нужны закусочки

копировать

Здравствуйте.
Очень нуждаюсь в симпатичных рецептах холодных закусок на д.р. обязательное условие-не оч.дорого и не трудное приготовление. Спасибо :)

копировать

По-моему одна из моих любимых закусок подходит под Ваши условия.Это рулетики творожные с зеленью и чесноком. Берем творог или творог напополам с тертым сыром (я эту смесь грею в микроволновке, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной). Режем укроп (побольше)и заправляем майонезом, смешанным с чесноком.Лист лаваша раскладываем на столе, смазываем его весь этой смесью и закручиваем в рулет.Даем настояться в холодильнике хотя бы часа 2.Достаем потом этот рулет и нарезаем его,как колбасу, на кусочки примерно 2см шириной.Лаваш пропитывается этой смесью(жидкой она не должна быть), и кусочки просто тают во рту.Недорого и недолго.

копировать

Не нужен там майонез. Творог, по ложке сливочного и растительного масла, грецкий орех, чеснок, из зелени - обязательно кинза. Будет аутентичненько и по-грузински.
Никакого манеза раньше не знали.
А рецепту этому тыщща лет.

копировать

ммм, вкусно рассказываете, надо попробовать. а соль вообще не кладут?

копировать

Есть пара старых рецептов:
1. Помидоры порезать колечками (толщина примерно 1 см). Приготовить смесь: твердый сыр потереть на терке + чеснок пропустить через чеснокодавилку, заправить майонезом. Кольца помидоров выложить в 1 слой на плоскую тарелку, а сверху на них смесь. Вкусно.
2. Черный хлеб порезать на ломтики шириной в 1 см. Обжарить на растительном масле, присолив чуть-чуть и сверху выложить ту же смесь, что и в первом варианте.
3. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить мелко порезанные: филе сельди и лук, заправить майонезом. Половинки нафаршировать смесью. Украсить можно горошинкой (будет как морская раковина)или маленькой веточкой петрушки.
4. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить огурцы потертые на крупной терке, заправить майонезом. Смесью нафаршировать половинки. Готовить перед подачей на стол, чтоб огурцы не потекли. Лучше использовать небольшие огурцы.
5. Приготовить смесь: порезав крабовые палочки, щедро мелко укроп (ветки без палочек), мелко соломкой отварной кальмар, посолить и заправить майонезом. Взять нарезку ветчины, важно, чтобы ломтики были очень тонкие (прошу нарезать в магазине), чтобы можно было свернуть конвертики (кулечки), зафиксировав края шпажкой). Ветчинные конвертики наполните начинкой.

Надеюсь, что-то вам понравиться.

копировать

Вам с маЯнезиком? Если нет, то я вам вывалю целый список. Пишите, если интересно.:)

копировать

Я не автор, но всегда открыта для новых идей! Давайте свои)))

копировать

Два варианта из блогов http://belonika.livejournal.com/154355.html и http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.htmlЗапеченый бри - это какое-то чудо, гости гарантированно рассыпаются в комплиментах этому варианту. У нас на ура идут козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.

копировать

Вообще-то речь шла о простых и недорогих закусках.

копировать

Идея с сыром очень понра. Надо как нить попробовать сделать.
А Белоника в своем репертуаре. Что то портить хорошие продукты стало входить у нее в обычай.

копировать

Вторая не открылась ссылка. А по первой могу сказать рецепт вкусный и не ее конечно же. Но подавать его в таком горшочке фигня получится. На плоскую тарелку кладут листы салата, поверх длинные и плоские кусочки дыни и на каждый пршут, чтобы порционно можно было взять, очень вкусно действительно. Но щас хорошую дыню не купишь, если только кто из тая привезет, да и пршут хороший найти трудно.

копировать

Вторая ссылка просто записана с ошибкой)))
Вот оно:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
А про пршут с дыней вы все правильно описываете. Так ето и должно выглядать как у вас - и ето действительно вкусно. Вместо пршута кста вполне можно подобрать подходящий хамон.
А вот нафига скажите заливать ето пюре из манго а?

копировать

Манго точно лишнее.
Вторая ссылка понра, попробую.

копировать

Да уж какой там вообще рецепт. Способ подачи дыни и прошутто. На тарелке банально и скучно.

копировать

Я думаю сделать виноград с сыром, вроде этого http://smakota.ru/proste_prostogo/438-kanape-s-syrom-i-vinogradom.html хотелось бы с парочкой сыров, но какие будут сочетаться, не знаю, может, кто делал и было вкусно?

копировать

Это любимая закусочка моего сынишки, они с дочей сами делают, а потом балдеют. Им нравится так: черная виноградинка, кусочек сыра "Сказка" (у меня он другой вообще не ест), зеленая виноградинка. А вообще туда и Ламбер и Тильзитер сливочный хорошо будут. Для взрослых можно виноград с бри сочетать - вкусно и красиво.
Еще вкусно сыр с ананасом, можно с консервированным.

копировать

Полная фигня, нужен третий ингридиент как минимум.

копировать

у меня в паспорте есть рецепт сырных шариков с виноградом, может так?

копировать

Между ними можно наколоть листик петрушки. Еще в копилочку к недорогим канапе-
варено-копченая колбаса(кубик), петрушка, корнишон(или маринованный грибок).

копировать

Канапе: черри+лосось с/с + оливка с креветкой + кубик феты

копировать

Вот еще на тему виноград+сыр, но интереснее:)
http://forum.say7.info/topic29496.html

копировать

Ой, спасибо за рецепт! Уверена, что очень вкусно, обязательно на НГ сделаю.

копировать

На этом сайте очень много вкусностей, посмотрите;)

копировать

Из лавашовых закусов люблю простой и дешевый
рулет
1 Намазать лаваш майонезом, можно смешать со сметаной. Посыпать горбушей из банки, сверху давленный чеснок, сверху тертый сыр и очень много зелени. Свернуть в рулет закатать в пленку и дать настояться, готовить лучше с вечера. Утром порезать кружочками и подать на стол. Вкусно и просто.
и минирулетики
2 Пожарить курицу и мелко порезать соломкой, добавить соленый или маринованый огурец соломкой, добавить корейскую морковку соломкой и много зелени. Завернуть рулетики где то 3х7 см, предварительно намазать лаваш сметаной или майонезом чуток совсем. Проткнуть шпажкой. Оч вкусно.

копировать

А можно вместо горбуши использовать мелко нарезанные крабовые палочки, только тогда лучше вместо чеснока лук положить.

копировать

Мои самые любимые 2
1. Грибы обжарить с луком, остудить, измельчить. Будет грибная икра. Можно положить в тарталетки.
2. Отварить язык (я предпочитаю свиной), нарезать кусочками, добавить соевый соус + чеснок + сок лимона + кунжутное масло + острый перец + кунжут

копировать

Сырные рулетики с ветчиной. Нужна ветчина, сыр, чеснок и немножко майонеза. Половину ветчины режем тонкими ломтиками, вторую половину измельчаем и смешиваем с тёртым сыром, чесноком и майонезом. Полученную массу нужно завернуть в ломтики ветчины, которые можно закрепить при помощи "веревочек" из сыра-косички либо шпажек.