Потеряла нить )))

копировать

Люди, кто-нибудь помнит,зачем, вот за-чем я купила клюкву и сгущенное молоко пару дней назад? :-) Я не помню.Вроде два разных рецепта предполагались... вроде выпечка...сгущенка вроде в тесто ... Наверняка ведь здесь нарыла) Понравившиеся рецепты сохраняю, и очень быстро воплощаю, а тут не могу найти ничего похожего на компе у себя. Может, поможете рецептами (вечером гости)?

копировать

Сгущенка в тесто идет на торт "Прага", может еще куда, не знаю. Ну вы даете! Хотя бывает и такое: тут помню, тут не помню! :)

копировать

Можно тортик сделать. Испечь бисквит на сгущенке, в качестве крема взбитые сливки и клюква свежая. Часть клюквы заварить с сахаром и крахмалом и залить торт сверху по краям розочками сливочными украсить.
еслю клюква очень кислая, то заварить всю и коржи сначала промазать тонким слоем клюквы, потом сливки.

копировать

тортег испечь который "изба" ? или панчо (пинчер, какивотам) и избу?

копировать

нееет, что-то простое-простое (наверняка, это и привлекло в рецептах). главное, комп вчера почистила, а так бы по истории нашла

копировать

В "Праге" как раз все очень просто! Все миксером взбили и вылили в форму!

копировать

Девы, киньтесь хорошим рецептиком Праги.
Я всё ещё в раздумьях, какой тортик делать на НГ.

копировать

я всегда смотрю в Чадейкин жж, у нее торт шоколадный мне нравится и прагу я делала: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
еще есть рецепт праги от лилу:

Торт "Прага" от Лилу.

Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
сода, погашенная уксусом,
щепотка соли,
1 банка сгущенного молока с какао или кофе
1,5 стакана муки, примерно
половина стандартной плитки горького шоколада,
2 ч.л.какао.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла.
Помадка: 3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. какао,
4 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.(с)
тоже получался хорошо, поправки такие:
сахара положила 150мл., сметана была 30%, соду заменила 1ч.л. разрыхлителем и погасила в коньяке (1ч.л.), банка сгущенного молока была смешана с 3 ст.л. какао и 1ст.л. растворимого кофе, муки ушло 220гр (отмерила весами),
положила всю плитку (100гр) темного шоколада где-то 57-65%какао, не больше. в тесто какао отдельно не положила.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла +2ч.л. кофе.
Помадку сварила из шоколада, сливок и коньяка. шоколада 100гр, сливок 3ст.л и коньяка 3ст.л, если есть предпочтения в кулинарном алкоголе - пжалуйста клади его.

копировать

+1,мне тоже Прага от Лилу нравится

копировать

+ 1 за Чадейку, делала вкусно получилось

копировать

Может сгущу на наполеон, а клюкву на буженину?

копировать

Так,со сгущенкой прояснилось) Потерянный (и найденный!) рецепт http://forum.say7.info/topic34065.html Ну, когда-нибудь :-)
А готовить буду вот это
http://i45.tinypic.com/mb3ib7.jpg
Очень мне интересно сочетание сгущенки с лимоном )))

копировать

http://g.io.ua/img_aa/large/0620/32/06203246.jpg
мммм )))) вкус очень интересный,с кислинкой. и цвет)
пирог (торт?) улетел на ура, один маааленький кусочек дожидается опоздавшего.

копировать

))) у меня сгушёнка в наполеон, клюква в морс