форель на НГ

копировать

хочется в духовке приготовить, у кого есть проверенный рецепт, может туда сразу гарнир какой можно положить?

копировать

Мне из всех опробованных мною рецептов понравилось в сливках. Солю солью с лимоном, она не очень "лимонная" заливаю на 1/3 стейки сливками и в духовку без фольги на 20 мин примерно. Для этого покупаю целую форель в метро, режу на стейки. Часть сразу едим, часть замораживаем по 3 штучки, после заморозки она вполне себе. Другие варианты из опробованных не впечатлили. Либо слишком много специй, либо кислая либо консистенция не та. Жареную вообще не люблю. Кроме этой мне еще только из коптильни нравится.
А к уже готовой и лимон, и соус можно и что хочется. Ребенок тоже ест с удовольствием.
Из гарнира к рыбе признаю только овощи. Пюре на празничный стол для меня несолидно, картошка не очень вкусно. И вообще, для меня лично картошка на гарнир это только чтоб гости меньше приличной еды сожрали, другого варианта я не вижу. Ну мы в основном только с зеленым салатом форель едим, можно туда черри добавить и еще что по мелочи.

копировать

А сливки какой процент жирности берете?

копировать

вы знаете, я не знаю, какой надо в идеале, просто у меня для всего 35% и для киша, и для рыбы, ну и для десертов само собой. Не могу сказать, что они какие-то жирные на вкус, в смысле я их так не пью, но в готовке они что надо. Как-то что-то готовила с 10%, вообще не поняла в чем их прикол.

копировать

Спасибо, попробую, захотелось так стейк запечь

копировать

думаю, что 20% хватит вполне

копировать

спасибо, у нас как раз целая рыба, на стейки мы ее уже порезали и в морозилке ждет

копировать

любим стейки форели: немного сметанкой смазать верхний слой и тонкий кружочек помидора сверху положить... выпекать в духовке до готовности.

копировать

в виноградных листьях вкусно, если они у вас есть в магазине, аромат придают. Внутрь просто соль и травки.

копировать

А я люблю вымочить в лимонном соке, с добавлением прованских травок.