почему супы пресные?

копировать

Супы варю обычно нежирные, так, чтобы могли есть дети. Вчера варила гороховый: сначала отварила свининку с солью и лаврушкой, потом добавила туда горох, потом зажарку и картошку. Еще чуток посолила, но чего-то явно не хватает. Суп получился слишком пресным. Что я делаю не так?

копировать

Всё не так, если это для детей...Купите половинный горох. Как закипит вода - кидайте его в кастрюлю. Делайте зажарку. Половинки пусть варятся 45 минут. После этого добавьте мясо с КОПЧЁНЫХ куриных бёдрышек ( предвварительно срежьте его и мелко порубите) и зажарку...Проварите 10 минут. Посолите по вкусу...
Это - можно детям...И вкусно всем:)

ЗЫ: если вы хотите гороховый суп не для детей - купите копчёные свиные рёбра и половинки гороха варите вместе с этими рёбрами...
ЗЫЗЫ: я ещё ни разу в жизни не варила суп из полного гороха. Если бы в продаже не было половинок, то полный горох я бы замачивала перед приготовлением. Так делала моя бабуня в моём детстве:)

копировать

Спасибо. Сделала так, вкусно получилось)

копировать

я покупаю немного копченого мяса и добавляю для запаха и вкуса. Варю из цельного гороха, но в скороварке.

копировать

Гороховый суп варят исключительно на копчёном мясе...
Гороховую кашу - с нарезкой из кочёностей...

копировать

может быть, на истину в последней инстанции не претендую

копировать

А где продают копченое мясо?

копировать

Раздавите несколько головок чеснока с кожей и бросьте туда. Добавьте копченостей. И перчики горошком.

копировать

Лен, ну куда чеснок к гороху? Обпердятся до подпрыгиваний...

копировать

Отлично чеснок к гороху:-)
Обпердятся - так от гороха, а не от чеснока. Это уже от индивидуального метаболизме зависит.

копировать

Кто от чеснока не пердит - тот болен:)

копировать

Пердят от гороха:-)

копировать

Лен, пердят и от гороха, и от чеснока. А от чеснока с горохом - раздуются до неприличия...Если ещё пивом запить - то до Луны долетишь:)

копировать

Люди с здоровым ЖКТ не пердят ни от чего.
Но для этого желательно их в детстве не травить свининой и пареным горохом.

копировать

От чего же пердят новорожденные младенцы? Имеют больной ЖКТ??? Вам не смешно?

копировать

Младенцы пердят оттого, что их ЖКТ еще не сформировался и элементарно ЕЩЕ не достиг оптимального уровня, на котором он функционирует у взрослых здоровых особей.
По тем же причинам младенцам до года показано в основном материнское молоко или его аналоги))
И творог запрещен до 9 месяцев.
Хотя для взрослых он вполне полезен))

копировать

Ну это, наверное, его много надо сожрать, шоп от него пердеть.

копировать

даже если и пердят от гороха, чеснок добавляет незабываемый аромат! до луны! ))

копировать

Вы не путаете? головка-это 4-5-6 зубчиков, несколько головок-это ж убойно!

копировать

Из свинины мерзкие супы. Ненасыщенный и жирный бульон.
Кладите больше овощей и приправ в супы. Приправы - это специи прежде всего и травы пряные.
И еще. Варите супы не на воде, а на томатном соке.

копировать

Варить не умеете. Из свинины вкусные супы. Очень.

копировать

Я сблевану от варки свиньи.

копировать

Это ваши личные заскоки. Я вот от конины блевать буду. для меня это сродни канибализму. Из свинины до фига вкусных блюд, включая супы.

копировать

А как варить на томатном соке? он же кислый, в нем и овощи-то не сварятся?

копировать

Один к одному вода и сок. Все варится, причем за 20 минут)) Фасоль предварительно замачивается на ночь.

копировать

Если для детей, то варю так:
горох на ночь замачиваю, развариваю в ВОДЕ, размельчаю блендером в пюре. делаю зажарку на растительном масле- дук, морковь и в конце чеснок раздавленный. добавляю зажарку в пюре, солю, кладу лавровый лист и пару горошин душистого перца- довожу до кипения и минут 5 на медленном огне провариваю. перед окончанием варки добавляю заранее отваренное мясо- курицу, говядину, свинину (мелко режу), снимаю с огня и добавляю зелень. всё, суп готов. никаких жирных бульонов и копченостей для детей не приемлю. и картошку в гороховый суп не кладу- лишняя она ИМХО

копировать

+100

копировать

Зачем детей травить таким супом?((
Сварите им фасолевый с фрикадельками - прозрачный.
Или густой фасолевый с разными овощами, травами и томатом.

копировать

Почему травить-то???

копировать

Потому что свинина. Даже в казенном детском питании (тута почти всеми порицаемом) это мясо запрещено. Да и горох для детей нежелателен.
Лучше сделать крем-суп из зеленого горошка.
Или надо, шоб нажористо?
Это ведь не лесорубы. Это ДЕТИ. Им нужно вкусно и полезно.

