Пельмени

копировать

Может не поверите, но я НИКОГДА не лепила пельменей))) Есть только опыт подсматривания за бабушкой и мамой в этом деле. Потому слепить-смогу. Но хочется хорошее тесто)) Посоветуйте, прошу.

копировать

1 яйцо + 100 грамм муки = самое лучшее тесто! замешивать примерно 15-20 минут до эластичного теста. главное воду подсаливать не забывать когда варите пельмени.)))
еще не делайте сразу на несколько яиц тесто, месить сложнее, да и "заветривается" оно. Чтобы не "заветрилось" - укрываю полотенцем.

копировать

Извините, вы наверное асс в кулинарии...но я никогда не замешиваю тесто долго - 20!!! минут. Максимум 5-7 наверное на одно яйцо если. Чем дольше месишь, тем оно грубее в итоге, у меня должно быть как самый мягкий пластилин примерно. А вот мама месит долго и упорно...зачем только...

копировать

да что Вы... какой асс... я только учусь...
делала я несколько раз по рецепту с водой+яйцо+соль+мука и даже по рецепту молоко+яйцо+мука+соль - да такое тесто месится не дольше 5 минут и обязательно надо дать "подойти-отходнуть" такому тесту...

НО на УРА всегда уходят по рецепту яйцо+мука, буквально ели б и ели только их. В чем секрет и почему месить 20 минут не знаю, я не технолог, но моя бабушка только так и делала пельмени.

копировать

Наталья, а тесто, наверное, очень тонко раскатывается? Такие пельмешки должны выглядеть красиво после варки - тесто прочное за счёт яйца, не будет рваться и расползаться. Попоробую приготовить пельмени с Вашим тестом, отпишусь потом!

копировать

да, очень тонко раскатывается. но я просто катаю не пластом!!! тесто не жесткое, а плотное и после варки белое, думаю именно это отличие и нравится моим детям.
я делаю так. жгутик скатываю диаметром 1 см примерно. разрезаю на части с расстоянием по 0,7-1 см. затем обмакиваю в муке места срезов и в один заход раскатываю скалкой и леплю пельмени.

попробуйте сделать на 1 яйцо, а потом станет понятно какое больше полюбите.

Постараюсь сегодня-завтра сделать 2 варианта и показать разницу. только делать много не буду, потому что в морозилке места свободного совсем мало.
Я вчера семгу солила, не до пельменей было.

копировать

Спасибо за ответ! Я тоже пластом не катаю, режу кусочки от колбаски, так бабушка научила :-)

копировать

Я тоже долго замешиваю (в ХП правда) и оно еще настаивается там какое-то время (это по программе). Значит нужно это зачем-то...

копировать

я раньше месила мало,тоже минут 5,но потом поняла,что весь смысл в вымешивании теста(тут на еве девочки рекомендовали подолгу месить).Чем дольше его месишь,тем мягче и вкуснее тесто получается.:-)уже давненько делаю именно так.

копировать

Вы не поверите, я никогда не пекла тортов (только кексы -лир.отступ) Но пельмени и манты стряпаю раз в неделю стабильно. Трачу на это часа полтора.
Тесто - вода стакан, яйцо один, соль немножко, мука сколько возьмёт вода...Мясо с рынка у фермера беру, сама прокручиваю.
Магазинные пельмени никогда не беру, даже крутые омские, предпочитаю на эти деньги купить мяса...

копировать

а Омские крутые?

копировать

оч даже поверю) я тоже не лепила) в общем-то и не собираюсь, пока по крайней мере

копировать

А у меня и мама, и бабушки ни разу не лепили... Это странно?

копировать

А что с начинкой? В фарш нужно яйцо класть?

копировать

в фарш не нужно.Мясо и лук.

копировать

не надо. Водички чуток добавьте для сочности

копировать

вода на любителя,

копировать

А вот если с картошечкой? Наполовину мясо, наполовину картошка. Это уже вареники?

копировать

вареники

копировать

В общем выложила фото как я леплю пельмени
по рецепту мука+яйцо+вода+соль

http://online-cook.ru/recipes-basic-course/80-meat-dumplings/555-home-pelmeni-domashnie-s-myasom-s-foto-v-ruchnuu.html

завтра сделаю МК по рецепту яйцо+мука

копировать

Сегодня первый раз сделала по рецепту тесто с яйцом (раньше без яиц делала). Получилось просто супер! Тесто смогла раскатать тонко-тонко прктически без усилий. Вот рецепт:
пшеничная мука - 450 гр, яйца - 3 шт., вода - 100-110 мл., соль - 1/2 ч.л.
Тесто получается довольно крутое, вымешивать надо долго, минут 15.

копировать

Спасибо