Мимоза

копировать

Уважаемые форумчанки ! Поделитесь, пожалуйста своими секретами приготовления Мимозы . Как ее сделать наиболее вкусной и нежной ? Спасибо :)

копировать

мой рецепт: горбуша в собственном соку + репчатый лук мелко рубленный, замаринованный в яблочном уксусе + сыр твёрдый + яйца + морковь отварная. Всё на мелкую тёрку. Верхний и нижний слои - морковь. Горбушу соединяю с луком. И две майонезных прослойки на весь салат - мне достаточно.

копировать

Чтобы салат получился воздушный, посыпайте каждый слой "воздушно и не придавливайте , когда промазываете слои майонезом (можно даже просто наложить майонез, не размазывая). Мой рецепт: 1 слой горбуша, 2 - мелко нарезанный лук, 3 - майонез, 4- картошка, 5 тонкий слой майонеза, 6 марковка, 7 - яичный белок, - 7- майонез, яичный желток.

копировать

+++ Я тоже так делаю!!!

копировать

берите не горбушу,а сайру для мимозы.

копировать

1 -й слой яичный белок,
2- твердый сыр на мелкой терке
3 слой горбуша,
4 - тонкий слой майонеза
5 - чеснок (выдавить) ,
6 слой яичный белок,
7 - сливочное масло на крупной терке из морозилки
8 сыр
9 - горбуша
10 тонкий слой майонеза
11 яичный желток
Получается очень вкусно и воздушно!

копировать

Так же делаю, только кладу вместо чеснока лук сладкий

копировать

Слоями: красная рыба горячего копчения, картошка, морковка, яйца, репчатый лук, свежий огурец, яблоко.
Ах, да... Верхний слой - желтки куриных яиц))

копировать

Не майонез, а сметану вполовину с майонезом и будет вам счастье, намного вкуснее.

копировать

а с тунцам (консерв) готовят сей шедевр?

копировать

Не-не-не, тунец слишком "терпкий"...
Его лучше со свежими овощами и листьями миксовать))