки, золотыму ручами замаринованные;-) Спасибо, за рецепт.

копировать

Раз Вы в Штатх, то я рецепт переводить не буду, дам ссылку из Бон Аппетит, я его выписываю, но рецепт есть он-лаин. Делала много раз, и всегда поучалось ЧУДНО. Обязательно - яблочныи, а не просто уксус. Чтобы помидоры не полопались, их надо сначала деревяннои зубочисткои проколоть. Готовы на следующии день. Мням!
http://www.bonappetit.com/recipes/2010/07/quick_pickled_cherry_tomatoes_with_dill

копировать

я похвалю зеленые помидоры, делала по осени со скепсисом, но спустя месяцок оказались они очень даже вкусными. те, что с чесноком в одном месте.
спасибо Фемиде за классный рецебд: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213

копировать

Рецептов сейчас нет с собой:-(
1 Но очень вкусные помидоры красные или бурые соленые с ботвой моркови. В бочоночек укладывается на дно слой ботвы моркови, потом 1 ряд помидоров, потом слой ботвы, и 2 ряд помидоров и т.д., сверху такая же зеленушка + листья хрена.
2 У зеленых помидор (небольших круглых или сливок) срезать "попки" и сделать надрез в глубину под углом 90 градусов, такой по длине, чтобы тогда можно было вложить часть зубка чеснока (половину или четвертушку и брусок моркови), т.е. получаются кармашки.Снаружи помидорчика обычно торчали морковные оранжевые хвостики.
Если понравилось, думаю в ИНТЕРНЕТЕ можно найти более подробный рецепт.

копировать

Странно, а нафиг помидоры варить??? Мож я что-то не догоняю? У менЮ маринованные, можно есть на третий день даже без варки!

копировать

Делитесь рецептом

копировать

Рецептом не поделитесь;-)?