Квашеная капуста. Рассол "тянется"...
Выкинуть?
Блин, первый раз так получилось. Всё как обычно делала. А сейчас рассол как ... слюнявый немного... Почему так могло получиться? Вкус обычный, запах тоже. Жалко выкидывать...
Мне свекровь притащила кастрюлю, я выбросила если честно.
Мне кажется из-за этих слюней она не просолилась. Я промывала ее заправлялв маслом луком, но она была просто как подвядший капустный салат.
Я промыла ее всю засыпала опять солью, но буквально через пару дней она начала темнеть и я выбросила все. Свекрови сказали что съели что бы не расстраивалась.
а у меня почему-то часто так получается.
почему - не знаю. может быть какая-то нездоровая бактерия закваски попадает?
в общем, если так получилось, я пробую капусту - если сама капуста получилась нормально, то промываю и использую в суп или солянку.
Но бывает, что и сама капуста не очень (( тогда нужно готовить новую порцию
попробуйте заморозить, серьезно.
порционно.
отжать очень сильно от сока и в пакеты, выпустив воздух. потом достанете и сделать в тепловой обработке что-то с ней - щи или протушить в духовке, с луком-морковкой. если понравится вкус, то можно и дальше кушать.
это не пропала, это неправильно закисла капуста, но она не стала от этого менее полезной. ну если там плесень уже и запах тухлый, тогда да, выбросить.
у нас так сначала было, потом еще постояла (жалко было выкидывать, т.к сама капуста на вкус очень удачная была и хрумкая), а потом рассол стал нормальный, как обычно. Поставьте в холодное место и подождите еще, выкинуть всегда успеете.
Соль крупная, капусты не тот сорт...... А как вам такое? Один и тот же кочан в 5 кг порубила, посолила прекрасной крупной солью и разложила на две банки. На третий день в трехлитровой банке была вкусная кислая капустка. А в двухлитровой банке именно на третий день заслюнявилась и вкус недокисший. Вот и думай - какая причина!
Это бывает либо от соли с йодом, либо такой сорт капусты попадается. Попробуйте ее для щей (предварительно промыв) и для солянки (тушение). По идее, должно быть нормально.
Девчонки, меня мама учила. Надо на дно посудины, в которой квасите, положить горбушку черного хлеба(для правильной закваски)и прикрыть ее листвой. Соплей ни разу не было. Хотя еще говорят, что капуста переудобрена- поэтому и сопли. Но это все из раздела "слухи".
У нас на рынке около дома бабушка торгует самодельной квашеной капустой. Спросила у неё почему так получается (у меня у родителей последние пару лет только такая). Бабушка сказала, что это сорт, плюс соль только крупную брать и не жалеть соли
во-во,сорт не тот,я ниже написала:-)моей маме тоже сказал какой-то спец по капусте,что неподходящий сорт,при чем достаточно в общем обьеме пару качанов не того сорта и всю капусту на выброс.Так у моей мамы получилось в этом году