Что вкуснее индейка, утка или гусь?

копировать

Муж хочет чтобы я на НГ приготовила что интересное.
Обучно едим говядину, курицу и рыбу.
Из вышеперечисленного списка ела только грудку индейки(запеченную или котлеты) и гуся.
Вот гусь был очень жесткий и мяса мало.
Что на ваш взгляд вкуснее всего?

копировать

я люблю вареники с творогом, соленые. для меня это вкусней, чем с картошкой или капустой или даже с вишней. как эта моя любовь может повлиять на предпочтения вашего мужа при выборе горячего на НГ?:)

гуся готовила всегда дикого - это необыкновенное угощение. необычное тем, что это дичь и она уже самодостаточна. хороший алкоголь к нему и приятный обед готов.

утку делала всякую. и кушала разную. качку кушала в Украине - тушеную и запеченную с кашей в печи - необыкновенно вкусно, видок тот еще, но не суть. и с горилкой пошла отлично, а кому-то и с компотом очень даже.

утку делала по этому рецепту уже 4 раза и мне он нравится, могу как для покупной посоветовать, не дикой. делала с разными начинками:
- с капустой,беконом и луком
- с грибами, беконом и гречкой
- с рисом и грибами.
больше всего понравилось с капустой (квашеной), домашней я мелко шинкую и капуста не была жесткой после тепловой обработки.

в этой теме обсуждают утку по-пекински в домашних условиях, у Ларисы-loravo в блоге есть рецепт, почитайте его.

индейка для меня не подъемна, она огромная и мясистая и кости у нее большие, она готовиться будет долго в моей домашней духовке, не вижу смысла ее делать целиком. и кусками я ее готовлю мякотью и не считаю за птицу, как-то ну мясо и мясо.

в теме фермерского гуся думаю вот приготовить на компанию из 8-10 чел (гусь - не основное, а одно из), причем это будет "пикник" типа.

так что... выбор за вашими вкусовыми предпочтениями.

копировать

еще бы понять, как эту утку разделали, чтоб она осталась ваще без костей :)

копировать

По мне, так утка на порядок вкуснее, а лучше чтоб каждому по половинке досталось.

копировать

Утка с гречкой и беконом люблю,индейка сухая, надо соус, а гусь не пошел у нас.

копировать

Кому что:-)
Я, например, гуся предпочитаю, если речь идет о праздничном блюде. А в повседневности - индейку)

копировать

Утка или гусь.
Индейка это вообще, имхо, самая никакая из птиц.
Просто их в сев. америке было много и этими индейками тут питались, такая вот традиционная птица. И то они были вкуснее, когда были дикие :). Традиция сохранилась делать индейку на всякие праздники, ну и можно сразу кучу народа (традиционно- многочисленных родственников) накормить особенно не изощраясь, и дешево к тому же.

копировать

А я люблю индейку, потом утка, потом уже гусь - ое самый жирный:)

копировать

Больше всего люблю индейку, а на втором месте утка, на третьем - гусь

копировать

Мы два года готовили гуся - домашнего, большого. Очень вкусно было. Гуся разрезали на куски (духовка маленькая и целиком не впихнулся), замариновала в соевом соусе (около 12 часов), обмазала всякими специями, куски положила в рукав для запекания и в духовку на 2 часа. Мясо просто нежнейшее, сочное. С меня и в этот раз гуся требуют, но мне надоело, будет кролик.

копировать

я за утку, индейка ИМХО обыденно, гуся сколько раз ела, жесткий все время (

копировать

Если гусь будет свежий, то гусь. Если нам гуся не убьют и не ощиплют, то я буду делать утку. У нас они хорошие, охлаждённые, не мороженые. А гуси в магазах - тока мороженые:(
А если вы отталкиваетесь от кол-ва мяса, то индейка. Утка - это на 3-х, гусь - на 6-рых максимум ( и то порции мяса будут совсем крошечные)...

копировать

все в руках умелой хозяки.

копировать

Вы правы!

копировать

утка

копировать

Для меня индейка! Утку и гуся не люблю вообще!

копировать

мне нравится утка,гусь не очень,а из индюшки уважаю бедро,очень вкусное и нежное мясо.

копировать

Из перечисленного утка.

копировать

утка - 2-3 персоны, гусь - 7- 8 чел., индейка - 8 - 10.
все вкусно, смотря скока чел кормим))

копировать

Лично я очень люблю утку)

копировать

Утка. А точнее утиная грудка. Для меня. Хотя индюшкина грудка тоже очень даже ничего...

копировать

Утка.