копировать

Простите, вы где живёте? Я с вами согласна, но всё, что вы пишете приемлемо для определённых районов проживания...Я живу там, где гороховый суп и гороховая каша - национальные блюда. Дети их едят. Не выродились до сих пор, прикиньте?

копировать

Я живу в Москве. Свинину мы не едим. Горошек - только зеленый.
Свинина в любом виде запрещена в детском питании в государственных образовательных и медицинских учреждениях. И в коммерческих, получивших лицензию, тоже.

копировать

успокойтесь , это только у вас видимо запрещено дома

копировать

У нас дома это не запрещено. Это наш СВОБОДНЫЙ выбор. А вот в детском питании государственных образовательных и здравоохранительных учреждений свиное мясо запрещено.
Можете погуглить. Мне лень искать ссылку.

копировать

это вы погуглите - нежирная свинина разрешена

копировать

Она ЗАПРЕЩЕНА в детском питании государственных образовательных и здравоохранительных учреждений на территории РФ.

копировать

Может это потому, что в Рф свинина такого дрянного качества, что её не только детям есть противопоказано, но и взрослым не стоит.

А есть страны, где свинина отменного качества и нет с той свининой ни у кого никаких проблем.

Но в любом случае, я не стала бы кормить ребёнка гороховым супом и уж тем более варить его на рульке.

копировать

С хера ли???? В саду и в школе оба моих детя едят свинину. БРЕД. Куча детского питания с содержание нежирной свинины.

копировать

Вы в РФ проживаете? Ваши дети посещают лицензированные учреждения?
Если оба раза ДА, то вы ЛЖЕТЕ.

копировать

Вы правы. Работаю на комбинате питания, для взрослых есть свиные блюда, для школьного питания (102 школы Москвы обслуживаем) нет ни одного, только говядина.

копировать

Москва-это не РФ. Так что почитайте.

копировать

свинина 1 и 2 категории не запрещена. Ив школах детям дают колбасные изделия, содержащие свинину. Так что не придумывайте. Лицензии есть.

копировать

я диет.сестрой в саду работала, куда дочь ходила, потом ушла в школу медсестрой, год работала там. Везде свинина есть в меню. Нет индюшки, баранины. Говядины мало.

копировать

Бредите?Нет у Коня свинины,одна говядина,курица,индейка.нет ни свинины ни гуся ни утки!

копировать

Сами бредите. Почитайте ссылку выше-официальный документ.

копировать

Вот не правду говорите, вы, простите врач-педиатр? Свинина очень даже разрешена детям не жирная естественно, и вообще она НЕ АЛЛЕРГЕН, и реколендуется детям на равне с индюшкой и кроликом.

копировать

Она не аллерген. Она просто на человечину похожа. Недаром ее единобожники не едят.

копировать

Настасья, ты штоль? :-7

копировать

приветики))

копировать

Веришь - не раз задавалась вопросом: как можно доверять в таком тонком вопросе, как сравнение свинины и человечины тем, кто человечины в рот не брал.
Если чо, я в деццве заусеницы грызла. Ничего общего с холодцом и салом. Зуб даю. :)

копировать

Ржака!:)))

копировать

Ну это их заморочки, я к тому, что ничего она не запрещена в детском питании. А если кто ее не есть по религиозным или каким иным причинам, это совсем другой вопрос

копировать

Аллерген как раз, и очень сильный.

копировать

Врете вы девушка. Свинина гораздо менее аллергенна, чем говядина. Проверено и доказано врачами и личным опытом.

копировать

Выбирайте выражения, маруся :) Личный опыт - это вообще не доказательство если уж на то пошло, эдак можно "доказать" что аллергенов вообще не существует, потому что у меня ни на что нет аллергии ;)

копировать

У меня если че, тоже нет. Но свинина уж точно не аллерген. Где вы это откопали?

копировать

Когда мой ребенок был маленький, это знали все вокруг :)

копировать

Может раньше ее не давали детям по ками-то другим причинам. Сейчас совершенно точно знаю даже в институте аллергологии (каширка) назначают деткам свинину, и никакой говядины и курицы

копировать

+1 Аллергикам не дают курицу и говядину.

копировать

Ну не так уж и не выродились :) Я тож тут живу. Первы места в евпропе и мире по сердечным заболеваниям. Мы, врачи, шутим: это от того, что аборигены с детства едят свинину и запивают кофе.

копировать

Свинина - отличное мясо. Полезное и легкоусвояемое.

копировать

Копченостей не хватает, и чеснока.

копировать

+++

копировать

а я не люблю с копчёностями, у меня вообще рецепт банально простой, но все лопают за обе щёки, даже соседка просит, чтобы на её долю сварила, так как не получается у неёё как у меня. А чеснок в гороховом вообще не к месту, как мне кажется, хотя всё на любителя.

копировать

я тоже в детстве много чего не любила, и если бы и в зрелом возрасте продолжала готовить то что любила в детстве - бедная моя семья, и бедный мой ребенок - у него вкус так и не развился бы.

