Посоветуйте

копировать

я не очень хорошо готовлю, плюс дети маленькие, короче на новый год подумала пирог слоеный с лососем например и мясо, дайте советы, чтов и пирог вкусно получился и мясо какое -нибудь несложное блюдо, можно острое, муж любит.

копировать

Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!

Я с вами не на ты, это я доне рецепт кидала:)))

копировать

плюсанусь! только я не пассерую лук, а режу колечками и перемешиваю с филе, солю, перчу и даю постоять час. в пирог кладу прямо с сырым луком, а на дно, чтоб нижний слой теста не промок, кладу обжаренную картошку тонкими пластинками

копировать

и я плюсанусь:-)
Но и я начинку немного другую делаю - пассерованый до мягкости лук, филе семги и малюсенькие кубики картошки плюс соль и перец, естесственно. И чуток укропа
А с палтусом такой пирог еще вкуснее:-)

копировать

Про буженину пост висит рядом. Там ничё не надо делать, тока кусман мяса упить и в духовку его пихануть...Обмазывайте чем хотите тот шейный карбонад: соль-перец-горчица, соль-перец-аджика. Хотите - шпигуйте чесноком или черносливом...

копировать

согласна, шейку свиную очень легко запекать:) я иногда обкладываю тонкими ломтиками апельсина, но это на любителя, кто любит кисло-сладкое мясо:)

копировать

поподробнее про ваш способ можно?