Квашеная капуста. Рассол "тянется"...

копировать

Выкинуть?
Блин, первый раз так получилось. Всё как обычно делала. А сейчас рассол как ... слюнявый немного... Почему так могло получиться? Вкус обычный, запах тоже. Жалко выкидывать...

копировать

Помоему пропала... Выкинуть.

копировать

+1

копировать

Мне свекровь притащила кастрюлю, я выбросила если честно.
Мне кажется из-за этих слюней она не просолилась. Я промывала ее заправлялв маслом луком, но она была просто как подвядший капустный салат.
Я промыла ее всю засыпала опять солью, но буквально через пару дней она начала темнеть и я выбросила все. Свекрови сказали что съели что бы не расстраивалась.

копировать

а у меня почему-то часто так получается.
почему - не знаю. может быть какая-то нездоровая бактерия закваски попадает?
в общем, если так получилось, я пробую капусту - если сама капуста получилась нормально, то промываю и использую в суп или солянку.
Но бывает, что и сама капуста не очень (( тогда нужно готовить новую порцию

копировать

попробуйте заморозить, серьезно.
порционно.
отжать очень сильно от сока и в пакеты, выпустив воздух. потом достанете и сделать в тепловой обработке что-то с ней - щи или протушить в духовке, с луком-морковкой. если понравится вкус, то можно и дальше кушать.
это не пропала, это неправильно закисла капуста, но она не стала от этого менее полезной. ну если там плесень уже и запах тухлый, тогда да, выбросить.

копировать

у нас так сначала было, потом еще постояла (жалко было выкидывать, т.к сама капуста на вкус очень удачная была и хрумкая), а потом рассол стал нормальный, как обычно. Поставьте в холодное место и подождите еще, выкинуть всегда успеете.

копировать

В помойку. Скорее всего не тот сорт капусты взяли, надо брать белую Славу.

копировать

Соль крупная, капусты не тот сорт...... А как вам такое? Один и тот же кочан в 5 кг порубила, посолила прекрасной крупной солью и разложила на две банки. На третий день в трехлитровой банке была вкусная кислая капустка. А в двухлитровой банке именно на третий день заслюнявилась и вкус недокисший. Вот и думай - какая причина!

копировать

Пропадет точно((( Соли не доложили по ходу

копировать

Это бывает либо от соли с йодом, либо такой сорт капусты попадается. Попробуйте ее для щей (предварительно промыв) и для солянки (тушение). По идее, должно быть нормально.

копировать

от соли с йодом горчит, в том году выкинула

копировать

Девчонки, меня мама учила. Надо на дно посудины, в которой квасите, положить горбушку черного хлеба(для правильной закваски)и прикрыть ее листвой. Соплей ни разу не было. Хотя еще говорят, что капуста переудобрена- поэтому и сопли. Но это все из раздела "слухи".

копировать

знаете, запросто. Я в ужасе была, когда случайно увидела, сколько селитры кидают фермеры

копировать

что же вы молчали то целых 5 лет? сокрыть хотели столь ценную информацию?

копировать

Да, я с ними в сговоре была, а потом они перестали платить долю

копировать

Спасибо за советы. Знать бы ещё наверняка, почему так получилось...

копировать

У нас на рынке около дома бабушка торгует самодельной квашеной капустой. Спросила у неё почему так получается (у меня у родителей последние пару лет только такая). Бабушка сказала, что это сорт, плюс соль только крупную брать и не жалеть соли

копировать

во-во,сорт не тот,я ниже написала:-)моей маме тоже сказал какой-то спец по капусте,что неподходящий сорт,при чем достаточно в общем обьеме пару качанов не того сорта и всю капусту на выброс.Так у моей мамы получилось в этом году

копировать

моя мама в этом году выбросила целый бак капусты,тоже засопливилась.Ей сказали,что среди капусты(а она покупала ту,что для засолки) попалась капуста ,которая не подходит для засолки(ранняя,поздняя....я не разбираюсь:-)но смысл ,думаю,вы поняли,что я хотела сказать)

копировать

Соль йодированная была?

копировать

Нет, как обычно, - не йодированная.

копировать

Значит, действительно с сортом не повезло((

копировать

Кто тему поднял? Себя не узнала

копировать

вотета дура http://eva.ru/topic/24/2843928.htm?messageId=93725782