как курицу приготовить

копировать

на НГ надо приготовить курицу, запечь. Никакое другое мясо нельзя из-за 2 -х нездоровых гостей(им нельзя жирное мясо типа свинины и утки, а индейку и говядину не любят)
как ее вкуснее сделать? целиком, кусками. чем обмазать..чтобы по праздничному выглядела

копировать

мне больше всего нравится, когда ее целиком на вертереле в духовке. Предварительно натереть соль-перец-чеснок.

копировать

Сделайте курицу на соли. Очень вкусно и не сложно в приготовлении.
Высыпаете пачку соли на противень, сверху кладете курицу грудкой вниз. Час-полтора на 180 градусов - результат превзойдет Ваши ожидания.:)

копировать

Тоже очень нарвится этот рецепт. Корочка хрустящая получается. И не сложно в приготовлении.

копировать

Скажите, а саму курицу чем то смазывать солью специями и какая соль должна быть для протвеня крупная или не имеет значения?

копировать

я на крупной делаю

копировать

ничем не надо смазывать, а какая соль - без разницы.

копировать

А утку так можно?
Тоже на соль и в духовку?

копировать

Я предварительно мариновала (2 часа)в соевом соусе, внутрь лимон, солила, перчила, чесноком натирала. Затем в горячую духовку ставила минут на 40, поливала жиром и соевым соусом, в конце мед мешала с соевым соусом и еще минут на 20 ставила в духовку. Корочка хорошая получилась.

копировать

мне нравится курица на пиве (делала несколько раз на праздники, все были в восторге) :) Курицу натераете смесью из сметаны, соли и чеснока (ну или любыми другими приправами, какие Вам нравятся - это не принципиально). Берете банку пива (желательно темного), половину выливаете (ну или выпиваете :) ), сверху банки делаете еще несколько дырочек, сажаете на банку курицу и в духовку.

копировать

А мне нравятся бедрышки + соль, перец, прованские травы - в рукаве. Сочно и очень ароматно.

копировать

Ничем, кроме соли и перца. Внутри (в брюшке) можете намазать не солью, а Вегетой. Суньте в брюшко 2 головки чеснока, поставьте на средние рельсы на 200 градусов в холодную духовку, ногами кверху, как готовую занимаццо кое-чем:)) Через 30 минут - вытащите. Вокруг куры разложите толстые кольца баклажанов ( сбрызнутые оливковым масло, присоленые и обсыпаные сухим базиликом), крупные томаты, паприку (попкой вниз),ну и...скажем..брокколи ( тоже сбрызнутю оливковым маслом и присоленую). И поставьте обратно в горячую духовку ещё на 30-35 минут. Это можно есть всем "трезвеникам и язвеникам":)

копировать

не туда

копировать

Запеките с яблоками, как утку.

копировать

+ мульон. С антоновкой.

копировать

а яблоки внутрь кладут? или кругом обкладывают?

копировать

я тоже за курицу с яблоками. яблоки вокруг курицы.
чтобы не подгорели, половину времени запекания яблоки накройте фольгой. Потом откройте.
Честно сказать, в этой комбинации мне яблоки даже больше курицы нравятся и съедаем мы их быстрее )))

копировать

И то и другое)))) Ммммммням!!!!

копировать

Внутрь! И кругом! И побольше! А еще можно рядом с курой накидать и яблоки и чуть овар. картофель. Мои домашние антоновку каждый год ждут исключ. для куры и мяса. Яблок рядом с курицей много не бывает. Они съедаются значительно быстрее, чем все остальное.
И внутри кроме яблок, соли и чуть-чуть перца ничего. Аромат! А вкус!
У меня специально для новогодних праздников прикрысино 3 кг. антоновки: для куры и свинины.