Карп

копировать

Никогда не готовила карпа. А тут в Праге все улицы завалены карпами и захотелось. Как его вкуснее приготовить, учитывая, что главные едоки девочки шести и десяти лет))))

копировать

В паспорте фаршированный

копировать

Карп печеный в духовке. Лук кольцами режете выкладываете им дно противня, сверху карп порезаный крупными кусками Я обычно режу рыбину на три части. Если куски толстые делаю надрезы. И заливаю соусом: майонез, вода, соль, пакетик хмели-сунели (по консистенции как кефир. Залить хорошо и внутри кусков тоже. И в духовку до готовности минут 40 где-то. На очень сильный огонь и быстро не надо, а то плохо пропитается. Может кто то по другому делает, но я так по быстрому, вообще это из кавказской кухни в оригинале наверно посложнее.
Вот в соседнем топе писала

копировать

Кавказская кухня - это варить в майонезе?

копировать

Я же написала это не оригинал. Ела в гостях когда-то очень вкусно было, ( но хозяева секрет приготовления не раскрыли досконально) дома приготовила так, вышло вкусно и быстро. На совершенно правильный рецепт не претендую, если кто знает как праильно напишите.

копировать

Попробуйте погуглить, что такое соус сациви ( я так подозреваю, что это он был).
Приготовьте и почувствуете разницу с вареным маянезегом:-)

копировать

Ну сациви я не очень люблю, потом это все таки больше птица а не рыба. И потом не присутствовало там орехов. А вы делали сациви из рыбы, и как?

копировать

А может, они в сметане делали?

копировать

Может, кстати я иногда кладу пополам майонез и сметана и водичкой развожу чтобы полить можно было. Вот бы кто нить сказал как на самом деле

копировать

А майонез-то зачем? Вот я понять не могу. Сочетание рыбы со сметаной - это классика.

копировать

Вкуснее получается только со сметаной не так. Ну это на мой взгляд, кому то может наоборот

копировать

Интересный рецепт. Спасибо!!!

копировать

Прошу в магазине, чтобы мне карпа почистили и выпотрошили. Дома только мою, солю изнутри, в пузо вкладываю лук и грибы, посыпаю специями (розмарин или что-то еще) и в рукав в духовку. Можно еще в рукав засунуть картофель молодой в мундире.

копировать

Просто и вкусно видимо))))
Спасибо)

копировать

А в самом карпе много костей? Лучше брать покрупнее наверное,да?

копировать

Да, карп костлявый, обязательно сделайте надрезы. И жирный! Так что майонез, сливки и иже с ними карпу абсолютно не нужны.

копировать

Жирный тока выращенный на комбикорме карп, естественного выращивания карп сухой, почти как судак и горбуша и совсем без запаха.

копировать

Костлявый там только хребет. Прочтите "мой" рецепт...

копировать

Тут как-то рассказывали про настоясчего фаршированного карпа,там его запекают на кусочках свеклы и луковой шелухе,еврейское блюдо,кажется.Дак разве найдёшь рецепт....

копировать

http://forum.say7.info/topic27407.html

копировать

http://rucept.ru/node/2005

копировать

Нужно отрезать хребет так, чтобы тушка не развалилась. В хребте - самые жуткие кости!!! Хребет, вместе с костями, 2 раза пропустить через мясорубку. Обжарить нашинкованые лук и морковь на сливочном масле. Смешать фарш из хребта и обжареные овощи. Посолить, поперчить.
Тушку, без хреба, тоже - солим, перчим, сбразгиваем лимоном. В пузо засовываем фарш. Смазываем сверху сметаной или оливковым маслом.....
Ставим в горячую духовку на средние рельсы. Выпекаем 30 минут на 200градусах...
Разрезайте по рёбрам. Там длинные кости, ими подавиться невозможно. Уверяю вас, это - очень вкусно...
Это не мой рецепт, Это рецепт Барбары Брыльска...

копировать

На Русский вкус блюдо скорей всего будет странным.
Но все таки:

http://panikarolinka.ru/cook/karp.html

копировать

Уммм, ностальжи:-9 Прабабушка моя так карпа готовила, а ей рецепт от матери-польки передался.

копировать

А я сама Полька )))
Но ето Рождество без карпа было и вобще из 12 положеных блюд 10 не хватало )))
Но пирог с маком - ето обязательно. Без него Рождество - что у вас НГ без оливье )))
Пекла ваша прабабушка? Или она из тех краев где ореховый тортик на Рождество пекут?

копировать

Красное заливное из карпа *сглотнул*
никакого желатина, застывает сам.
Сначала отварить в специях, свекле и морковке головы и хвосты, потом рыбу кусками. Разложить в лотки, залить красным процеженным бульоном. В холодильник.
Подходидят тока крупные и живые карпы, лучше сразу два, иначе не зажелирует.

копировать

Я запекаю карпа целиком. Делаю надрезы с двух сторон (несколько, как на порционные куски) Натираю солью и майонезом с чесноком. Офигенно. Буду делать на НГ.

копировать

Есть немецкий рецепт "Голубого карпа", хотите?