А соседка у вас очень вежливая :), умеет сказать комплименты.

копировать

Соседка не особо хорошо готовит) Она сама признаёт, только не даётся ей эта наука, хоть и просила, чтоб научила, вроде всё как я делает, но вкус отвратный, как такое может быть, понять не можем)))

копировать

Вот точно, часто бывает такое, что у разных хозяек одно и то же блюдо получается по-разному :)

копировать

+1, с копченостями не варю. На днях сделала с индейкой- очень вкусно получилось. Картошку вообще не добавляю.

копировать

а что кроме гороха добавляете? поделитесь рецептом!

копировать

Горох, морковь, мясо. И всё.

копировать

Я обычно кладу чуть черного молотого перца и зелень замороженную: укроп, петрушка... если нет замороженной сушенную. Острые специи лучше использовать только во взрослых тарелках, отдельно от детей. А еще обожала в детстве есть гороховый суп с черными сухариками... Аж слюнки потекли от воспоминании... Маленькие сухарики делали в духовке сами. Только сухарики насыпали перед подачей. Детям обычно нравилось.

копировать

свежую зелень нельзя значит ?

копировать

Свежую зелень можно и детям, а вот перец и копчености не рекомендуют в больших количествах. Я писала про "ОСТРОЕ".

копировать

:и зелень замороженную: укроп, петрушка... если нет замороженной сушенную.
это вы написали ?

копировать

Думаю, что все правильно поняли? что перец - острый, а зелень - нет. Специально для вас уточнила и ответила на вопрос, кому и что можно:-)

копировать

Странный вопрос, если честно, не очень верится, что вы это серьезно. Возраст детей не уточнили, зато спорные темы - как на подбор. Гороховый суп с зажаркой на свином бульоне - и для детей....
Даже не знаю, что вам посоветовать. Копчености добавлять нельзя, этожедети!
Слушайте, автор. А вы его пока вообще не варите. Кормите детей другими супами. А как дорастут до хорошего горохового супа с копченой грудинкой, начинайте приобщать их к прекрасному.
И душистый перец не забудьте.

копировать

Пресный, потому что вы не умеете варить бульоны.

копировать

Хочу уточнить по поводу мяса: У нас не магазинная свинина, а деревенские поросята до 15 кг, которых нам зарубают наши родственники, поэтому и даю детям.

копировать

ужас какой!

копировать

Соглашусь.По прочтению поста представился деревенский двор,мужик с топором,раскромсаные поросята и тут же мама скармливает детям.......фильм ужасов.

копировать

Все лучшее детями :D

копировать

Действительно. Резать животных, чтобы мяса сьесть. Ужас. Негуманно. То ли дело в супермаркете купить. Чинно, благородно, упаковано красиво, срок годности, опять же. Ни одно животное не пострадало...

копировать

никогда не видела суповые наборы из разрубленных молочных поросят в супере - ни за что бы не купила, и еще долго бы туда не заглядывала...

копировать

А целиковые молочные поросята вас не смущают? Лежат как живые, правда? Всего лишь выпотрошенные.

копировать

за километр обхожу. ни разу в жизни не пробовала. я вообще перестала несколько лет назад свинину есть - приходится за весом следить.

копировать

Да,ладно.Уж слишком живописно автор описала процедуру:)

копировать

в жизни оно происходит менее живописно, согласна :scared3

копировать

Я 2 года не ела мясо после наблюдения сцены забоя и разделки свиньи!

копировать

Ро повду последовательности закладки в суп гороховый.Сначала варят картофель,а потм закладыают отдельно сваренный горох,после закипания зажарка+лаврик+чеснок+зелень.Закипит -снимайте с огня и дайте немного настояться.

копировать

Вообще, удивительно, почему он у вас пресный получился. Я гороховый суп варю без мася-костей-ребер. Горох оранжевый замачиваю, варю, солю в самом конце, когда он уже разварился, добавляю картошку (а можно и без нее), пассерованные морковку с луком. Вполне насыщенный вкус получается, а даже нажористый :D
Чтобы блюда из гороха были менее музыкальными :D, можно, доведя горох до кипения, его промыть, воду слить, естественно, залить новой, и потом уже варить дальше.
Приправы могу быть различными: можно традиционные - черный перец-лавровый лист, можно куркуму добавить.
Если есть под боком кришнаиты (не побоюсь этого слова :D), спросите у них рецепт. Они мастера по приготовлению горохового супа

копировать

Хороший постинг)))
Гороховый суп - это вовсе необязательно свиная похлебка))

копировать

спасибо :chr6
я вообще-то стеснялась тут писать, потому что готовлю сейчас очень простые блюда. Мне чем проще - тем вкуснее :oops

копировать

+1

копировать

тоже так варю, всем вкусно:), приправы обязательно!

копировать

Я ещё добавляю в гороховый чечевицу(оранжевую, которая разваривается в пюре за 10 минут), или просто чечевичный суп варю. Годицца?