Сельдерей

копировать

Что вкусного можно приготовить с сельдереем? Имеются в виду стебли.

копировать

Да кладите в любые салаты из свежих овощей - будет вкусно))

копировать

Уже попробовала, понравилось. А вот варить если с ним или жарить можно? Или только корень как приправа добавляется?

копировать

Я в супы добавляю, режу небольшими дольками, особенно в овощных и фасолевом нравится. Минут за 5-10 до окончания варки. Запах очень душистый получается. Ну и в рагу, в горшочках когда запекаю что-то - тоже нравится.

копировать

Во все супы кладу стебель сельдерея непременно)))
И когда овощи тушу - тоже.
Очень даже хорошо.
Вообще, лук-морковь-сельдерей пассерованные - классическая основа для многих блюд. Например, соуса болоньезе к пасте))

копировать

А я его в магазинах раньше даже не замечала. Просто появился рецепт маринованных помидор с сельдереем. Понравилось. И дальше-больше, захотелось попробовать все.

копировать

А рецептик помидоров можно?:)

копировать

Да пожалуйста.
Уксус столовый - 250 мл.
* Вода — 5 стак.
* Сахар — 0,5 стак.(если нужно послаще-1 ст.)
* Соль — 1 ст. л.
* Помидор(свежий)
* Перец душистый (горошком)
* Чеснок
* Лист смородиновый
* Лист вишневый
* Укроп (зонтик)
Листья сельдерея- пара веточек
* Лавровый лист — 1 шт
* Горчица (зерна) — щепотка
* Кардамон (зерна)

В чистую банку укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и черной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, щепотку горчицы, кардамон(на 1л.банку- 2 зернышка), затем укладываю помидорки.

Теперь сделаем маринад. Ставим кастрюлю с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им помидорки, накрываем крышками и стерилизуем минут 15(опять же 1л.банка), закрываем банки, переворачиваем, укутываем.

Примечания:
Если делать эту раскладку вдвое больше, то хватает на пять литровых банок.

Кардамон обязателен, иначе вкус будет не тот. Очень важно его не переложить.

Уксуса не много, все будет хорошо.
Кто любит поострее, еще добавить перец стручковый острый по вкусу.

копировать

Соус. Помидоры, сельдерей, кинза, соль, перец, винный или бальзамический уксус, ворчесторширский соус, оливковое мало. Взбить блендером.
Ингредиенты можно менять.
В рыбные супы особенно вкусно, в мясные и овощные просто вкусно.

копировать

в заправку обжарьте, вместе с морковью, луком и сладким перцем (сельдерей и перец очень мелким кубиком порезать)

копировать

Трусиха, думала что испорчу еду. Приободрили. Спасибо всем. Сейчас эксперименты пойдут. Интересно с рыбой.

копировать

я тушу вместе со всеми овощами. Сильный запах у него пропадает при термической обработке :)

копировать

Тут на фуршете такую штучку пробовала.Вот эти самые стебли,как лодочки небольшие заполнены фаршиком из сл сол сёмги-вкусно и диетично

копировать

dobavlaiy kogda vary kartofel, potom vibrasivaiy ix.Ochen lybly tynec iz banki, melko lyk i selderei, maionez,sok limona, perec, sol

копировать

Везде его можно добавлять: и в суп, и в соус для лазаньи и пасты, и просто обжарить с оливковым маслом и другими овощами (лук, лук-порей, перец, - что под рукой).
В суп можно и в слегка обжаренном виде положить, а можно и так, если нужен диетический вариант.

копировать

Салат с отварными куриными грудками

копировать

Спасибо, народ. Буду теперь пользовать и стебли.