Пирожное корзиночка и морковный торт

копировать

Девочки, солнУшки, подскажите!
1. Хочу на НГ сделать корзиночки. С фруктами в желе. Понятно, печется сама корзиночка, остужается, а потом все остальное. Два вопроса. а). какое тесто лучше использ. - песочное или слоеное? б) как сделать, чтобы оно не размокло? Планирую взять консервир. фрукты в банке - дать им стечь, положить в корзинки,а к соку-сиропу добавить желатин, и этим залить. Но боюсь, что будет все мокро-кляклое. Какая-то затыка у меня в голове произошла.
2. Собственно морковный торт. У кого - то в паспорте видела офигительный торт\кекс\пирог. Я делаю морковный простецкий. Вкусно, но не сильно ах. А там был именно ах. Если не ошибаюсь, добавляли цукаты, изюм после коньяка или муската и еще много чего. Помню впечатление, а слов-инградиентов с пропорциями нет. И закладку не могу найти. Да, там совсем нет молока, сметаны, масла сливочного. Все на растительном. Может, у кого сохранился такой рецепт. Или есть другой, но оч вкусный.
Заранее всем большое спасибо. И с наступающим.

копировать

ну вообще в корзиночку сначала укладывается заварной крем, только либо без масла либо чуть-чуть масла, а потом на него фрукты и желе...
для меня тесто только песочное в такое десерте, желательно то, которое не поднимается при выпечке, гляньте у меня в разделе десерты мои лимонную тарталетку. как раз такое тесто, очень нежное, хрустящее и при этом не ломается, хорошо в перевозке. Там сверху тоже заварной крем как раз, только не на молоке, а на лимоне.

копировать

1. Спасибо.
2. Красота в паспорте. Было бы рядом, плюнула бы на все кг.
3. В рецепте масло сливочное. У меня ребенку совсем! нельзя корову в любом виде. Поэтому в этом году отказалась даже от штолля. Почти 7 лет, уже понимает, что вкусненькое (а главное, как можно тихо стыреть). Поэтому - фрукты, морковный пирог, апельсиновый кекс. Эх, хотся с заварным кремиком ... Но ребенок, дороже

копировать

ой ну надо же.
можно в тортик какой-нибудь сделать слой желе из крошки малины, не из ягод, а из точечек. красиво смотрится, особенно на маковом бисквите, правда, не знаю, можно ли вам такой бисквит. Раньше в далекие времена у Палыча такой торт был, маковый назывался, очень я его любила, а потом Палыч испортился и этот торт вообще пропал.
может, вам желе сделать цветное слоеное? можно экзотики взить слой манго и слой малины. Туда пюре соответсвующего фрукта, желатин, вода и сахар. Или кокос и клубника или кокос и малина или кокос и ананас. Кстати, еще есть такой рецепт - делается желе, а потом оно в миксере долго мешается и получается мусс, который можно на тесто положить. Так как желе фруктовое, то и мусс фруктовый, зато без сливко, как все муссы.
а можно желе, а внутри красные ягоды - малина, клубника, смородина и т.п. (готовая смесь продается). Даже на слоеное тесто и то хорошо будет, главное, красиво и нарядно и никакой коровы.