Торт Божья коровка на 1 годик - подкиньте идей!

копировать

Хочу дочке испечь тортик на 1 годик в виде Божьей коровки, но желательно, чтобы он был полезно съедобным для нее хотя бы частично. Поэтому из идей пока прослойка вместо крема из банана) А наверх клубнику свежую может найду...
Посоветуйте пожалуйста! А то идей никаких особо..а очень хочется)

копировать

http://forum.say7.info/topic20211.html

копировать

а может маффины в виде божьих коровок сделать?:-)
Я моим детям обычно маффины пекла, когда они маленькие были - нежирные, с сахарной глазурью сверху
Хотите рецепт?:-)

копировать

Можно мне рецепт маффинов? Спасибо!

копировать

Конечно:-)
Пеку уже много лет вот по этому рецепту:

125г мягкого сливочного масла
150г сахара (предпочитаю коричневый, он дает такую приятную карамельную нотку)
2 яйца
пакетик ванилина или столовую ложку самодельного ванильного сахара
щепотку соли
250г муки
пакетик разрыхлителя
125мл молока

Взбить миксером масло с сахаром, ванилином, солью.
Добавлять яйца по одному и коротко взбивать
Муку смешать с разрыхлителем и постеоенно, чередуя с молоком, в несколько приемов добавить к смеси через сито, замесить тесто миксером - сначала на самой маленькой скорости, затем минутку на большой

Теста хватает на 12-15 маффинов ( у меня форма из икеи)
Разогреваю духоовку до 180°С
Ставлю в форму для маффинов бумажные формочки и наливаю в них тесто -не больше половины. И отправляю в духовку минут на 10-15 - зависит от духовки. Готовность можно определить обычно, с помощью деревянной шпажки: воткнуть в середину - если сухая, то готово

Для украшения делаю обычно сахарную глазурь - развожу сахарную пудру свежевыжатым лимонным/апельсиновым соком "на глаз" . Чтобы получилась довольно густая, но хорошо наносящаяся глазурь.
Для подкраски можно использоать фруктовое пюре, например из размолотой в блендере и протертой через мелкое сито малины или клубники

Ну или пищевые натуральные краски)

Если глазурь после подкраски получится жидковатой - добавить сахарную пудру

Нанести глазурь на остывшие маффины и дать глазури застыть
Затем растопить на водяной бане немного шоколада - следите, чтобы в шоколад ни в коем случае не попала вода. Налить шоколад в специальный шприц (или мешочек. Можно взять обычный пищевой полиэтиленоивый и отрезать у него малюсенький уголок).
Нарисовать нашим божьим коровкам мордочки, крылышки и точки-горошки
Хорошо смотрятся глазки из двух видов шоколада -белого и темного

Очень красиво такие маффины смотрятся в зеленых бумажных формочках

в тесто можно добавлять по вкусу что угодно - кусочки шоколада, ягоды, натертую морковку, банан, орехи... - понемногу. Ну, как бы 100 вариантов из одного теста:-) - попробуйте поэкспериментироать:-)

А ванильный сахар я делаю сама - разрезаю повдоль пафру стручков ванили, выскабливаю и смешиваых выскобленное с сахаром. Ссыпаю этот сахар в стеклянную банку, втыкаю туда выскобленные стручки и плотно закрываю -через пару дней готов натуральный ванильный сахар. По мере надобности сахар можно в банку подсыпать

Кстати, вот такие маффины были у нас самыми популярными:-)

копировать

Ой, как здорово! Спасибо огромное!

копировать

:-)