Желе из шампанского

копировать

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт?

копировать

не могу назвать этот рецепт сильно проверенным, так как сама лично не делала, но это делали при мне на мастер-классе и всем было вкусно:

Желе Асти Москато

Асти Москато (белое игристое вино) 750 мл
замороженное пюре лимона или свежий лимонный сок 165 гр
Сахар 335 гр
Желатин листовой 30 гр
Целые замороженные ягоды, которые не текут в заморозке или свежие ягоды (малина, ежевика, красная смородина, черная смородина) 30 гр
Подогреть пюре-сок. Добавить предварительно замоченный и хорошо отжатый желатин. Перемешать с сахаром. Добавить вино. Хорошо перемешать.
налить тонкий слой желе, дать слегка застыть. выложить ягоды, залив желе так, чтобы вокруг каждой было желе.

можно положить стакан по диагонали, дать застыть желе, поставить стакан горизонтально и образовавшуюсь часть залить муссом.