поездка 1 января

копировать

Здравствуйте, посоветуйте плиз, что приготовить на НГ, так получается, что 1 января будем уезжать на неделю. Едем на поезде, поэтому надо брать еду с собой. И НГ хочется отметить вкусненьким, обычно у нас все стандартно оливье, под шубой, всякие закусочки и горячее обычно мясо по французски. А в этот раз надо такое, чтобы можно было с новогоднего стола, так сказать сложить еду и в поезд, есно, не должна испортиться. Ехать 21 час. Заренее всем спасибо.

копировать

Извините, если бы не приставка К, то яб сказал, что вы разводка*ржот*

копировать

а почему не разделить новогодний стол и еду в дорогу? просто на стол приготовить разово?
понятно что салаты однозначно не стоит брать в поезд. будете делать свое обычное праздничное блюдо, а рядом или после в духовке в фольге запеките картофель. курицу в дорогу.

копировать

Я решила на горячее действительно запечь курицу с картошкой или буженину. Салаты всегда получается наделать приличное кол-во, люблю оливье есть несколько дней, может и неправильно, но люблю, а тут надо на раз, даже не знаю справлюсь ли?

копировать

салатов майонезных готовьте поменьше - только на 31-е, т.к. их в поезд точно не возьмешь.
в поезд, наверное, можно взять курочку запеченую или буженину запеченую. Но, конечно, это хранить не 21 час, а в первые часов 12 надо съесть. Хорошо пирожки напечь в поезд. Овощи взять можно.
ну и вспоминая свое детство и поездки по 2-е суток, то помню - отварную картошку, яйца, сырокопченую колбасу, помидоры-огурцы, фрукты, пирожки-плюшки.

копировать

и вонять яйцами вареными на весь вагон. и колбаской! Романтика:-)

копировать

То, что брать в поездку я знаю, просто думала, может можно что-то приготовить, чтобы и праздничное было и потом в дорогу сгодилось, неохота торчать весь день на кухне, и готовить в поезд еще один набор продуктов. Про курочку и буженину хороший совет спасибо и на стол пойдет и в дорогу:)

копировать

Я вот, что думаю, наверное можно отварить овощи на салаты и яйца, и просто часть не резать а сложить в поездку, даже наверное свеклу для шубы можно натереть и без майонеза просто в лоточек как салатик, что думаете?

копировать

в поездах ездила часто и по 20часов.
иногда видела как делали салаты вот так из составлябщих и приправляли майонезом из мелких пачек.

копировать

Я никогда такого не видела, но думаю в этот раз попробую, едем всей семьей, и тем более 1 января еще настроение новогоднее. Спасибо.

копировать

пирожки испеките, и ночью хорошо пойдут и в поездку можно взять

копировать

я как-то жаренные пирожки люблю и только с картошкой, как-то не очень по-новогоднему, а в поезд конечно хорошо

копировать

маленькие печеные пирожки с разными начинками к новогоднему столу очень даже. мои любимые -с семгой. Кстати можно даже из слоеного теста - вообще никакой возни

копировать

А семгу в каком виде, маленькими кубиками сырую или обжаренную, еще, что добавить? За идею спасибо

копировать

я целым кусочком кладу по размеру пирожка, сырую, подсаливаю и черным перчиком ее. На нее еще можно немного пассерованного репчатого лука, но необязательн

копировать

Мы также ездили, по времени даже дольше выходило. С собой брали салаты, но без майонеза. Майонез рекомендую брать с завинчивающейся крышечкой небольшие упаковки. На мой взгляд так удобнее. Заправлять салаты: перед едой. Шубу ленивую можно сделать перемешав все слои. Ну или взять с собой слоеную, но съесть ее надо будет поскорее. Мясо запекала в духовке целиком. Баночку с маринадами: баклажаны или перец с помидорами - на ваш вкус. Маринованные огурчики в пакет. Копченое мясо (напоследок оставляю) лучше сырокопчоное или сухую с. К. колбасу. Рыбку красную соленую. Творожки с наполнителем - для легкого перекуса - на любителя. Фрукты, обязательно мандарины:-), яблоки, бананы. Конфетки: то что любите и кислые сосательные. Чай, кофе в пакетах. Минералка и кисленький сок. А на сладкое: пирожные порционные. Кажется написала много, для большой компании.

копировать

а бывают пирожные не порционные?

копировать

Наталья Александровна, вы решили выделиться вопросом? Так ждем ваших советов, не стесняйтесь!
Порционные - это когда каждое пирожное индивидуально упаковано в декоративную салфеточку или "корзиночку". Получается гигиенично в поезде и красиво оформлен стол:-)

копировать

Спасибо за такой детальный ответ, для меня это реально проблема, привыкли, что в самолетах кормят, а здесь все с собой, так, еще и не на один раз:)