Знатокам булгура вопрос.

копировать

Готовят ли кашу молочную из булгура? Заграницей живем, выбор круп невелик, думаю, как разнообразить меню ребенка.

копировать

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93979 вот только такое встречала. Хотя если его перемолоть в кофемолке, допустим??? И потом варить, как манную, только подольше? А сколько лет ребенку?

копировать

Спасибо за рецепт! Попробую с перемолотой поэкспериментировать тоже. Ребенку 2 года.

копировать

А в какой стране? Я знаю, что булгур иногда добавляют в мюсли и едят с молоком.
Если вы в Германии, то здесь можно в принципе любую крупу купить, только надо знать где)

копировать

У вас в Германии вообще все что угодно можно найти из продуктов, завидую) Мы в Турции.
Булгур в мюсли...это грызть его прийдется.

копировать

Если Вы в Турции, то у нас же кёфтелик булгур есть, он немного мельче, чем обычный булгур, как пшеничная каша получается (не пшенная, а именно пшеничная). Кёфтелик я лично делала с молочком себе и с маслицем сливочным, мне понравилось. Очень хочется гречки и пшенки... тут нет... (((

копировать

гречка есть, причем давно:)

копировать

где??? она была раньше и то только в мигросах с тремя мками, теперь ее нет ни в одном супермаркете, буду очень благодарна, если подскажешь, где искать.

копировать

Не только в Мигросе, в Реале, в Карфуре мне сестра мужа покупала,в Метро.

копировать

Наташ, когда последний раз в Карфуре была гречка? Клянусь, я только в прошлом году видела...((

копировать

В феврале или марте покупала в Карфур-Экспрессе, почему-то в отделе для диабетиков она была.
Позже не смотрела, т.к. из Метро сестра привезла.

копировать

В России продается пшеничная крупа, практически 1 в 1 кёфтелик булгур. Каши молочные вкусные из обеих круп) Мой ребенок ест с удовольствием)

копировать

А почему нет?:-) Я варю, прекрасно получается.

копировать

Я первый раз попробовала булгур в обедах,которые нам возили из турецкого ресторана*)))Они готовят крупу с добавлением томатной пасты и специй, но и без специй, тоже неплохо, гарнир замечательный получается, купила крупу в ашане, готовила с томатной пастой, получилось вкусно*)))
Как молочную кашу представить себе его не могу*((

копировать

Может, кто знает солёные вкусные блюда с булгуром? Ну, кроме просто варёного гарнира :)

копировать

Плов. Готовьте так же, как и с рисом.

копировать

Я готовлю так: обжариваю баранину 1,5 кг (мелко порезанное мясо + кости, добавляю аджику и горчицу), много лука (1кг), чеснока 2 головки, острый перец красный - 1 штука (всё обжариваю тоже). Обжариваю помидорную массу, продается, например, в Призме (2 упаковки). Шнит-лук туда же. На огонь, добавляю воду, чтобы покрылось всё полность. 40 минут минимум. Затем на сковородку булгур, чтобы масло или жир от баранины покрыл полностью. Обжариваю до тех пор пока запахнет семечками:) В кастрюлю булгур, и еще минут 20 всё варить. Потом оставляю выключенной кастрюлю на минут 20. Всё. Очень вкусно, всем нравится.

копировать

В метро есть, я сама покупала называется гарабухдай.

копировать

булгур хорошо выполняет функцию склеивания мяса, можно в тефтели, фрикадельки - прямо в фарш. Есть национальное армянское блюдо - ишли-кюфта (могу расписать рецепт или в инете посмотрите), очень любим.
Табуле никто не отменял - легко, красиво.

копировать

Ага, я его тоже часто в таких блюдах использую. Голубцы-ежики-тефтели. Еще я вместо перловки или риса им заправляю рассольник.

копировать

Я плов делаю, как мясной, так и из сухофруктов

копировать

Я часто покупаю булгур в балке и делаю кашу,это же обычная пшеничная крупа.Вот прочитайте как делать кашу из дроблённой пшеницы.Я делаю так вода ,соль,и варю,потом сливочное масло.Я с детства любила пшеничную кашу,такую в брикетак раньше продавали с колоском.Ностальгия.
http://www.google.ca/#hl=en&cp=8&gs_id=2n&xhr=t&q=%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=af970cd1c70f3ad&biw=1202&bih=725