праздничный завтрак

копировать

девочки,посоветуйте как встретить утро праздника-т.е.завтрак (Рождество или Новый год),интересует и сервировка и что приготовить,и вообще антураж.Тут была идея про сырную тарелку,склоняюсь к этому,но может есть еще идеи?

копировать

Свежие круасоны, слойки с изюмом, орехами - закажите в хорошей булочной заранее.
Корзинку со свежими булочками - мягкими, хрустящими, обсыпаными семечками и/или орешками. Тоже заказать заранее в той же булочной.
Большая сырная тарелка - можно заменить хорошим творогом в сыворотке.
Большая мясная нарезка - ветчина, хамон, паштеты, розет или какой другйо сорт качественного салями.
ОЧЕНЬ качественное масло, можно подсоленное.
Яйца - кокот или всмятку.
Можно пожарить бекон и подать в отдельной плошке.
Пару-тройку сортов конфетюра, мёд.
Можно сделать творожный пудинг. Или просто шарлотку. Это не сложно и будет готово пока вы накрываете на стол.
Запах свежей выпечки в сочетании с морозным воздухом - это очень аппетитно.

Ну и если вы не собираетесь остаток дня работать, то можно спокойно выпить по фужеру шампанского. Для всех остальных - свежевыдавленный сок.
Ну и чай/кофе/какао по вкусу. Я обычно и френч-пресс делаю и чайних душистого чая.

копировать

Я еще немного свежих фруктов и овощей на стол ставлю)

копировать

Не могли бы Вы поделиться рецептом творожного пудинга. Спасибо.

копировать

К сожалению, не могла бы...
Всё на глаз.
Возьмите творожную запеканку с рисом/манкой.
Можно чизкейк, но не с желатином, а запечённый. Тоже классно на завтрак.

копировать

в москве к сожалению с хорошими булочными промбеммы

копировать

есть хорошая французская булочная, но они 1 числа не работают:( хотела заказать, но увы, сказали что 31 до обеда работают и все, потом только 2 числа

копировать

http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post189337862/
Много хороших завтраком есть! :)

копировать

Блинчики с икрой? И ледяную водочку на подносике :-)))))

копировать

Как относитесь к блинчикам с яблочным пюре и корицей?
Блины выпекаем тонкие. Для пюре берем антоновку, очищаем от кожуры и семечек, режем и кладем в сковороду + чуть воды + сахар. Вода испариться, яблоки проварятся. Пюре измельчить в блендере. Блинчики наполнить яблочным пюре и сверху блины посыпать корицей. А чтобы было интереснее, вырежьте из бумаги для выпечки небольшую снежинку, с крупными дырочками и когда будете посыпать корицей блин, сначала снежинку кладем на блин, потом посыпаем, когда форму снежинки уберете, останется новогодний рисунок:-)
Приятного вам аппетита!

копировать

Вчерашний оливье и теплый шампусик.
Мущщинам хаш и рассол. ДетЯм конфекты с елки.

копировать

А по мне это и есть идеальное утро после НГ. Каждый выползает к холодильнику когда захочет, набирает тарелку из остатков и ползет на диван. Только муЩЩины у нас в семье не пьющие, поэтому им как всем салаты и конфеты.

копировать

Хлеб/булки разных сортов. Масло/какие-то другие пасты для намазывания. Сырная тарелка, рыбная тарелка, мясная тарелка. Икра. Фрукты/сладости. Чай/кофе/другие напитки.

копировать

Всем спасибо,решила,что будут круассаны и шампанское и сыры .Катя,какое брать,подскажите?Люблю брют.

копировать

Ну я не знаю, где вы будете брать.
Я собираюсь перед новым годом прокатиться к соседям.
Если честно, я люблю любое шампанское. Последнее время подсели на Жо Мере. Мне нравится. Но я покупаю всегда коробками. И только если 4 бутылки + 2 бесплатно. И тогда не очень важно, что там за шампанское. Я лично не очень уважаю гран марки. Вернее их соотношение цены и качества неоправдано.
Особенно если пробовать вслепую, то разницу между безвессным крестьянином из окрестностей Ряймса и любой гран маркой может унюхать только реально очень тонкий нос. Я не хочу сказать, что у меня рубильник, но я люблю открывать для себя новые акценты в новом урожае безвессного крестьянина, а не ощущать снова уже извесный букет старушки Клико или Кордон Руж.
Это дело личных престрастий.

копировать

должна заметить, что если рубильник и не угадает, то голова с утра моэ шандон одобрит, и хмель накануне от клико и периньен будет нарядным, веселым и долгоиграющим))

копировать

Ну я ни от старушки, ни от помери, ни от франкен похмельем никогда не страдала. Главное - не мешать. Поэтому я пью только шампанское. Я имею в виду, если открыла бутылку, то ни на какие другие напитки не отвелкаюсь.
Кстати, луарские белые игристые - ну просто песТня!!!

копировать

понравилась традиция на утро после рождества пить шампанское разбавленное апельсиновым соком.

копировать

А я всегда так и пью:)
А по поводу завтрака, автор, проснуться бы хоть к обеду! :-D

копировать

а у нас 2-го января уже школа...)
Бедные невыспавшиеся (большие) дети)

копировать

2-го? А у нас 9-го:)

копировать

это с перепоя пьют шампанское с ап. соком , а не традиция

копировать

аспирин так же действует, но не такой вкусный:-)

копировать

ну никто не написал, что пьют аспирин потому, что это такая традиция

копировать

Я в состоянии перепоя не бываю. Может как раз потому, что пью шампусик с соком?:)

копировать

да я рядом совсем,тоже собиралась к соседям-брать коробками)),но побоялась впросак попасть,за совет спасибо

копировать

А садитесь к нам на хвост. Мы с сыной решили 30-ого пообедать в Лиле. У нас там есть на примете две дивных креперии. И будем вместе впросак попадать. Так значительно веселее!

копировать

написала в личку

копировать

сырную тарелку делают к вину и на завтрак это не едят.

копировать

Что на завтрак не едят? Сыр не едят?
Ах ну да... На завтрак едят борщ и мясо по-французски...
И то правда...

копировать

да что вы говорите!)
У меня, например, всегда на завтрак несколько сортов сыра. И не у меня одной. - У нас так заведено, это самое обычное дело - традиция:-)
А еще мясная нарезка
все по принципу шведского стола
Примерно так:
http://nachrichten.lvz-online.de/files/images/bild_770x770/00000457/fruehstueckstisch_dpa821d26fbea1304937006.jpg
У нас даже в детском саду так завтракают)
В будни понемногу, а в праздничные дни или выходные выбор побольше

копировать

Доесть остатки с вечера :)